發文 註冊 登入
遊記

新書分享【紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行!】

4 14 7815
zotzil2002 的頭像
zotzil2002
舊 2013-04-07, 10:55

接連兩天的連假趴趴走後,今天終於把新書的介紹整理好囉!
熱騰騰的新書
陸陸續續,已經可以在網路書局和實體書店看到啦^^

去年的英國書在4/1愚人節上市,
今年的紐西蘭書在4/4兒童節上市。
相隔一年,好有趣的巧合

書名很長:【紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行!】
附標是:極限運動×自然奇景×品酒美食
因此~
這是一本關於極限運動、自然奇景、品酒美食、冒險旅行的紐西蘭旅遊書。

這次的出版社和上一本不一樣。
是城邦出版集團下的「創意市集~PCuSER電腦人文化」
分類屬「樂遊ing」

總共有224頁。
放在手掌心上,頗有份量的

非常榮幸地,
感謝在紐西蘭居住超過20年的背包客棧旅遊達人:老包
提筆為本書寫下的推薦序:「將冒險靈魂釋放,一起玩瘋紐西蘭!!」

序文:

初接獲作者邀約撰寫序文之時,老實說,內心是很惶恐的,
因為從來沒有為書籍寫過推薦序的我,不知自己是否能擔此重任?
待仔細將書稿完完整整地閱讀過一遍後,
懸宕的心才終於平穩下來,
也決定提筆,為這本紐西蘭旅遊書寫幾句我心裡的話。

以一個居住在紐西蘭超過20年、
因緣際會歷經紐西蘭移民及旅遊業務、
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=884014
更因工作關係,造訪過很多紐西蘭城鎮及景點的台灣人來說,
觀光客常去的那些風景區,我可謂涉獵不計其數,
再加上,有幸接受紐西蘭AM936華語電台每周一次的旅遊節目專訪,
自信對紐西蘭旅遊已做足了充分的準備,
但,在拜讀了【紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行!】一書後,
卻不得不深感佩服。

書裡,
極其生動的文筆描述,佐以漂亮的照片和用心的排版,
娓娓道來紐西蘭南島的迷人風情,
我很愉悅地在字裡行間重溫故景,更從中溫故而知新,收穫頗豐。
內容型式屬遊記,但對每個所遊歷之點卻都著墨甚深,
除了深入淺出的介紹,尚提供地圖,讓大家對地理環境有初步的概念;
文末另附有詳細的交通、活動資訊便利貼。
眾多實用的小設計,
都對有意前往紐西蘭一遊的讀者大有助益,
即或暫無機會出發的讀者,
亦可透過精彩的圖文來個紙上神遊,一探紐西蘭究竟。

這就翻開書頁,
將你的冒險靈魂釋放,
一起徜徉在愜意自在的紐西蘭情懷裡,
並好好體驗大無畏的「kiwi精神」吧!

當初企畫這本書時,
經過和編輯的討論,決定以「冒險旅行」為本書的主軸。

有別於市面上比較常見的基本工具書、打工度假介紹,
這本旅遊書的特色在於:

除了紐西蘭原始夢幻的山川美景,
更希望把各項充滿kiwi精神的冒險活動經驗,全數與大家分享。
大家都來紐西蘭體驗大無畏的「kiwi精神」吧XD

書中內容以紐西蘭南島為主。
感謝好友詩雯為每個篇章都繪製了美美的篇章地圖
全書12個大標題的點都在地圖上囉!

在版面構成上,美編也花費了很多的心思。
舒適的編排,希望大家都能輕鬆愉快地閱讀

書裡,共分成12個篇章:

Chapter1:凱庫拉。和海豹說聲「嗨!」,大嗑鮮甜龍蝦
Chapter 2:布萊姆。邂逅滿園綠寶石,沉醉濃郁葡萄酒香
Chapter 3:尼爾森。划獨木舟,悠游藍天、碧海、金沙灘
Chapter 4:馬爾堡峽灣。撈綠貝,釣藍鱈,包船海釣超愜意
Chapter 5:格雷茅斯。岩壁垂降完,就進入洞窟黑水漂流吧!
Chapter 6:福斯冰河。穿上登山靴,捎上冰爪,冰河健行趣

Chapter 7:瓦納卡。看見弧形地球表面,超暢快高空跳傘
Chapter 8:皇后鎮。心臟噗通跳出來,瘋狂冒險不設限
Chapter 9:箭鎮。捲起水花,噴射汽艇360度瞬間大迴旋
Chapter 10:普卡基湖。鮭魚沙西米的滑嫩,在舌間跳舞
Chapter 11:蒂卡波湖。仰望,北半球看不到的南十字星
Chapter 12:基督城。慵懶地,搭著懷舊電車兜轉兜轉

