背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

Nsw賣車需要greenslip嗎?

4 1629
loyola43
舊 2018-09-14, 18:59
有大大懂nsw賣車
我從北領地把我的車移動到sydney後,簽証差不多要到了,但幾乎沒再開了打算在sydney賣車,但nsw州要先申請green slip和買路權才能換牌,這樣一筆開銷可能又要1000多畢竟都沒在開了不划算,而且因為我比較年輕greenslip相對就貴,請問有辦法先過戶讓買家自己去辦理這些東西嗎?
謝謝
1629 次查看
EEEPC
舊 2018-09-15, 07:04
沒有. .
惠林車廠 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-09-20, 18:21
引用:
作者: loyola43 (原文章)
有大大懂nsw賣車
我從北領地把我的車移動到sydney後,簽証差不多要到了,但幾乎沒再開了打算在sydney賣車,但nsw州要先申請green slip和買路權才能換牌,這樣一筆開銷可能又要1000多畢竟都沒在開了不划算,而且因為我比較年輕greenslip相對就貴,請問有辦法先過戶讓買家自己去辦理這些東西嗎?
謝謝
NSW續年費REGO需買強制人身三險GREEN SLIP,基于使用者付費,由買方負責.

他州車欲轉掛NSW車牌,需通過嚴格車檢BLUE SLIP,賣方理應附上,否則無人敢買,除非不想過戶.
此篇文章於 2018-09-21 16:53 被 惠林車廠 編輯。
loyola43
舊 2018-09-20, 22:30
這我知道 BLUE SLIP已拿到 車子是沒有問題的
只是沒有在開了 所以GREEN SLIP跟REGO我想說給買家自己去辦理我車便宜賣.
所以我想知道的是我車子掛別州的名字可以在這裡過戶嗎?(沒有
如果要我換玩NSW的牌再拿去賣,加在一起要1千多塊 ,再加到車價裡面肯定不好賣也浪費錢
是否有方法可以賣 再讓買家辦理的方法?
引用:
作者: 惠林車廠 (原文章)
NSW續年費REGO需買強制人身三險GREEN SLIP,基于使用者付費,由買方負責.

他州車欲轉掛NSW車牌,需通過嚴格車檢PINK SLIP,賣方理應附上,否則無人敢買,除非不想過戶.
惠林車廠 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-09-21, 17:16
引用:
作者: loyola43 (原文章)
這我知道 BLUE SLIP已拿到 車子是沒有問題的
只是沒有在開了 所以GREEN SLIP跟REGO我想說給買家自己去辦理我車便宜賣.
所以我想知道的是我車子掛別州的名字可以在這裡過戶嗎?(沒有
如果要我換玩NSW的牌再拿去賣,加在一起要1千多塊 ,再加到車價裡面肯定不好賣也浪費錢
是否有方法可以賣 再讓買家辦理的方法?
有NSW的BLUE SLIP代表可掛NSW車牌,你可向買主保証車況及過戶.但來年是買主在用車,當然是買主付道路使用費.
開車有三種成本1):車价 2):上路費 rego.green slip.ctp. 3):保養維修費,汽油費..
如成本都算你的,車价又低,自然脫手易.或許我沒說到重點,請用私訊.