發文 註冊 登入
飲食

近期入境韓國隔離特別注意!!!

10 60 8702
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-13, 16:16
引用:
作者: tiff2281 (原文章)
您好~~謝謝您分想防疫食物隔離包的最新消息!想請問您入境時有被要求出示房屋契約嗎?~~~~我預計6/30入境首爾住airbnb, 之後念語學堂到十月底, 但最近聽到入境有些人被詢問需要出示房屋契約之類的...非常的慌恐><
沒有欸,因為我是第一次申請長期簽證,
所以也沒有登錄證那些的,
我自己也是住Airbnb喔,
不過房東有留電話跟地址給我,
所以你就是在機場檢疫要填的app上寫清楚地址就好,
也有稍微問了我是不是一個人住,
最重要是留保護者電話,
因為他們會當場打電話確認,
另外因為問我的是說韓文,
我韓文也不太行,
可能因為這樣也有打給我的房東,
然後還有檢疫人員一直要問的問題我猜應該是房號,
因為他一直跟我說地址不對
(房東叫我說是認識的朋友,不要說Airbnb)
她打了兩通電話基本都是確認認不認識妳,
不過我隔壁的朋友並沒有被問喔,只打給保護者確認是不是認識她而已。
不曉得這樣有沒有回覆到妳呢?
ryyyyy
舊 2020-06-13, 22:23
想問政府會有人來住所突擊檢查嗎?
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-14, 13:09
引用:
作者: ryyyyy (原文章)
想問政府會有人來住所突擊檢查嗎?
沒有欸,但是我這區的防疫包是防疫人員帶著類似里長伯的人來放防疫包,但給了就走,還有別區的是用寄的,也有當場檢查完現場拿得,都不太一樣喔,所以是不太會有突擊檢查啦。
ryyyyy
舊 2020-06-14, 13:36
引用:
作者: Rona.L (原文章)
沒有欸,但是我這區的防疫包是防疫人員帶著類似里長伯的人來放防疫包,但給了就走,還有別區的是用寄的,也有當場檢查完現場拿得,都不太一樣喔,所以是不太會有突擊檢查啦。
那想問一下,考試院能當隔離嗎?
jujujude
舊 2020-06-14, 20:04
引用:
那想問一下,考試院能當隔離嗎?
您好,
我本身也是住西大門區的考試院,二月份因為疫情爆發突然回台灣,但考試院並沒有退租,目前還持續繳房租中,預計下週回韓國。

抱著姑且一試的心態,我有問我考試院的房東考試院是否可以隔離,畢竟租airbnb的話又是額外一筆費用(我的考試院有獨立衛浴,但是房間裡沒有炊事設備,然後是中央空調),我房東幫我打去西大門區的保健所問,保健所的人說房間內沒有炊事設備跟飲水設備所以不行!房東就問保健所的人說那如果房東他願意每天都幫我買午餐跟晚餐放在門口也不行嗎?保健所的人很堅決的說「不行!!!」
雖然不知道其他區的保健所規定怎樣(我房東說麻浦區的也不行,因為我房東在麻浦區也有考試院),基本上是不行的,如果你想要僥倖以身試法,我是不建議。

我在別的網站看到有網友分享:「在機場入境就算他沒問你住所的問題隔天還是會有人打來問你,一開頭就是問你房間型態,中央空調絕對是不行的如果你騙他,之後他還是會送防疫包來如果被發現是很危險的。」

被發現罰錢事小,被遣返回國事大,所以還是不要僥倖心態比較好,目前我爬文爬了一個月,還沒有看到有人分享實際在考試院隔離的文章分享(沒有說一定沒有或不行,只是我不想僥倖嘗試),小小建議,希望可以幫助到您!
ryyyyy
舊 2020-06-14, 20:26
我的是獨立冷氣,可是沒有炊事設備跟飲水設備。那是不是不行。。。
jujujude
舊 2020-06-15, 09:31
引用:
我的是獨立冷氣,可是沒有炊事設備跟飲水設備。那是不是不行。。。
你可以問問看你房東,或是請你房東打到保健所詢問看看!
感謝 1
Kana.5 Kana.5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-16, 15:44
引用:
沒有欸,因為我是第一次申請長期簽證,
所以也沒有登錄證那些的,
我自己也是住Airbnb喔,
不過房東有留電話跟地址給我,
所以你就是在機場檢疫要填的app上寫清楚地址就好,
也有稍微問了我是不是一個人住,
最重要是留保護者電話,
因為他們會當場打電話確認,
另外因為問我的是說韓文,
我韓文也不太行,
可能因為這樣也有打給我的房東,
然後還有檢疫人員一直要問的問題我猜應該是房號,
因為他一直跟我說地址不對
(房東叫我說是認識的朋友,不要說Airbnb)
她打了兩通電話基本都是確認認不認識妳,
不過我隔壁的朋友並沒有被問喔,只打給保護者確認是不是認識她而已。
不曉得這樣有沒有回覆到妳呢?
您好,我預計8/9去首爾,能請問妳的房子是哪間嗎?
(一樣ELF❤️)
舊 2020-06-16, 22:32
引用:
作者: Kana.5 (原文章)
您好,我預計8/9去首爾,能請問妳的房子是哪間嗎?
(一樣ELF❤️)
哈哈哈,先給妳
我住的airbnb在新村,房東能用英文溝通,
它有八間套房,
但我不小心住到了最貴的一間 :s
我私訊給妳,
這個房東是可以接受人家在這兒住隔離的~
ryyyyy
舊 2020-06-16, 23:25
引用:
哈哈哈,先給妳
它有八間套房,
我私訊給妳,
可以也分享給我嗎?哈哈
舊 2020-06-17, 14:43
引用:
可以也分享給我嗎?哈哈
可以啊~ 我私訊給妳喔
ryyyyy
舊 2020-06-17, 14:44
引用:
可以啊~ 我私訊給妳喔
好 謝謝
혁정
舊 2020-07-17, 17:00
引用:
哈哈哈,先給妳
它有八間套房,
我私訊給妳,
請問我也可以要資訊嗎~~~ಥ_ಥ
舊 2020-07-17, 21:25
引用:
作者: 혁정 (原文章)
請問我也可以要資訊嗎~~~ಥ_ಥ
可以啊~我住那個位置是不錯,
但我自己當下選到一間最貴的房源
我站內私訊給妳喔~
jamie0555 jamie0555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-26, 19:31
引用:
哈哈哈,先給妳
它有八間套房,
我私訊給妳,
你好~可以也分享給我嗎~謝謝 ㅠㅠ