每個篇章都有一幅貼心的小簡圖。
讓大家在閱讀的同時,也能對地理環境有初步的概念

也許,這些小地圖並不適用於地毯式的搜索~
但,對於基本的需求,
如:i-SITE、車站、公園、河流、洲際公路(State Highway Shield)等……絕對綽綽有餘。

文後,都有實用的「便利貼」。
美編設計得好美,栩栩如生~好像輕輕一掀就撕得起來,哈哈

「便利貼」共有兩種型式:
『交通便利貼』和『資訊便利貼』
希望大家在閱讀後,若心動了,也能輕易地馬上付諸行動唷!

內頁圖文的搭配非常活潑。
喜歡賞圖的朋友千萬別錯過,文中共使用了350多張照片,而且都是全彩

照片多,文字更是不少哩!
猜猜~內容共有幾個字呢?

答案是:62000多字唷

書末,還有實用的紐西蘭旅遊資訊貼心叮嚀

紐西蘭在哪裡?
氣候變化如何?
怎樣換匯較划算?
怎麼入境?
住宿有哪些選擇?
紀念品買什麼?
從紐西蘭寄張明信片回台灣吧!

不得不說,這本書的小細節都好棒喔!
每篇文章的目錄索引上,都有一個很可愛的圓形小圖。

針對個別篇章的不同設計,
比如說:第1篇凱庫拉就是圓滾滾又愛睡覺的海豹。

第8篇的索引小圖~
看出來了嗎?
呵。

大家拿到書後,
好好對照一下內文,就可輕易看出各篇索引小圖設計的用心囉!

最後,要預告大家一個好消息^^
那就是~
接下來會有關於這本紐西蘭新書的贈獎活動!
到時請大家千萬別錯過唷

到網路書局瞧瞧去!

博客來

金石堂

城邦

誠品

感謝 1
7815 次查看
miko.yonika
舊 2013-04-08, 16:59
这个只能在台湾买得到吗?
loveele
舊 2013-04-09, 09:54
引用:
作者: miko.yonika (原文章)
http://global.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DJAH0H-A74762314

國外的朋友可以跨國買噢!
感謝 1
zotzil2002
舊 2013-04-09, 18:13
Hi,miko.yonika:

謝謝您對這本書有興趣
您在馬來西亞嗎?
我問了出版社,出版社說在馬來西亞也可以買得到喔^^
(因為城邦在馬來西亞有發行所)

引用:
作者: miko.yonika (原文章)
zotzil2002
舊 2013-04-09, 18:17
謝謝loveele幫忙回答喔~

不過,運費真的不便宜呢

引用:
作者: loveele (原文章)
http://global.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DJAH0H-A74762314

國外的朋友可以跨國買噢!
zotzil2002
舊 2013-04-25, 20:06

好消息!第一波贈獎活動出來囉

https://www.facebook.com/InnoFair

請連結上述網址,
進去創意市集(出版社)的粉絲專頁,
找到這則訊息:

【從紐西蘭來的羊咩咩送給你】來自紐西蘭,純手工製作的可愛羊咩咩,想要的請按"讚"!
活動辦法:
1.請按讚+分享到你的塗鴉牆。
2.並留言:前進紐西蘭,一路不設限!
3.5/3會抽出1位幸運兒,讓你擁有這對可以發出可愛羊叫聲的羊咩咩^^
4.如果本活動參加活動超過50人,我們會再抽1位,送你《紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行!》書1本喲!

這兩隻羊咩咩,
是真的Romney Sheep羊毛手工製作而成,
搖一搖還會咩咩叫唷!

這麼好康又有誠意的禮物,大家趕快來試試手氣XDDDD
感謝 1
emily486011702
舊 2013-04-25, 22:21
剛剛跑去按讚了~~好希望抽到羊咩咩!
選我選我~~
感謝 1
zotzil2002
舊 2013-05-07, 18:08
《紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行》的第2波贈獎活動展開囉!

