發文 註冊 登入
飲食

近期入境韓國隔離特別注意!!!

10 60 8733
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-05, 18:15
沒什麼特別要注意,
就是要提醒大家記得食物帶足夠,
因為妳可能在Dcard或哪裡看到別人分享防疫包有食物,
但我必須說別想太多啦~
因為隔離第三天的我,
早上起床在後悔這麼沒有帶本來要帶來的牛奶麥片:'(
如果你在韓國已經有熟悉的友人在這裡,
那你不用太擔心可以請他們先幫妳備好食物,
或是你的房東人很nice幫妳備好都可以,
如果是像我就這樣一人跑來的,
記得帶上足夠的食物喔!
這個非常重要,
特別發文是為了怕有人跟我一樣誤會防疫包像普渡一樣澎湃的孩子

下面是我的防疫包

我在西大門區,麻浦區也是差不多東西喔~

但我還是要謝謝在背包客棧認識的一位台灣女生幫我買了一些東西給我,
還在我第一天碰到電磁爐跟快煮壺壞掉時幫我叫外送,
才沒有被渴死在房間:'(

獻上給習慣使用背包客棧查東西的朋友
記得帶足妳你的食物,
不要像我只帶了三袋泡麵來喔,哈哈哈哈哈。

來自隔離第三天還在扼腕牛奶麥片的女子。
感謝 3
8733 次查看
ryyyyy
舊 2020-06-06, 15:12
所以說只有韓國人才會有那麽豐富的防疫包,我在網絡上有看到日本人分享,一大堆的,所以是什麼意思。。。
jujujude
舊 2020-06-09, 19:42
防疫包取消食物跟哪一國人好像沒有關係喔!
是因為前陣子疫情稍微減緩入境韓國的人變多,衛生所法令改了,5/27以後入境的人防疫包都不會再提供食物

我是從naver新聞看到的!
ryyyyy
舊 2020-06-09, 20:58
引用:
作者: jujujude (原文章)
是因為前陣子疫情稍微減緩入境韓國的人變多,衛生所法令改了,5/27以後入境的人防疫包都不會再提供食物

原來是這樣,謝謝你的解釋^^
感謝 1
Rona.L Rona.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-09, 23:31
引用:
作者: ryyyyy (原文章)
所以說只有韓國人才會有那麽豐富的防疫包,我在網絡上有看到日本人分享,一大堆的,所以是什麼意思。。。
對喔,不是因為國籍關係喔,
而且每一區給的防疫物資包或是篩檢的一些流程都有些小小不一樣哦。
感謝 1
Jia Huang Jia Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-10, 23:41

感謝 1
ryyyyy
舊 2020-06-10, 23:45
引用:
作者: Jia Huang (原文章)
附件 3134735
差別也太大了吧......
你住哪裡?
Jia Huang Jia Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-10, 23:49
引用:
作者: jujujude (原文章)

咦~?我是6/2入境韓國的耶還是跟地區有關~?
舊 2020-06-10, 23:50
引用:
差別也太大了吧......
你住哪裡?
我住釜山:)
ryyyyy
舊 2020-06-10, 23:54
引用:
我住釜山:)
應該是跟地區有關吧
我是住麻浦區 我想應該也沒有的ㅠㅠ
jujujude
舊 2020-06-11, 10:12
引用:
咦~?我是6/2入境韓國的耶還是跟地區有關~?
我也不知道,不過有這個可能,因為我看新聞他是說「首爾特別市衛生所宣布....之類的」
你的防疫包真澎湃欸,好羨慕!
感謝 1
舊 2020-06-11, 13:44
引用:
附件 3134735
表示羨慕~~
我想首爾的區應該都沒有吧,哈哈哈哈
因為我也是6/2入境
舊 2020-06-11, 13:45
引用:
應該是跟地區有關吧
我是住麻浦區 我想應該也沒有的ㅠㅠ
我很確定的跟妳說麻浦區沒有,哈哈哈
因為有朋友就是住麻浦區,
我們同天進來的喔。
ryyyyy
舊 2020-06-12, 00:58
引用:
作者: Rona.L (原文章)
我很確定的跟妳說麻浦區沒有,哈哈哈
因為有朋友就是住麻浦區,
我們同天進來的喔。
看來要打包好幾箱方便麵回去ㅋㅋ
感謝 1
tiff2281
舊 2020-06-12, 16:34
您好~~謝謝您分想防疫食物隔離包的最新消息!想請問您入境時有被要求出示房屋契約嗎?~~~~我預計6/30入境首爾住airbnb, 之後念語學堂到十月底, 但最近聽到入境有些人被詢問需要出示房屋契約之類的...非常的慌恐><