發文 註冊 登入
其他

疫情期間馬祖旅遊

3 14 1810
一直玩一直玩
舊 2021-08-12, 15:47
國內疫情驅於穩定,想安排馬祖旅行,請問
現在還能到馬祖旅遊嗎?現在還搭船或飛機需要快篩嗎?
需要多少費用呢? 我打了好幾次電話到船公司都沒人接聽
另外還需要自主健康管理14天嗎? 如果需要的話是不是就不能玩了?
1810 次查看
出發吧飛魚 的頭像
出發吧飛魚
舊 2021-08-12, 23:59
引用:
作者: 一直玩一直玩 (原文章)
現在還搭船或飛機需要快篩嗎?
不知道版主打算何時出發,目前我查到的資訊如下,文字說明和航班異動來自馬祖日報、防疫措施的截圖則來自新華航業。(本欄資訊更新至10月為止,之後要前往的棧友們記得去官網確認最新消息喔 )

★ 10月14日的公告,金馬澎同步取消機場、碼頭入境快篩了,新聞詳見→https://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=236727

◇ 馬祖日報 https://www.matsu-news.gov.tw/
※松山機場已設置篩檢站,欲前往馬祖南竿機場旅客,請於班機起飛前120分鐘至機場,並攜帶身分證及健保卡、填寫「嚴重特殊傳染性肺炎國內線航班旅客健康聲明書」,現場快篩結果陰性者,或持3日內核酸檢驗陰性報告,或接種完成2劑疫苗後14天,始可登機入境,敬請配合。

10月空中交通航班調整 ↓

南北竿船班10月份異動說明 >>
南竿往北竿開船時間:7時、9時、10時、11時、13時、15時、16時、17時10分。
北竿往南竿開船時間:7時30分、9時30分、10時20分、11時30分、13時30分、15時20分、16時30分、17時30分。
----------------------------------------------------------

◇ 新華航業 http://www.shinhwa.com.tw/

10月份基隆站無快篩服務日:12、14、16、21、23、28、30
此篇文章於 2021-10-14 13:45 被 出發吧飛魚 編輯。
感謝 1
一直玩一直玩
舊 2021-08-13, 01:04
引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
不知道版主打算何時出發,目前我查到的資訊如下,文字說明和航班異動來自馬祖日報、防疫措施的截圖則來自新華航業。(其實 ...我也是想來等鄉親們的經驗談的 )

◇ 馬祖日報 https://www.matsu-news.gov.tw/
※松山機場已設置篩檢站,欲前往馬祖南竿機場旅客,請於班機起飛前120分鐘至機場,並攜帶身分證及健保卡、填寫「嚴重特殊傳染性肺炎國內線航班旅客健康聲明書」,現場快篩結果陰性者,或持3日內核酸檢驗陰性報告,或接種完成2劑疫苗後14天,始可登機入境,敬請配合。
附件 3279378

◇ 新華航業 http://www.shinhwa.com.tw/
附件 3279379
附件 3279380

話說藍字的那個基隆快篩站,意思是購票的那棟大樓裡就有開設了嗎?
謝謝~您真厲害,其實那些資料我都有看到0_0只是心想現在疫情比較驅緩了,會不會比較沒那麼嚴格,而且快篩的話是要自費嗎?沒有看到相關的資訊,不知道版上有沒有近期到馬祖旅遊的可以分享一下,因為我看到馬祖的機票都買不到了,心想應該很多人去旅遊吧?
出發吧飛魚 的頭像
出發吧飛魚
舊 2021-08-13, 01:30
引用:
因為我看到馬祖的機票都買不到了,心想應該很多人去旅遊吧?
機位有這樣搶手嗎?
因為剛好最近在看日報消息的時候,都有順便瞄一眼機場即時動態的欄位,好像多數仍有空位呀?當然我留意的日期很隨機啦哈哈 ~ (萬能的鄉親快來為民解惑呀 )

感謝 1
一直玩一直玩
舊 2021-08-13, 01:59
引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
機位有這樣搶手嗎?
因為剛好最近在看日報消息的時候,都有順便瞄一眼機場即時動態的欄位,好像多數仍有空位呀?當然我留意的日期很隨機啦哈哈 ~ (萬能的鄉親快來為民解惑呀 )

附件 3279424
哈哈...對耶~是金門的機票買不到~稿錯了XD
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-13, 09:26
引用:
謝謝~您真厲害,其實那些資料我都有看到0_0只是心想現在疫情比較驅緩了,會不會比較沒那麼嚴格,而且快篩的話是要自費嗎?沒有看到相關的資訊,不知道版上有沒有近期到馬祖旅遊的可以分享一下,因為我看到馬祖的機票都買不到了,心想應該很多人去旅遊吧?
現在還是二級警戒,離島各縣府不歡迎台灣本島居民前來旅遊的態度看不出有什麼改變
離島、台東航線不是只服務觀光客,還有當地縣民的交通需求
現在國內航線大幅減班,前一陣子已經減到連縣民、商務需求都快無法滿足了
以我最常搭乘的北東航線為例,三級警戒期間全面停航,大家慢慢搭台鐵吧
即便現在恢復了,一天一家航空公司各1班,而且都是下午、傍晚的班機
擺明了也不是讓北部人去玩的,而是為了台東縣民往返台北用的
九月初金針花季,週六早上直達太魯閣號(只停花蓮、玉里、台東)已經開賣好幾天了
現在還一堆空位,可以讓你挑選要看海、還是要看山的座位
這班早上唯一的直達太魯閣號,以往可是秒殺的,還要讓台東縣民優先訂票

