發文 註冊 登入
證件

【坦尚尼亞Tanzania】Y2019線上申請簽證Visa|辦理步驟分享

13 18 6645
violetcandice 的頭像
violetcandice violetcandice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-17, 09:16

為了7月份的動物大遷席,提前先到坦尚尼亞移民局申請電子簽證e-VISA

【Blog圖文連結】:https://candiceontheway.blogspot.com/2019/06/tanzaniavisa.html

辦理日期:2019/05/31

原本打算到坦尚尼亞機場再辦理落地簽證,但接收到Easy Travel旅行社通知2019/6月開始坦尚尼亞移民局不再發放落地簽證的資訊,所以提早於線上申請簽證。

》相關資訊
線上申請電子簽證e-VISA

費用:USD 50
簽證時間:大約10個工作天(17個日曆天)

坦尚尼亞簽證申請網址
https://eservices.immigration.go.tz/visa/

坦尚尼亞移民署簽證說明
http://www.immigration.go.tz/index.php/en/services/visa-information

》前置準備資料
請大家先提前準備好以下資料,這樣線上填寫申請表才不會手忙腳亂喔

兩吋證件大頭照
>檔案類型:JPEG / PNG
>檔案大小:300 KB內

護照內頁
>檔案類型:JPEG / PNG
>檔案大小:300 KB內

回程機票
>檔案類型:PDF
>檔案大小:1 MB內

》申請方式
坦尚尼亞簽證申請網址:https://eservices.immigration.go.tz/visa/

或 按此連結 → 【線上申請坦尚尼亞簽證】

接著就可以按照以下步驟完成線上申請拉!!!

Step.1。開啟坦尚尼亞簽證申請網址,於右下角New Application點選「Apply for a new VISA」

選紅匡處開始申請

Step.2。填寫基本資訊,Email / Security Question / Security Answer
Email:填寫常用信箱即可

Security Question:這邊可以四選一作為驗證個人資料時的問題
>in what city/town/village you were born?
>what is the name of the hospital you ware born?
>what is the name of the street you grew up?
>what was your childhood nickname?

Security Answer:針對Security Question填寫答案

Email / Security Question / Security Answer 這三樣內容請自行牢記好,申請表填寫完成後,查詢電子簽證申請進度時,會需要填寫這三樣資料作為查詢依據

Step.3。系統自動生成Application ID
此頁面會顯示官方系統自動生成的Application ID與申請日期

Application ID千千萬萬要儲存起來,查詢電子簽證申請進度時,會需要填寫Application ID作為查詢依據

Step.3。填寫個人資料

Step.4。填寫聯絡資料

Step.5。填寫護照資料

Step.6。填寫旅遊資訊
Tanzania Embassy:因為台灣沒有坦尚尼亞大使館,所以選取台灣好朋友,日本東京大使館(Tokyo,Japan)

Local Host:本次旅遊是自行飛往坦尚尼亞,報名當地Easy Travel旅行社進行Safari Tour,懶得填寫旅行社資料,故選取【Self】

Step.7。填寫旅遊夥伴資料

Step.8。文件上傳

Step.9。資料確認
此部分為預覽申請資料內容是否正確,如果填錯,可以至該區塊按「Edit」進行編輯

Step.10。進行付款
使用信用卡支付簽證費用USD 50

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296040

進入付款頁面,點選Pay Now進行付款作業

可選擇MasterCard或Visa支付

填寫信用卡資料後即可付款

Step.11。完成簽證申請

付款成功後,會出現申請完成畫面

Step.12。Email通知完成簽證申請

》查詢申請進度
Step.1。開啟坦尚尼亞簽證申請網址,於左下角Visa Status點選「Check VISA Status」

Step.2。輸入Application ID / Email / Security Question / Security Answer資料後,點選「Check VISA Status」即可進行查詢

完成簽證申請與繳費後,會出現「Application received, pending approval」代表申請完成,等待受理的狀態通知

大約3-4個工作天,狀態會變成「Application On Progress」,代表簽證準備中

大約第10個工作天,狀態會變成「Application Approved」,代表簽證核准已發送至mail

》寄送簽證
從2019/05/31申請後,於2019/06/16領到電子簽證,大約10個工作天可以拿到簽證(17個日曆天)