請有FB帳號的朋友到「出走看世界」粉絲團參加唷~
總共有2個名額的新書贈送!
對紐西蘭有興趣的朋友快來拿免費的書吧

http://www.facebook.com/events/481065221974070/

這麼好康的機會,你一定要來試試手氣

[活動期間]
2013/05/07 (二) 上午10:00 ~ 2013/05/13 (一) 中午12:00止

[活動步驟]
1) 成為「出走看世界」粉絲。

2) 參加此活動,寫下你最想去紐西蘭進行哪種冒險活動?並說明理由。
留言格式為:「我是____,我(想)去紐西蘭做 ____________。因為 ________(請寫下原因或想做的事情)。"

<獎項>
《紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行》 (2名)
(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010580995)

開獎日期:2013/05/13 (一) 15:00

[領取贈品]
得獎者請在 2013/05/15 (三) 早上10:00前,私訊提供小站長真實姓名、郵遞區號及地址、電話,贈品將在收到寄件資料後寄出。

[注意事項]
1. 留言的內容必須與此活動主題相關,若經檢舉查證不符合活動規則,將自動取消得獎資格。
2. 如有不當言論內容,本活動單位有權刪除其留言內容。
3. 活動獎品無法更換。
4. 為求公平起見,中獎粉絲不得重複領獎。
5. 活動對象限定為居住於台灣地區者。
6. 參加此活動則表示同意且願意遵守以上注意事項。
7. 出走看世界粉絲團保有修改活動內容細節之權利。
zotzil2002
舊 2013-05-12, 22:46

此次紐西蘭新書的第3波~也是最後一波贈獎活動囉!
再不來參加就沒機會啦

活動網址:
http://www.facebook.com/InnoFair

【散發木頭香氣的可愛原木杯墊組送給你】
用紐西蘭當地的Rimu樹木製成,並散發出木頭香氣的原木杯墊,想要的請按"讚"

活動辦法:
1.請按讚+分享到你的塗鴉牆。
2.並留言:前進紐西蘭,玩耍也要挑戰極限!
3.5/15會抽出1位幸運兒,讓你擁有這組美麗的原木杯墊組。
4.本活動參加活動超過50人,
我們會再抽1位, 送你《紐西蘭一路不設限,來場最痛快的冒險旅行!》書1本

這杯墊組,是用紐西蘭當地的Rimu樹製成,
杯墊上的圖案,分別代表了紐西蘭的國土形狀、和當地的特產:銀厥、Pounamu玉、Manuka花。

大家一起前進紐西蘭,來場不設限的紐西蘭之旅^^
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010580995
yuyup 的頭像
yuyup yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-18, 23:21
這種文章不是應該在廣告區?
zotzil2002
舊 2013-08-19, 00:04
yuyup大大:
若是這篇分享文給您這樣的感覺,非常抱歉~
我的確是想將這本書的訊息帶給大家

被您這麼一說,好像十惡不赦
不知您衡量的量尺是如何取捨的?版上的前輩們也都如此呢~

【新書出版】瑞士,天堂的國度
[新書分享]脫下高跟鞋!WWOOF紐西蘭打工旅遊
澳洲WWOOF換宿:讓人上癮的旅行方式
新書分享!! <咩咩國求生記>

還有...............................

引用:
作者: yuyup (原文章)
這種文章不是應該在廣告區?
Nancy lee
舊 2013-08-20, 23:20
在香港可以買嗎?
Nancy lee
舊 2013-08-20, 23:27
在香港可以買嗎?
zotzil2002
舊 2013-08-22, 18:05
Hi,Nancy lee:)
謝謝您對這本書有興趣,香港的書局也可以買得到喔

引用:
作者: Nancy lee (原文章)
在香港可以買嗎?
xxxxxxxxxx
舊 2013-08-25, 16:47
引用:
作者: zotzil2002 (原文章)
yuyup大大:
若是這篇分享文給您這樣的感覺,非常抱歉~
我的確是想將這本書的訊息帶給大家

被您這麼一說,好像十惡不赦
不知您衡量的量尺是如何取捨的?版上的前輩們也都如此呢~

【新書出版】瑞士,天堂的國度
[新書分享]脫下高跟鞋!WWOOF紐西蘭打工旅遊
澳洲WWOOF換宿:讓人上癮的旅行方式
新書分享!! <咩咩國求生記>

還有...............................
衡量的尺應該就在於利益吧
如果發文內容會造就營利的話就是屬於廣告區

但由於類似這種發文,其實一半屬於對背包客的鼓勵
應該也有很多人受惠
所以版面管理者也會睜一隻眼閉一隻眼的讓各位發推薦文

我想上面的大大會看不下去
應該是因為你如果仔細比較一下其他的書刊推薦文
這篇的廣告真的有點大
不過有人寫書才有人受惠,還是感謝你寫書