離島班機訂位很滿,不是很多人去旅遊,而是因為減班
如果還可以等待,還是過一陣子再去離島旅遊吧
Rossi88 Rossi88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-13, 09:35
引用:
作者: kch0511 (原文章)
現在還是二級警戒,離島各縣府不歡迎台灣本島居民前來旅遊的態度看不出有什麼改變
離島、台東航線不是只服務觀光客,還有當地縣民的交通需求
現在國內航線大幅減班,前一陣子已經減到連縣民、商務需求都快無法滿足了
以我最常搭乘的北東航線為例,三級警戒期間全面停航,大家慢慢搭台鐵吧
即便現在恢復了,一天一家航空公司各1班,而且都是下午、傍晚的班機
擺明了也不是讓北部人去玩的,而是為了台東縣民往返台北用的
九月初金針花季,週六早上直達太魯閣號(只停花蓮、玉里、台東)已經開賣好幾天了
現在還一堆空位,可以讓你挑選要看海、還是要看山的座位
這班早上唯一的直達太魯閣號,以往可是秒殺的,還要讓台東縣民優先訂票

離島班機訂位很滿,不是很多人去旅遊,而是因為減班
如果還可以等待,還是過一陣子再去離島旅遊吧
出發去馬祖要快篩,目前觀光客偏少,畢竟過去就要戳鼻子不是很舒服,最近芹壁村土石流也有災情。
機位的話不大一定,訂位電話也不容易打通,建議利用官方APP訂購票。9月的機位有點滿,很多回程都定不到,避開連假可能比較有機會。
leeh
舊 2021-08-13, 13:41
引用:
作者: Rossi88 (原文章)
出發去馬祖要快篩,目前觀光客偏少,畢竟過去就要戳鼻子不是很舒服,最近芹壁村土石流也有災情。
機位的話不大一定,訂位電話也不容易打通,建議利用官方APP訂購票。9月的機位有點滿,很多回程都定不到,避開連假可能比較有機會。
一國多制,離島這種涉犯強制罪的篩檢,居然可以存在這麽久?
Moderna
舊 2021-08-14, 17:46
引用:
作者: leeh (原文章)
一國多制,離島這種涉犯強制罪的篩檢,居然可以存在這麽久?
離島有權利不歡迎那些不配合篩檢的潛在帶原者進入
連小小的快篩都會遇到顯有配合困難的民眾
政府做防疫,堵千瘡百孔的防疫破口真是辛苦了
leeh
舊 2021-08-15, 08:44
引用:
作者: Moderna (原文章)
離島有權利不歡迎那些不配合篩檢的潛在帶原者進入
連小小的快篩都會遇到顯有配合困難的民眾
政府做防疫,堵千瘡百孔的防疫破口真是辛苦了
離島有權利?離島獨立了?真是大言不慚,每次去我就是不篩,你咬我呀?有本事把離島封閉起來不讓人進出呀?
一直玩一直玩
舊 2021-08-15, 16:54
各位不要筆戰啊~ 這裡是旅遊討論交流區,我已經有詢問到了,基隆搭船處和松山機場處各有免費的快篩站,目前還是需要配合快篩的唷
感謝 1
leeh
舊 2021-08-15, 17:39
引用:
各位不要筆戰啊~ 這裡是旅遊討論交流區,我已經有詢問到了,基隆搭船處和松山機場處各有免費的快篩站,目前還是需要配合快篩的唷
這個是地方侵犯人身權利的違法快篩,怎可縱容違法存在?
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-15, 22:02
引用:
把台灣本島旅客當作「境外人士」的措施,不就是不希望/不歡迎這個時候去觀光嗎?
leeh
舊 2021-08-15, 22:19
引用:
作者: kch0511 (原文章)
把台灣本島旅客當作「境外人士」的措施,不就是不希望/不歡迎這個時候去觀光嗎?
看來離島都獨立了,還是提早進入一國兩制的階段?這樣來說高雄人去台中都要強制快篩?還是台中人去台北市也要全部強制快篩?違反強制罪的強制快篩怎可容忍存在?
jcl1117 的頭像
jcl1117
舊 2021-09-30, 13:00
引用:

關於快篩費用
目前查到的資訊是這樣,不過6月的訊息了
https://www.matsu-news.gov.tw/2010web/forum_info_101.php?UID=13362&cat=7