背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔)

98 641 453622
探索者
舊 2006-05-14, 00:03
我於四月26日跟團前往柬埔寨,在入海關時, 我剛好是隊伍最後一位,海關人員用簡單的英文與我對答,問我是不是第一次來這裡?問我是不是一個人?我回答他了,有聽不清楚的,海關人員也會一再重複,只是最後他用中文跟我說"二分錢",我已經上背包客棧看了很多發表文章,心理自然有所準備,於是我裝作聽不懂他說的,他也沒辦法,就把護照給我了,所以要記得不能給啊!

沒想到真的發身在我身上
beeru
舊 2006-05-20, 18:44
我是5/15搭吳哥航空的飛機去的. 散客算算似乎只有四五個人, 當大家在排隊弄簽證時, 海關就拿著護照看來看去, 然後一直重複"2 dollars",當然我們也一直裝完全聽不懂英文,最後海關竟然在自己的手掌上寫"2 dollars"給我們看,我們就還是一直裝不懂。

最後海關也沒堅持,因為所有的散客都裝成不懂英文,結果一個也沒被勒索到。。。。。。團結是力量啊!
咖啡磨豆機
舊 2006-05-21, 09:39
我是3月31日搭寮航從永珍到柬埔寨暹粒!
並沒遇到海關人員要錢!反而還蠻有禮貌的!
自己想想原因可能如下:
1.不像菜鳥般的外表!
2.護照上滿滿其他國家的簽證
3.同行班機幾乎是西方人
4.長的善良但剛毅(笑!自編)
5.旅遊期間曬黑了!像東南亞人!滿嘴英文的東南亞人!
6.要錢的人!那天休假了!
7.海關人員素質提高了!
其實我有許多的大陸友人!看到前面有人脫口而出,說"還是大陸護照好用"
我蠻替那個人感到難過!因為事實是還是台灣護照好用!但重點是說的時機根本不對時!若把這是告訴大陸友人!他們也會感到不好意思!
出國若不是因商,就是旅遊!就是為了滿足自己的好奇,或讓精神丟到陌生地方好好休息一下,這時何妨暫時拋卻或隱藏自己的優越感,好好享受異國文化的氛圍!不是每個海關人員都如此!別為了小事煞自己愉悅心情!也可能自己比較幸運吧!但我還是會堅持不給!!!
qlan 的頭像
qlan qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-05-21, 20:53
台灣旅行團自己也要檢討,因為台灣團都給海關賄賂,讓團員快點過關,才會養成他們的習慣。
fretless_bass
舊 2006-05-24, 17:23
三月底去了一趟吳哥回來,我是飛金邊,
過海關時也是一樣向我們台灣的旅客要一元美金且是講中文,
但由於去之前已有作好心理準備,所以裝傻假裝聽不懂,
但同班飛機的歐美乘客就不會被要錢,
所以差別待遇還是在的。

雖然不給他們也不會怎麼只是發簽証的速度慢了許多,
但還是建議大家做好心理準備,
寫好詳實完整的落地簽表格,就可以順利通關。
一賢
舊 2006-05-28, 19:25
在此論壇中各位的經驗真是豐富小弟也提供一些建議給各位參考機場海關人員要錢這是真的而我覺得是針對台灣人但是不要怕為了台灣人的尊嚴是絕對不能給錢的絕對不要因為才幾塊美金就給一旦養成習慣以後看到台灣護照就會一直要錢切記一定要帶手電筒因為當地還算滿落後(暹粒也就是吳哥窟所在)是沒啥路燈的所以晚上還滿黑的我是從金邊坐公車進入暹粒約5至6小時車資5塊美金但是他們公車的冷氣一點都不冷這是我覺得你如果要坐公車必須要先了解的而當地的治安我是覺得還不錯人民也蠻友善的只是乞丐多了一些我是絕得不要給他們錢可以帶一些民生物資給他們因為當地真的滿缺的大概就這樣因為各位前輩的資料真的很多也很精采我只是補述 如有不足 我在補上 希望對各位有幫助
kiwi888888
舊 2006-05-30, 13:08
我是5/20~5/27到吳哥窟+金邊自助旅行的背包客
都沒有和我要錢吔...
而且通關超快的....
CATOPUSWU
舊 2006-06-03, 11:57
我們是5/27搭吳哥航空自助旅行 因為遇上端午假期 所以機上有很多旅行團
看到台灣團的快速通關 但是事後領隊給了海關錢還有一堆吃的
我的朋友被要了usd1 本來他想當做沒聽到 不過海關很聰明做勢不給他簽證 後來他被迫只好給了
雖然我並沒有被海關索賄 但是卻拿蟲嚇我 可惡
eva.lee
舊 2006-06-03, 16:50
http://evisa.mfaic.gov.kh/index.php?version=chi

請問有人申請過E- VISA 嗎?
lisashih
舊 2006-06-03, 23:40
我是在5/27搭越航 跟同伴五人自助旅行 也遇到幾個旅行團 一下就不見了
不過我們五個人沒被索賄 但同班飛機中有其他人好像有被索賄.
事後要回台灣時在機場後機室聽到幾個台灣人講把錢給海關的事還說的沾沾沾自喜 讓我覺得非常的作恶非常的難過
我們的visa申請表 台灣地址和旅館地址都有寫上去 寫的很詳細 不知是不是因為這樣我們才沒事 ?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2006-06-04, 00:36
引用:
作者: lisashih
我是在5/27搭越航 跟同伴五人自助旅行 也遇到幾個旅行團 一下就不見了
事後要回台灣時在機場後機室聽到幾個台灣人講把錢給海關的事還說的沾沾沾自喜 讓我覺得非常的作恶非常的難過
這叫做人必自侮而後人侮之
p5k
舊 2006-06-04, 21:45
請問各位遊牧的流浪大大 :
越南走陸路入柬埔寨該從那裡走,落地簽可以嗎?
從柬埔寨走陸路入寮國該走那裡,寮國可以落地簽嗎?
ATAO
舊 2006-06-05, 00:20
嗯~~我沒被刁難,很快的就順利通關了

一下飛機一群老外忙著寫表格,
我拿著已經準備好的落地簽表格,
看起來似乎很熟練的態度到櫃檯辦理,
我想海關應該是看我不陌生的樣子,
所以沒有索賄吧,
總之不要讓自己太起來像菜鳥,
一副凱子的樣子。
b1523437
舊 2006-06-06, 15:18
我們也是一行五人在5/27那天搭越航到吳哥的,
一下飛機就拿著早已準備好的VISA表格飛快的衝到櫃臺辦理簽證,
可能因為我們是第一個送件的散客團,所以才很快的通關,
沒有遭到索賄刁難情事...
BruceWu2051
舊 2006-06-06, 16:20
引用:
作者: lisashih
我們的visa申請表 台灣地址和旅館地址都有寫上去 寫的很詳細 不知是不是因為這樣我們才沒事 ?
事實上現在你看一下,各個旅行社跟團的說明裡,那一團不是強調「快速通關禮遇」,「不行排隊親自辦理簽證」。只要旅行社還是這樣子做,台灣人就會繼續受到這種待遇。