感謝 8
6645 次查看
chiya666
舊 2019-07-18, 03:03
您好,想請問您確定有Taiwan的選項嗎?
我在country跟nationality都沒有找到呢?
感謝 1
violetcandice violetcandice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-18, 03:09
引用:
作者: chiya666 (原文章)
您好,想請問您確定有Taiwan的選項嗎?
我在country跟nationality都沒有找到呢?
附件 2846881附件 2846882
當初我申請的時候有看到台灣的選項,附上填寫的截圖給你參考喔
感謝 1
chiya666
舊 2019-07-18, 03:11
引用:
作者: violetcandice (原文章)
當初我申請的時候有看到台灣的選項,附上填寫的截圖給你參考喔
附件 2846883
那看來是受到某種壓力拿掉了吧⋯⋯
請問您進非洲了嗎?落地簽是真的有取消嗎?
因為我看另個主題有人六月也還是使用落地簽的。
舊 2019-07-18, 03:16
引用:
2019/07/08順利使用E-VISA入境坦尚尼亞,在入境的時候還是有看到有人在申請落地簽證,當初是因為旅行社有寫信告知會政府會取消落地簽證,才會轉而提前申請E-VISA。
或是你可以直接寫信給坦尚尼亞移民局詢問比較保險!希望你可以順利入境!

附上我申請時有「Taiwan」選項截圖參考
感謝 1
miao11
舊 2019-07-19, 01:11
引用:
我6月底剛申請,還有啊⋯⋯
chiya666
舊 2019-07-19, 01:17
引用:
作者: miao11 (原文章)
我6月底剛申請,還有啊⋯⋯
我昨天申請已經沒看到了⋯
nickienickie
舊 2019-07-19, 12:20
引用:
我想問一下有人確認了有無Taiwan 選項了嗎?
今天剛要上去申請仍然沒有Taiwan選項~~~
nickienickie
舊 2019-07-19, 12:23
引用:
請問您後來是否已詢問坦國窗口?
我這兩天也準備申請剛上去看Taiwan選項消失中....
meg1127
舊 2019-07-19, 23:08
引用:
作者: nickienickie (原文章)
我想問一下有人確認了有無Taiwan 選項了嗎?
今天剛要上去申請仍然沒有Taiwan選項~~~
你好:
我是9月要去坦尚尼亞,已訂了當地旅行社的團;
這幾天要申請電子簽證也遇到系統裡無Taiwan國碼選項的事,
而旅行社給我的回覆是:因為Republic of China,所以國碼要選China。

我向他們表示台灣護照與中國護照不同,如果國家碼選了中國,過海關時,或許坦尚尼亞海關會困惑為何我們的護照與中國不同;
旅行社的回覆是:他們已有跟海關確認,我們國碼選China,過海關不會有問題。

而我有打算用落地簽,旅行社的回覆是:目前仍可申請落地簽,但坦尚尼亞政府不知何時會取消落地簽的政策,所以旅行社建議旅客還是先申請電子簽證,以避免不必要的麻煩並可較快速通關。

以上資訊供大家參考。
此篇文章於 2019-07-20 00:35 被 meg1127 編輯。
感謝 1
miao11
舊 2019-07-20, 19:17
好像China,香港去坦尚尼亞是不用簽證的!
chiya666
舊 2019-08-20, 15:51
前兩天剛過境,確定落地簽可以,而且辦起來很快,有沒有EVISA都要填一張入境表,速度沒有比較快。
舊 2019-08-20, 16:24
引用:
前兩天剛過境,確定落地簽可以,而且辦起來很快,有沒有EVISA都要填一張入境表,速度沒有比較快。
申請EVISA成功後,影印出來的EVISA後面附件就有入境卡可以填寫,不用等到入境的時候再排隊寫入境卡,當初我是提前填寫完成,直接排隊等待通關,通關速度也很迅速(不超過10分鐘),提供給大家參考喔
miao11
舊 2019-08-22, 09:56
引用:
作者: violetcandice (原文章)
申請EVISA成功後,影印出來的EVISA後面附件就有入境卡可以填寫,不用等到入境的時候再排隊寫入境卡,當初我是提前填寫完成,直接排隊等待通關,通關速度也很迅速(不超過10分鐘),提供給大家參考喔
2019年8月8日由吉力馬札羅機場進入,落地簽因為辦的人少,反而比evisa快,友人的黃皮書掉了,只補交50元,就拿到一本新的!感覺上,只要交錢,一切好商量,這是我個人經驗!
Wallace7597
舊 2019-09-08, 10:23
請問一下,有人國籍是選China申請E-VISA簽證,並且成功入境坦尚尼亞的嗎?

目前我發信2次問坦尚尼亞移民局,都沒有收到回覆

倒是同樣有電子簽證的衣索比亞移民局,在發信後4分鐘內回覆說,國籍選CHINA即可(持台灣護照)