發文 註冊 登入
景點

玉泉洞洞穴探險問答專區

18 80 28896
owbluewind
舊 2014-08-14, 17:47
大家好,小弟是在玉泉洞工作的台灣職員,敝姓江.

2015年的[玉泉洞洞穴探險]已經開放預約囉!

首先,[玉泉洞洞穴探險]所走的是跟一般開放道路不同的路線.
照明只有帽子的頭燈跟手電筒,需要涉水及走一些地勢較險峻的地方,
非常原汁原味的獨特探險活動.

6歲以上即可參加(小學4年級生以下需要保護者陪同),因為有些地方水深有到100CM.太小的小朋友無法參加..

在裡面,可以看到純白的鐘乳石.運氣好一點,還可以見到住在洞裡的小動物.

下面是相關說明事項:
----------------------------------------------------------------

活動時間

2015年7/18~9/30玉泉洞探險的活動時間是:
◎ 7/19~8/31
週一~週五     (一天2場)  10:00 11:00
週六日•日本國定假日(一天4場)  10:00 11:00 13:00 14:00

◎ 9/1~9/30 
週一~週五     (一天1場)  10:00
週六日•日本國定假日(一天2場)  10:00 13:00

※150分的洞穴探險活動。
-----------------------------------------------------------------

費用

1人3000日圓(大人•小孩同一價錢)

夫婦的日優惠:夫婦倆人3000日圓
夫婦的日 (7/22 •8/22• 9/22)
※夫婦的日優惠只限直接和「沖繩世界•文化王國玉泉洞」預約的夫婦使用。
每月22號有夫婦的日優惠,夫婦2人的參加費用1人免費。換句話說,夫婦兩人的探險費用為2000日圓! 7月22日・8月22日・9月22日 可使用此優惠。

售票口付費時,出示身份證證明就可以囉!

Lady’s Day優惠(每週星期三)
※3人以上報名參加, 女性可享「租借探險套裝」免費。

簡單舉兩個例子.

例A:3名女士報名參加週三的探險,4名女士的探險套裝租借費全免!
例B:4名女士+1名男士報名參加週三的探險,4名女士的探險套裝租借費全免,但是男士沒有任何優惠
例C:2名女士+1名男士報名參加週三的探險,2名女士的探險套裝租借費全免,但是男士沒有任何優惠

如欲使用上述優惠,麻煩請在預約的Email裡註明要使用的優惠喔!

-----------------------------------------------------------------

租借用具(可選擇不租):
探險套裝:1套1000日圓 (套裝內容:探險服,手套,毛巾,防滑鞋)
探險服:800日圓
手套: 100日圓
毛巾:100日圓
防滑鞋:500日圓

如不須租借探險用具,因為裡面很多石頭較尖銳.請著耐磨長袖衣褲.也請自備防水防滑的鞋, 手套,毛巾. (千萬不要穿拖鞋,非常危險!)

參加辦法

需要事前預約,直接寄Email到我們官方信箱即可!

並在信裡註明
1.各位參加者大名(中文+英文)
2.選擇希望報名的日期˙時間
3.是否租借探險服裝(請回答:是/否)
4.欲租借者,請註明[品項]及[租借者的身高˙鞋的尺寸]
5.手機號碼或前晚住宿地的電話

然後麻煩在當天出發10分鐘前,在 售票口付費及辦理手續.

P.S.我會負責中文的信件,直接大膽的寄過來吧

沖繩世界文化王國˙玉泉洞官方信箱:
info@gyokusendo.co.jp

注意事項

1.玉泉洞探險需要事前預約(當天預約無法受理),所以麻煩您用EMAIL或電話跟我們連繫喔!
2.探險時,裡面建議穿泳衣
3.因探險後,有地方可以淋浴沖洗(免費). 所以請帶換洗衣物,及裝髒衣服的塑膠袋
4.如不須租借探險用具,請著長袖衣褲.也請自備防水防滑的鞋, 手套,毛巾

※!!注意!!如果當天沒有穿著長袖衣褲、防水防滑的鞋(拖鞋不可)、跟自備手套的話, 為了您的安全‚我們將強制租借探險器具或是拒絕您參加探險活動

5.園內有投幣式置物櫃.一次400日圓
6.天候不良時(如台風),探險活動將會取消
7.玉泉洞探險為特別活動,費用中不包含園內任何門票

最後附上玉泉洞官網的相關資料連結:
http://www.gyokusendo.co.jp/okinawaworld/okinawacave/exploration.html

有什麼問題,歡迎留言提問喔!

為了讓大家比較好理解探險活動,附上洞內探險的照片跟探險的流程說明,請參考!

