背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]諸位達人,第57樓開始新遊記。57樓之前的內容與實際行程有關,版大將此移至此算是新帖。最新行程:10/21抵達紐約10.22放棄了波士...舊金山11.13搭乘美鐵海岸之星晚上九點鐘到達洛杉磯11.14南下聖地牙哥,住宿兩夜11.16返回洛杉磯11.18晚上二十二點多返程。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 282次/204篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 浮光掠影美利堅:窮遊老帆 橫貫北美蹣跚而行的跛腳鴨 - 2018-10-23, 11:28

諸位達人,第57樓開始新遊記。
57樓之前的內容與實際行程有關,版大將此移至此算是新帖。

最新行程:
10/21抵達紐約
10.22放棄了波士頓當天往返的計劃。去了中央公園,布魯克林大橋公園。
10.23西點軍校一日遊
10.24去中城東區的聯合國大廈下面看了看。晚上提前帶上行李去34街和11/12大道的露天車站,等候Mega Bus,7.45準時開車。
10.25早晨5.45到達水牛城,搭乘六點鐘40路公車,7.05左右到達尼亞加拉瀑布的伯蒂奇路交通中心,洗漱休息,等待天大亮後,前往旅館寄存行李,出發前往夢寐已久的尼亞加拉瀑布。
10.27離開尼亞加拉瀑布,返回紐約
10.28普林斯頓、下午前往費城住宿兩天
10.30下午費城-華盛頓DC
11.5下午,華盛頓DC搭乘美鐵列車,前往芝加哥
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10188848
11.6上午八點鐘到達芝加哥,住宿兩天
11.8下午芝加哥聯合車站搭乘美鐵加州微風號,西行內華達州Reno
11.10上午八點鐘到達Reno,休整兩天
11.12搭乘美鐵列車繼續前往加州舊金山
11.13搭乘美鐵海岸之星晚上九點鐘到達洛杉磯
11.14南下聖地牙哥,住宿兩夜
11.16返回洛杉磯
11.18晚上二十二點多返程。

此篇文章於 2018-11-05 08:04 被 katmai 編輯。
被閱讀15349次
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-23, 11:52

大家好!因購買了坑爹的移動公司國際漫遊,恰巧旅館WiFi僅在樓下公共區域,我想在房間休息的時候直播未能進行。抱歉!
實際上,窮遊老漢的旅行生活,與背包客棧上那麼多的遊記佳作相比,也確實沒有啥亮點。
不過,嘮嘮叨叨的流水賬即便乏味,回頭在尼亞加拉瀑布期間的旅館晚上休息時,還是會一定上來向大家彙報的!
現在因為我準備尼亞加拉瀑布結束後,不回紐約,所以有一個比較靠近的行程調整,特請教如下:盼復!
1.有沒有從尼亞加拉瀑布直達普林斯頓(估計沒有,略過吧!)費城的巴士?
2.有沒有從水牛城直達費城的巴士?
如果有,請回復時,附具體巴士公司、班次時間、車站位置。
3.紐約Penn火車站,夜晚到達以後是否可以在候車大廳休息過夜?如果夜晚開放有乘客過夜,那裏應該會有警察巡邏(42街的巴士站,上上下下看見不少警察,今天晚上還看見穿迷彩服的配槍軍人)。
上述問題,因為手機上操作很不是那麼回事!特別是在灰狗巴士網站上,吭哧吭哧地久久未果!事倍功半都遠遠談不上!所以麻煩大家,哪位方便的幫忙查詢一下。先謝過!

啰嗦一下題外話:
昨天在到達美國的第一個晚上,在紐約西中央公園旅館,被(太沒有眼力見的)小人算計……
得失相比,幾乎沒有什麼損失,算是有驚無險都有點誇張,詳情後敘。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10689690
可惜,沒有攜帶手提電腦(比較重,出門沒有攜帶過),手機上戳字太吃力,八月份發作的眼睛飛蚊症有比較明顯的發展。這兩天手機看得少,好多了。不過,在地鐵上好想睡覺,呵呵

如果上述問題都不行,只能回紐約我準備10.27晚上把原先的預訂退了,預訂上西區103街的國際青旅。
實際上,多人間的住宿對某些宵小之人的圖謀會有諸多約束。

此篇文章於 2018-11-05 07:58 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,441次/2,203篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-23, 13:34

建議你將最終版的行程到第一個發言的留言那欄做修改成最新版本
不然都搞不清楚也找不到你幾號要去哪裡

灰狗巴士從瀑布那邊出發的在網路上已經不能訂. 有時刻表沒有是否額滿的資料.
不過沒有直達. 需要轉很多次車可能會造成更多困擾(約一百元多一些)

火車也是要到紐約中央車站轉車

那些配槍的軍人我去幾次都有見過. 不用怕. 沒啥事.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-23, 14:42

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
如果上述問題都不行,只能回紐約我準備10.27晚上把原先的預訂退了,預訂上西區103街的國際青旅。
實際上,多人間的住宿對某些宵小之人的圖謀會有諸多約束。
紐約是一個富人很快樂,窮人很辛苦的地方,又髒又亂,我在美西住二十多年,第一次去紐約夢就碎了。
沒關係,美國各地方不一樣,美東跟美西等於不同國家,等你到了芝加哥就會覺得不一樣。到了美西就會....後悔沒有先學會開車。

還好你有搭美鐵,可以不用開車就經過很多州。記得要提早去車站等車。
還有你那個國際漫遊不要把額度用光了
你到了費城不要隨便讓人幫你照相或提行李,那是要跟你討小費的。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 4,683次/4,055篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-23, 16:18

