背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]預計11�️17日要帶阿嬤跟團去土耳其玩11天,想要問以下的問題!!1.這幾天做功課的時候,有注意到很多飯店都為提供熱水壺,是真的嗎?....除了alldaywifi外,還有推薦的上網sim卡嗎?3.去過的鄰居,說餐點不好吃,我需要幫阿嬤備很多泡麵嗎?拜託 大家了!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
helen89231698 helen89231698 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-10-22, 08:20

預計11�️17日要帶阿嬤跟團去土耳其玩11天,想要問以下的問題!!

1.這幾天做功課的時候,有注意到很多飯店都為提供熱水壺,是真的嗎?我是有看好的http://seller.pcstore.com.tw/S106136939/C1202044798.htm
還是有推薦的呢?

2.除了alldaywifi外,還有推薦的上網sim卡嗎?

3.去過的鄰居,說餐點不好吃,我需要幫阿嬤備很多泡麵嗎?

拜託 大家了!!
被閱讀1134次
回覆時引用此篇文章
vmoi vmoi 目前離線 vmoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-14
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-10-25, 22:59

跟團的話,
泡麵、罐頭、充飢零食,必需,
不見得每個人都會習慣當地餐廳的食物,
熱水瓶基本有,如果沒有可以請導遊幫忙跟旅館借,
alldaywifi要注意還機是否方便,我自己是用sim 2fly卡,沒有還機的問題,訊號也不錯。
回覆時引用此篇文章
amberhung amberhung 目前離線
客棧之光
感謝: 285次/179篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-08, 16:33

引用:
作者: helen89231698 (原文章)
預計11�️17日要帶阿嬤跟團去土耳其玩11天,想要問以下的問題!!

1.這幾天做功課的時候,有注意到很多飯店都為提供熱水壺,是真的嗎?我是有看好的http://seller.pcstore.com.tw/S106136939/C1202044798.htm
還是有推薦的呢?

拜託 大家了!!
如果團費不是太過低價 應該都是住五星的 大部份Hotel都有 只是乾不乾淨的問題

食物是真的很難吃 而且每間餐廳味道都差不多 第三天我就吃到厭世 在Buffet裡吃泡麵 
多帶點調味料去(胡椒粉 七味粉 美乃滋等) 團員會把你當神拜

11月已經很冷了 衣服要帶厚一點 早晚溫差很大(10度以上) 這對老人心肺是很大考驗
建議你隨身帶個保溫瓶 有餐廳就裝個熱水 晚上還可以煮泡麵 反正跟團在車上也不怕重
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線 豬豬3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/125篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-08, 21:27

我是去年六月參加土耳其的九日团,我没有另外買sim卡,巴士上,旅馆都有wifi, 也不覺得不方便。飲食完全看个人習惯,很多人不習惯当地飲食,我个人非常喜欢,都是地中海型式的健康食材,一堆生菜,水菓,起司,也有牛,雞肉類。熱水瓶没有聽过,大概六月份已经很暖和了,也没想到需要。沿途很多店家賣土耳其紅茶可以解寒,一杯两里拉。
不过土耳其以名勝古蹟取勝,有些地方要走一段路,好穿的鞋子很重要。
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/185篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 08:58

引用:

還是有推薦的呢?

拜託 大家了!!
話說:你跟團不去問領隊...

跑來這裡問網友?!
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 199次/136篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 09:08

我想問問 若不太能走(15分鐘以上+爬上爬下困難)的老人家
去土耳其(跟團) 方便嗎?
會不會很多行程需要放棄
謝謝
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 09:09

引用:

還是有推薦的呢?