紅線的部份是玉泉洞的一般路線,左下的藍線部份是探險要探索的區域喔!

探險前半地勢比較險峻,有些地方需要涉水跟爬行.
後半部地勢就較平坦,還可以看到許多純白的鐘乳石喔!

首先去售票口辦理手續及付費後,在探險活動開始10分前到集合場所集合!
(最左邊的紅柱子那邊是探險的集合場所)

集合後,工作人員會帶大家到這邊換裝和做一些簡單的說明!
p.s.左邊的投幣式置物櫃可以使用喔.

換裝完成,出發!(服裝為出借的探險服裝)

開始要探索的區域,探險活動的入口

探險活動正式開始!!!

探險隊長的小解說no.1 探險時的簡單地形介紹

探險隊長的小解說no.2 純白的鐘乳石

像冰錐的透明小鐘乳石,長1公分需要3年

邁向水區域!

水深較深的區域,記得有繩子可以抓喔

穿越各種地形!話說紫色外套的女士已經62歲了,還來挑戰探險活動欸

探險隊長的小解說no.3 關燈體驗洞裡的原貌

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1271820
洞裡面的純白鐘乳石

抵達終點,爬梯子離開鐘乳石洞的世界!

補充

[SIZE="5"]探險時間約3個小時(包括換裝及最後沖洗的時間)
因為洞裡的水溫為18度,建議比較怕冷的人可以穿防水的服裝禦寒!
探險出口附近是蝙蝠的棲息地(蝙蝠的大小約跟乒乓球一樣),別忘了抬頭找一下喔
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2017-07-01 10:40 被 owbluewind 編輯。
感謝 7
28896 次查看
kuchende
舊 2014-08-14, 18:38
感謝您,好仔細的回答!

請問一下,如果參加探險,可以不買玉泉洞的門票嗎?(因為都已經探險了,想說不要逛一般路線),煩請您了,謝謝!

另外請問如果想看太鼓表演,是否只要買王國村的票即可?

另外想自己帶鞋子去,Keen牌子的鞋子走這樣的水路OK嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/CEAC3I
感謝 1
jennymaking
舊 2014-08-14, 22:57
引用:
作者: owbluewind (原文章)
大家好,小弟是在玉泉洞工作的台灣職員,敝姓江.

有鑑於許多人對夏季限定的[玉泉洞洞穴探險]很有興趣.
我就開了個主題為大家說明.

首先,[玉泉洞洞穴探險]所走的是跟一般開放道路不同的路線.
照明只有帽子的頭燈跟手電筒,需要涉水及走一些地勢較險峻的地方,
非常原汁原味的獨特探險活動.

4歲以上即可參加,因為有些地方水深有到100CM.太小的小朋友無法參加..

在裡面,可以看到純白的鐘乳石.運氣好一點,還可以見到住在洞裡的小動物.

下面是相關說明事項:
----------------------------------------------------------------
活動時間

2014年7/19~8/31玉泉洞探險的活動時間是:
週一~週五 1天1場 10:00出發
週六日 1天3場 10:00 13:00 14:00 出發

2014年9/01~9/30玉泉洞探險的活動時間是:
週一~週五 1天1場 10:00出發
週六日 1天2場 10:00 13:00出發

費用

探險費用:1人2000日圓 (約2小時的探險,大人小孩同一價錢.)

租借用具(可選擇不租):
探險套裝:1套1500日圓 (套裝內容:探險服,手套,毛巾,防滑鞋)
探險服:1000日圓
手套: 100日圓
毛巾:300日圓
防滑鞋:500日圓

如不須租借探險用具,因為裡面很多石頭較尖銳.請著耐磨長袖衣褲.也請自備防水防滑的鞋, 手套,毛巾. (千萬不要穿拖鞋,非常危險!)

參加辦法

需要事前預約,直接寄Email到我們官方信箱即可!

並在信裡註明
1.參加日期及場次
2.代表人的姓名 參加人數
3.如欲租借,註明租借用具 跟租借人的SIZE.

然後麻煩在當天出發10分鐘前,在 售票口付費及辦理手續.

P.S.我會負責中文的信件,直接大膽的寄過來吧

沖繩世界文化王國˙玉泉洞官方信箱:
info@gyokusendo.co.jp
注意事項
1.玉泉洞探險需要事前預約(當天預約無法受理),所以麻煩您用EMAIL或電話跟我們連繫喔!
2.探險時,裡面建議穿泳衣.
3.因探險後,有地方可以淋浴沖洗(免費). 所以請帶換洗衣物,及裝髒衣服的塑膠袋.
4.如不須租借探險用具,請著長袖衣褲.也請自備防水防滑的鞋, 手套,毛巾.
5.園內有投幣式置物櫃.一次400日圓.
6.天候不良時(如台風),探險活動將會取消.
7.玉泉洞探險為特別活動,費用中不包含園內任何門票.