引用:
啰嗦一下題外話:
昨天在到達美國的第一個晚上,在紐約西中央公園旅館,被(太沒有眼力見的)小人算計……
得失相比,幾乎沒有什麼損失,算是有驚無險都有點誇張,詳情後敘。
可惜,沒有攜帶手提電腦(比較重,出門沒有攜帶過),手機上戳字太吃力,八月份發作的眼睛飛蚊症有比較明顯的發展。這兩天手機看得少,好多了。不過,在地鐵上好想睡覺,呵呵ysiwyg=0
這次我出門前想了想就去添購了微軟的Surface GO, 主機399, 加了記憶體跟擴充一下硬碟. 買了個open box(拆封但是沒使用的)專屬鍵盤. 結帳的稅前美金530. 拿它來取代我的筆電... 這種10吋平板型的筆電真的輕巧又好用. 需要背背包又不想扛筆電的背包客真的可以考慮. 我喜歡它的小巧輕便, 放在手提包裡重量有限. 用起來又比平板手機好用. (很不喜歡手機或平板在找資料時會自動被歸到mobile site. )
對了. 你要找資料要先說一下是哪一天大概什麼時候. 不然很怕幫倒忙.
經驗上, 美國東北的巴士路線都是以紐約市為中心. 你不到紐約停留也可能要回到紐約轉車.
Penn station是24開放的. 但是我不保證治安.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-23, 20:46

謝謝賈媽、fou大關心和回復!
開車了,目的地:西點軍校!!
GO!GO!GO!
二位的回復,回頭我細看,……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 03:14

現在在西點軍校門口的停車場,送我過來的巴士近一個小時看不見。
很糟糕!
嗨!汽車公司晚點……
上午只有我一個人在西點軍校終點站下車。傍晚也是我一個人上車,沿途陸陸續續上來幾個人(好像有的人是上午半途下車的乘客)。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 4,683次/4,055篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 05:00

引用:
現在在西點軍校門口的停車場,送我過來的巴士近一個小時看不見。
很糟糕!
嗨!汽車公司晚點……
上午只有我一個人在西點軍校終點站下車。傍晚也是我一個人上車,沿途陸陸續續上來幾個人(好像有的人是上午半途下車的乘客)。
驚險一下. 沒被丟包就好了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 06:34

引用:
作者: fou (原文章)
驚險一下. 沒被丟包就好了.
謝謝fou大!
我理解有誤,原以為往返是一部車,今天只有我一個乘客屬於偶然。
後來得知,西點軍校是終點站,經常到達西點軍校的時候,只有一個人不奇怪。(對面的東方旅館老闆娘説的)
早上紐約始發站開車有十多個人,往程逐步下客,返回也是我一個人,沿途逐步上客。
不過,賣車票的公司或者西點軍校遊客中心,有一個肯定多收費$16。
因為我參加遊客中心一個多小時的行程,付費$16,這個行程應該是我的車票中已經包括在內。
中午十二點半,跟車去了幾個地方,有導遊陪同,看了幾個我步行難以到達的擠出景點,也算不虛此行。

但是,近距離看看艾森豪、麥克阿瑟、巴頓三個雕像,和去溫將軍墓碑前以表敬意的願望,這一輩子根本不可能實現;首先必須是美國人才可以!!
現在回到42街巴士站,看看灰狗巴士車票情況。
謝謝fou大!祝您一路平安、順利、快樂!這個絕無問題,我相信。
後天,在尼亞加拉瀑布的旅館,網路應該比較好,著手上帖,完成式、和未來式的行程統統理一理,貼上來。
謝謝!
回覆時引用此篇文章
k7699 k7699 目前離線 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 10:07

看到你準備這麼久了, 很希望多看到你實際上路時的分享呢!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,770次/5,004篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 12:06

你的理解未必正確
short line (coachUSA)有營運兩種西點軍校的服務: 一種是單純搭車的,不含遊客中心費用,一天四班(周末五班)。單程$16.40,來回$32.80

另一種是套票,有包含導覽。全程$46
https://web.coachusa.com/shortline/booking.asp?...tDetail&productId=1977
而且還有午餐及禮品店的10%優惠券
它是搭配去程8:45及回程3:07的巴士
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 13:17

引用:
作者: katmai (原文章)
你的理解未必正確
short line (coachUSA)有營運兩種西點軍校的服務: 一種是單純搭車的,不含遊客中心費用,一天四班(周末五班)。單程$16.40,來回$32.80

https://web.coachusa.com/shortline/booking.asp?...tDetail&productId=1977
這個套票我上次有跟他說過了
不曉得他是買哪一種.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 14:40

引用:
作者: k7699 (原文章)
看到你準備這麼久了, 很希望多看到你實際上路時的分享呢!
謝謝您關注!過幾天會有一些實際行程彙報,以及未成功的教訓,儘管已經笨鳥先飛……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 14:53

引用:
作者: katmai (原文章)
你的理解未必正確

謝謝版大,你説的正是!
我買的是46元,優惠2元,取的票是一長串,木有看見上車點,也沒有開車時間(這兩個資訊,是我很費週折的自己打聽到,上午8.45開車,上車點408)。櫃檯的女性黑人售票員讓我在取票的單子上簽字後,立刻很不耐煩的催我離開窗口,我問她上車點,她只一個勁的説“NO”,揮手讓我離開,態度很不好!
我買的票是mega Bus車票附帶的連結,依靠網路購買,除此以外,我沒有其他購買資訊渠道。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 15:11

詢問一個今天晚上就要使用的mega Bus車票事宜:是否就是電子郵件里面的列印件即可?不需要再去42街巴士站售票處去列印正規車票了吧?
電子車票我試圖上傳看看(我買的移動國際漫遊,非常糟糕!非常糟糕!文字還可以,圖片短視頻就不説了,坑爹的東西!)
……
上傳未成功,天亮再試。
也就是電子郵件里面的PDF附件。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具