發文 註冊 登入
其他

謝謝你的決定(KCT環遊世界5大洲感想文)

73 55 34449
kct999
舊 2013-05-07, 16:24
謝謝你的決定!兩年前 30歲的我。

兩年前,一位邁向30 平凡的工程師,
擁有一個唯一的夢想,那就是環遊世界。

只記得20歲那年,在不斷的重修中輪迴的狀態下,
突然覺得該為自己的人生做點努力。
沒有人知道未來是怎樣的,
但只要努力 就一定會有結果。

語言這種東西,我不相信速成,但它實用。
我家裡並不富有,最省的方式當然是自己買書來看。
我也不聰明,但我給自己一個長久的目標,
五年後,至少要中上的程度,
十年後,至少要高級的水準。
同樣的東西,反覆的去看,總會記得住。
再怎樣斷斷續續,十年下來總會有點結果。
我一直相信,只要堅持下去,30歲後的我一定會不一樣。
我也一直相信,只要堅持下去,總有一天我會靠著自己的努力,去環遊世界。

回首過去十年,
專科、二技、研究所,唸的都是不同的科系,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=908643
也和大家一樣不斷的在尋找人生的方向。
退伍後很幸運的進入科技業,
也很幸運的進到理想的部門。
朝九晚五的生活, 一般之上的薪水,
這樣的日子,相信不會有人有埋怨,
往後二三十年人生,其實也不難推算。

在29歲的那一年,
日本開放打工度假,
在當時,打工度假對我來說就只是去國外打工,
要我放棄現在的生活去當台勞,門都沒有。
在30歲的那一年,
我突然想到,
沒有環境,我努力了十年的英日文還是普普通通。
沒有錢,我當然不會花大把的銀子,就只為了去澳洲,歐洲或美洲一個禮拜。
沒有長假,我一年就只能去一個國家,而且都是在亞洲。
我的環遊世界大夢呢?難道這就是我要的人生嗎?
再看看打工度假,滿了31歲它就與我今生無緣,
我也才突然驚覺到它是個機會,是張門票,是我環遊世界的入場券。

去了日本,努力了十年的日文才有環境。
再去了澳洲,我努力了十年的英文也才會有一定的水準。
然後找工作順利一點的話,我就能靠著打工度假存的錢,去環遊世界。
一切的一切,感覺上就是那麼的完美。
那年年底,我就同時申請日本和澳洲打工度假。
接著,我就開始賭上自己的人生。
我離職了,離開了看似令人羨慕的科技業。

申請二個國家,
我並不打算花二年的時間在打工上面。
離開科技業時間越久,風險當然越大 。
離職一年,還有人要,
離開二年會怎樣,我不知道。
我給自己二年的時間,
一年打工,一年度假。
打工只是輔助,重點是度假,是那個曾經遙不可及的夢想……環遊世界,
錢夠了,我就出發。

2010年年底,我同時申請了日本和澳洲打工度假。

2011年1月,歐洲免簽。
我沒有宗教信仰,但我一直相信老天爺幫我開了一扇窗。

2011年3月,我出發了,帶著我的夢想,前往日本大阪。
賞櫻,賞楓,賞雪,還有三不五時的祭り, 我開始享受我的人生。

2011年12月,我離開了。
帶著滿滿的回憶,以及關西方言大阪弁,我繼續迎接下一個挑戰……澳洲。

2012年4月,我踏上環遊世界的旅程。
我原本打算由西向東,但是美國還沒有免簽。
我只能改從由東向西。

2012年8月,我離開了澳洲。
結束了紐澳及大洋洲的小島之後,美國依然沒有免簽。
我沒有宗教信仰,但我一直相信老天爺會再幫我開門。
然後,我就可以順順利利的回到台灣。

2012年10月,美國免簽。
門真的開了。

2013年4月,我回來了。
歷經了二年的時光,五大洲,三十多個國家後,
我回來了,回到了我最愛的台灣。

嘿!兩年前的我 謝謝你的決定!

(此篇文章獻給所有擁有夢想卻還未實現的朋友)

澳洲跨年

紐西蘭

萬那度

庫克群島

峇里島

伊朗

杜拜

埃及

希臘

義大利

羅馬尼亞

澳地利

捷克

斯洛伐克

波蘭

拉脫維亞

丹麥

荷蘭

智利

祕魯

哥倫比亞
此篇文章於 2013-05-13 23:42 被 kct999 編輯。 原因: 上傳照片
感謝 67
34449 次查看
歸於平淡 的頭像
歸於平淡
舊 2013-05-09, 17:47
僅獻上我最由衷的敬意~~~計畫+勇氣+執行力=夢想,我也是沒生活品質的科技業,特別能感受你毅然離職去踏上這段未知旅程的勇氣,很期待你後續的精彩內容分享,相信有了這段經歷,你未來的工作發展會更加廣闊精彩.....
感謝 3
kct999
舊 2013-05-09, 18:02
引用:
作者: 歸於平淡 (原文章)
僅獻上我最由衷的敬意~~~計畫+勇氣+執行力=夢想,我也是沒生活品質的科技業,特別能感受你毅然離職去踏上這段未知旅程的勇氣,很期待你後續的精彩內容分享,相信有了這段經歷,你未來的工作發展會更加廣闊精彩.....
謝謝你的鼓勵,我會持續分享這次旅行所遇到的趣事及經驗。
也希藉由此篇文章,鼓勵那些擁有夢想卻還在猷鬱的朋友。
easonhunter
舊 2013-05-09, 18:14
非常非常期待你接下來要分享的故事!
我要持續follow
ching4129
舊 2013-05-09, 18:58
想聽聽你的兩年故事噢!!!~
老蝴蝶
舊 2013-05-09, 19:36
感動加鼻酸加感謝
感動的是.....你好棒
鼻酸的是.....我做不到
感謝的是.....還好有大家的分享,好似我自己也去旅遊過一樣
rossjelly
舊 2013-05-09, 21:34
你的夢想 相信也是很多科技人的夢想 但是放下所謂的科技光環去環遊世界 只有少數中的少數 真的很羨慕你有勇氣放下 期待與我們分享你的精彩歷程
daniel08
舊 2013-05-09, 21:41
人生嗎,就是要靠一點勇氣!你真的很捧啊!
感謝 1
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-09, 22:03
照片拍的這麼好,很期待你更多的遊記分享。
jpne10
舊 2013-05-09, 22:12
斯洛伐克那張很特別喔~~!!
olive6611 olive6611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-09, 22:47
好棒!好棒!好棒!好棒!好棒!
mihoo1120
舊 2013-05-09, 23:28
看了都覺得感動…
你的夢想很棒
真的可以鼓勵很多人
紫葵
舊 2013-05-10, 02:34
好浪漫啊~
只恨我是女生..一個人跑太久總要一些勇氣~
naturehwa
舊 2013-05-10, 07:12
謝謝你!
看完之後,除了羨慕,還有許多的讚嘆跟佩服!
期待看到你的其他分享。
estate65723
舊 2013-05-10, 08:19
人不瘋狂枉少年, I follow you.