最後附上玉泉洞官網的相關資料連結:
http://www.gyokusendo.co.jp/okinawaworld/okinawacave/exploration.html

有什麼問題,歡迎留言提問喔!
謝謝版主江先生很詳盡的資料

請教接受一人報名嗎?
感謝 1
曉花
舊 2014-08-15, 00:34
參加探險 的隊友 加買 國王村玉泉洞套票 是否有優惠
owbluewind
舊 2014-08-15, 12:18
引用:
作者: kuchende (原文章)
感謝您,好仔細的回答!

請問一下,如果參加探險,可以不買玉泉洞的門票嗎?(因為都已經探險了,想說不要逛一般路線),煩請您了,謝謝!

另外請問如果想看太鼓表演,是否只要買王國村的票即可?

另外想自己帶鞋子去,Keen牌子的鞋子走這樣的水路OK嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/CEAC3I
您好,

洞穴探險是特別活動,不包含園內任何門票,也不需另外購買玉泉洞門票喔。
如果只打算看太鼓秀的話,入場免費。不需購買王國村門票。

您的Keen鞋子可以使用,只要防滑不易脫落即可^_^
感謝 1
owbluewind
舊 2014-08-15, 12:21
引用:
作者: jennymaking (原文章)
謝謝版主江先生很詳盡的資料

請教接受一人報名嗎?
您好,

很高興能幫上忙。

一人也能參加喔!
owbluewind
舊 2014-08-15, 12:25
引用:
作者: 曉花 (原文章)
參加探險 的隊友 加買 國王村玉泉洞套票 是否有優惠
您好,

真不好意思,參加探險的隊友購買門票沒有優惠@@

您可以考慮在租車公司或便利商店先購買前售券,前售券比較便宜。
hexenekimo
舊 2014-08-15, 12:27
請問周三夫婦日 一人免費 台灣身分證可以嗎
布希鞋適合嗎
曉花
舊 2014-08-15, 17:07
江先生 謝謝你的回應
但我還是有點 蒙懂
1*已經報名探險 不用在買玉泉洞門票
那意思是說 還可以逛玉泉洞的一般路線?
owbluewind
舊 2014-08-15, 17:30
引用:
作者: hexenekimo (原文章)
請問周三夫婦日 一人免費 台灣身分證可以嗎
布希鞋適合嗎
您好,

已用EMAIL回您了.
怕您沒看到,也在這邊回覆您.

週三是 Lady’s Day優惠。有三名以上的女士同行參加探險活動,女士的探險套裝租借費全免!

夫婦的日優惠是每月22號, 8月22日・9月22日 可使用此優惠。
夫婦2人的參加費用就如您所說,1人免費。
身份證證明就可以囉!

您的布希鞋如果防滑,也沒有問題喔!
owbluewind
舊 2014-08-15, 17:42
引用:
作者: 曉花 (原文章)
江先生 謝謝你的回應
但我還是有點 蒙懂
1*已經報名探險 不用在買玉泉洞門票
那意思是說 還可以逛玉泉洞的一般路線?
您好,

真的很不好意思,我剛剛的說明不太好.

跟您簡單的說明一下:

因為洞穴探險走的路線 跟 買玉泉洞門票能參觀的一般路線完全不同.

洞穴探險走的路線--我們把它叫A路線
玉泉洞的一般路線--我們把它叫B路線

洞穴探險的費用,有包A路線.但是沒有包B路線.

對不起,我的腦子不太好用..希望這樣說明能幫上您
levis0829
舊 2014-08-16, 00:13
江先生你好請問一下探顯套裝可以現場租借嗎?
sweet018527
舊 2014-08-16, 00:51
請問江先生~
去玉泉洞王國村 可以只去王國村嗎?
因為有聽說玉泉洞要走很久 因為還有小朋友不方便
只想帶他們去看看太鼓表演 體驗一下琉球風
owbluewind
舊 2014-08-16, 08:17
引用:
作者: levis0829 (原文章)
江先生你好請問一下探顯套裝可以現場租借嗎?
您好,

沒問題!
到售票口付費時跟工作人員說一下就好囉。
owbluewind
舊 2014-08-16, 08:20
引用:
作者: sweet018527 (原文章)
請問江先生~
去玉泉洞王國村 可以只去王國村嗎?
因為有聽說玉泉洞要走很久 因為還有小朋友不方便
只想帶他們去看看太鼓表演 體驗一下琉球風
您好,

可以啊~
我們售票口有單賣王國村門票喔!
感謝 1