發文 註冊 登入
匯款手續費

2 12 3572
msj7755
舊 2013-07-11, 13:43
請問各位前輩
外幣匯款除了要負擔自己的手續費之外,
對方的手續費我們需要幫忙付嗎?
3572 次查看
moonbear
舊 2013-07-12, 21:56
應該只有匯差以及第二轉運銀行的手續費
感謝 1
ebey708
舊 2013-07-14, 06:39
我的agent是需要負擔所有匯款手續費的~我從兆豐銀行匯款大概1000元台幣
感謝 1
phoebeblue phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-23, 11:32
請問一下大家都有透過中轉銀行嗎?

我找的旅行社是在肯亞
但我要去的地方是在Tanzania....:S
Lysa Lysa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-23, 17:14
我們是跟Explorer Kenya 訂的行程
也是需要負擔所有匯款手續費的
我是由台灣銀行匯款1750美元給對方(對方實際收到也是1750美元)
手續費是300元台幣+100元電郵費
一共是400元台幣
kashin23 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-07, 18:03
也是跟Explorer Kenya 訂的行程
匯款金額除訂金外,尚需包含incl.sender and receiver wire transfer fees!
台灣銀行端收取的手續費是NTD 400
中間轉匯到肯亞端的銀行電匯費用USD 20
phoebeblue phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-08, 10:23
我11月去是跟somak的~ 出發前沒匯任何費用~ 一切都是到當地才付現的
kashin23 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-14, 11:43
補充說明一下.我是旺季7~8月要前往,所以可能須預付訂金以確保住宿跟內陸機票
舊 2014-04-14, 13:04
不管是不是旺季區都一樣~ 因為房間都需要先預訂呀 尤其住的又是在國家公園內~幾乎全滿..
舊 2014-04-21, 13:27
不知樓上大大是如何辦到不需預付訂金?!
我只是猜測也許是淡季旺季的不同.無意筆戰
但至少我知道Afric Veterans 及kenya explor都需要預付訂金
且既然也提到不管淡旺季都需要預訂住宿..
我想預付訂金這個程序應該屬正常流程吧?!
一來方便他們旅行社預定住宿作業
二來給自己一個擔保有關於旅遊期間的住宿及車輛及內陸機票預定作業
謝謝指教
舊 2014-04-21, 15:37
如何辦到?
就是email 中有跟他們提到匯款手續費很高而且還需要中轉銀行等很複雜之類的因素 希望可以通融不要收取訂金...因為我是一個人..是參加他們的Serena Seregenti Safari...全程都住Serena Lodge...
若以訂金三成來算~ 也才台幣一萬多元~ 或許他們覺得沒關係 所以並沒要求我一定要付
而實際到那機場 也真的有somak的人來接機 加上他們長期都和台灣旅行社配合吧 所以可能相信"台灣人"不會輕易放他們鴿子吧

或許有人覺得要付訂金才保險~ 但我是不想付那手續費...反正若到時真的被放鴿子就到現場再找團加入也可以~
很幸運是至少我吃的住的都是五星級~ 也沒被放鴿子~ 也安全回國了

附上住的其中一間叫Ngorongoro Serena Lodge的照片...
上傳的縮圖

舊 2014-04-21, 16:38
原來是這樣..受教了~ ^0^
我們一行人4人..大家都比較承擔不起去到哪裡沒人來接..到現場再找團加入@@
舊 2014-04-21, 16:50
比較起來 一個人的風險更大吧~ 畢竟是非洲不是歐洲
不太可能會被放鴿子的~ 除非是溝通上有問題
這次去TANZANIA + ZANZIBAR 2個多星期~ 不管是民宿 還是 SAFARI~ 都沒付到一毛錢的訂金~
很感謝他們相信我 也是我運氣好吧~