拜託 大家了!!
>>> 餐點好不好吃,各有口味,是需要幫阿嬤備泡麵啦,,
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線 豬豬3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 10:31

引用:
作者: 吉爾菲艾斯 (原文章)
會不會很多行程需要放棄
謝謝
土耳其主要賣点就是羅馬時期的遺蹟,要走不少路倒是真的。大巴都是停在外面。应該不少老人(七十以上)也会參加吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 10:44

引用:
我想问问 若不太能走(15分钟以上+爬上爬下困难)的老人家
去土耳其(跟团) 方便吗?
会不会很多行程需要放弃
谢谢
土耳其主要卖点就是罗马时期的遗蹟,要走不少路倒是真的。大巴都是停在外面。应该不少老人(七十以上)也会参加吧。最遠要走的好像是羅馬時期的图书馆,来回要40多分钟,还有基督徒生活的岩洞也是要上上下下的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-09, 21:46

引用:
會不會很多行程需要放棄
謝謝
地下城就別說了 又蹲又爬 走一圈下來 沒在運動的年輕人都鐵腿了
而且不太通風 一旦進去就無法反悔回頭 這景點勢必得放棄

其他主要景點 停車場到主景點都有點距離 土耳其很大的
雖不像地下城那麼辛苦 但也都不是好走的平地

即便在伊斯坦堡 雖然是都市 但景點多很密集 要走一整天路(因為很近都用走路的)
操了一整天下來 我上飛機還沒起飛就累掛了 秒睡回台灣

而且跟團 並不是你累了 想停下來休息就可以停 團員&領隊也不可能等你
都是領隊帶著團員導覽一圈 然後給點時間自由活動
我剛看了我去的景點 沒有一個景點是導覽低於15Min的 連30Min以下都少
通常都必須跟大隊連走一個小時以上

(15分鐘以上+爬上爬下困難)這個條件 我覺得土耳其不太適合
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,532次/203篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-10, 11:56

自助的時候覺得土耳其食物超級好吃! 可是我婆婆跟團好像就覺得很不 ok... 真的是看團費吧...
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,020次/5,414篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-10, 13:02

地下城.棉堡(下面看看就好).卡帕多其亞.安卡拉看衛兵交接都需要上上下下。
伊斯坦堡一般都先到有頂市場.然後走路到藍色清真寺...要很長時間走路。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-10, 17:01

引用:
作者: travelwithwinny (原文章)
自助的時候覺得土耳其食物超級好吃! 可是我婆婆跟團好像就覺得很不 ok... 真的是看團費吧...
跟團因為旅行社都訂Buffet或套餐 餐廳煮法都差不多 不是過甜就過鹹 或是乾脆沒味道
我個人不吃牛不吃辣 羊也不吃 所以餐餐都吃雞 
在土耳其 好像不流行吃雞腿 幾乎都是雞胸 
雞肉很乾又沒味道 每餐都吞的很痛苦

反而某天晚上偷溜出去 在路邊小店吃的雞肉捲餅就真的很好吃 

是整個旅程唯一被我們稱讚的食物
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,532次/203篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-11, 12:38

引用:
作者: amberhung (原文章)
跟團因為旅行社都訂Buffet或套餐 餐廳煮法都差不多 不是過甜就過鹹 或是乾脆沒味道
我個人不吃牛不吃辣 羊也不吃 所以餐餐都吃雞 
在土耳其 好像不流行吃雞腿 幾乎都是雞胸 
雞肉很乾又沒味道 每餐都吞的很痛苦

反而某天晚上偷溜出去 在路邊小店吃的雞肉捲餅就真的很好吃 

是整個旅程唯一被我們稱讚的食物
真的好可惜啊~ 我們跟著 trip advisor 的評價,十幾天沒有一餐是難吃的說 ><
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 帶老人跟團去土耳其,要注意什麼?? - 2018-11-12, 03:49

引用:
作者: travelwithwinny (原文章)
真的好可惜啊~ 我們跟著 trip advisor 的評價,十幾天沒有一餐是難吃的說 ><
我參加的九天团最後一餐是中餐,有够難吃的,很少会吃道那麽難吃的中式餐,後悔没有在路边攤買个牛肉捲。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具