背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

中國西北特色景點(西藏,甘肅,新疆,青海,寧夏,内蒙)

138 76 75001
chun.lin.hsu
舊 2011-11-27, 23:11
北疆-禾木喀納斯
20100611 北疆深度行-布爾津(五彩灘)
20100611 北疆深度行-喀納斯(三灣晨霧,喀納斯湖濱棧道行)
20100610 北疆深度行-喀納斯(觀喀納斯河,訪圖瓦族村)
20100610 北疆深度行-喀納斯(徒步登山翻越陡坡觀喀納斯湖)
20100610 北疆深度行-禾木(清晨日出,禾木鄉景)

此篇文章於 2011-11-29 06:07 被 chun.lin.hsu 編輯。
宏仔
舊 2012-02-27, 06:27
太震撼了~~可能我无法向大大一样拿出30多万台币完成这旅行,但我相信只要有心,我是能完成的。谢谢大大的游记!
感謝 1
飄泊者
舊 2012-03-16, 09:25
我想問一下交通是怎樣的?
榮嫂
舊 2012-03-21, 11:20
好羨慕你啊!可以花八個月的時間去旅遊,我們這些上班族就要等退休才可實現這個美夢了,但到時又祗怕有心無力了。你的照片令我非常回味一些我也曾到過的地方如雲南的香格里拉、梅里雪山、四川的九曲黃河第一彎和海螺溝、北彊的禾木、喀納斯湖、伊犁和賽里木湖等等。能親眼看到這些令人讚嘆不已的美景實在是一份福氣,祗是有時實在要看天公是否願意造美。在梅里雪山我能目睹第一線陽光(紅紅的一點)映照在卡瓦格博峰上所造成的日照金山,美極了!令人興奮莫名!但海螺溝的那段旅程期間天卻下了足足幾天雨,祗能輕嘆無緣看甚麼日照金山和踏足冰川了!看著你的照片,令我妒忌到極點!還有一點是我這些輕度攝影發燒友的經驗和感受,就是雖然兩人身處同一地方,但通過攝影鏡頭所看到的角度是有明顯分別的。本來去年已打算到西南彊(帕米爾高原)地區旅遊,由於請假方面有困難,加上彊獨事件和回民在街上亂砍漢人,祗好暫時擱置計劃,等當地治安回復正常才再計劃行程了,到時可能要向大哥取經了。總結一句: 照片很美!
感謝 1
vincent1912
舊 2012-03-23, 21:05
我是大陆人,LZ拍的照片很漂亮,去的地方也很多
感謝 1
chun.lin.hsu
舊 2012-03-24, 05:58
引用:
作者: 飄泊者 (原文章)
我想問一下交通是怎樣的?
在大陸自助旅行很方便,大城市之間移動坐火車或是巴士比較省力省錢.

我通常是坐到該省的省會(像成都,西安,西寧,蘭州,烏魯木齊..住在青年旅館,一邊休整一邊結伴會合,然後再一起包車,四個人就包小轎車,五人以上就包廂型車.現在中國西北大部份的地方路況都很好,包轎車,廂型車就可以,比較省錢.如果要去特別深入的路線,像西藏大北線,青海深入黃河源,穿越可可西里,就要包越野車.視你的路線而定.

包車最好上讑壇找旅友評價比較好的司機,口碑好服務有一定品質.不要找旅行社,旅行社的司機也是下包配合的,素質不一定.
感謝 1
Yamig
舊 2012-04-01, 02:17
美不勝收,如同自己走了一趟,
太棒了~
王泰山
舊 2012-04-06, 18:43
太美了,
太讓我震撼了!
超級讚!
有機會合作一曲!
王泰山
舊 2012-04-06, 18:45
下站去哪里!
一起不!
有機會聊聊,聯繫下!
珠峰怎麼樣!
xharpoon
舊 2012-04-26, 17:54
好美、好壯闊的歷遊,相信這些經歷過的人、事、景、物,在未來生命中,必將是您取之不竭、用之不盡的的養份,感謝分享~~
感謝 1
Thorwu
舊 2012-04-27, 08:21
太利害了. 真的是走透透.
風景真是漂亮.

感謝分享.
感謝 1
a630588
舊 2012-05-03, 00:31
這樣的景色~一生看個一次就無悔了!
小影子
舊 2012-05-30, 21:16
除了昨舌之外,就是下巴快掉到地上了,去年6月底我們也有走空中花園這條路線,但跟版主相比較之下,簡直小巫見大巫..沒的比勒!給你按100個讚啦!
ananj228 的頭像
ananj228
舊 2012-06-13, 14:09
嘆為觀止 !!!

原來我們以外的天地還那麼的寬廣...

讚 !!
汕飛鴻
舊 2014-07-05, 14:30
我靠。還能再美嗎?太牛了。。。真有毅力,好多地方。都是缺氧極寒的地方。太美妙了 天高雲淡真好