發文 註冊 登入
證件

肯亞eVISA帳號無法登入

8 1727
棉花腦大白 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-14, 00:29
請教一下各位大大
小弟於上個月中至肯亞eVISA官網 http://evisa.go.ke/evisa.html 申請七月至肯亞的電子簽證
在我申請eVISA 時沒有顯示任何錯誤,費用也已用網路信用卡繳款成功
上禮拜想說怎麼一直都沒收到簽證核可的通知
(後來才知道對方不會發信過來,要自己LOGIN進去看結果)
於是小弟就上官網查詢,結果先顯示我的帳號或密碼錯誤
我就選 「遺忘密碼」,請發送到我的信箱
此時是有正確地顯示出我的護照號碼與姓名
選下去之後網頁跑了約半分鐘後出現 Whoops, looks like something went wrong.
不管換過幾台電腦,幾種瀏覽器或是關掉防毒系統結果都是一樣
更妙的是,我用不同的信箱發了一堆信件去他們的CONTACT US http://evisa.go.ke/evisa-helplines.html ,結果全都石沈大海完全沒消沒息...
打去外交部相關單位尋求協助,外交部回應說因為肯亞沒有辦事處所以無能為力...
不知道有沒有大大遇過類似的狀況或是知道該如何處理
因為7月7號就要出發了,雖然還有三週的時間但是其實這件事讓我非常地焦急說

1727 次查看
yaya.alice.1985
舊 2018-06-15, 01:54
您是用護照號碼登入嗎?
請先嘗試用email帳號登入看看。
棉花腦大白 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-15, 14:43
引用:
作者: yaya.alice.1985 (原文章)
您是用護照號碼登入嗎?
請先嘗試用email帳號登入看看。
不管是護照號碼還是email都試過不下數十次了說
小兵彬
舊 2018-06-15, 19:20
不知您過了嗎??真沒過,建議要把它copy帶到肯亞機場(說不到機場櫃台就要驗)
表示有問題
我預定7/15去,自己eVISA過了,但同伴一直卡在信用卡簽不過(payment failed),肯亞電腦真有問題啦~~~
舊 2018-06-20, 15:32
引用:
作者: 小兵彬 (原文章)
不知您過了嗎??真沒過,建議要把它copy帶到肯亞機場(說不到機場櫃台就要驗)
表示有問題
我預定7/15去,自己eVISA過了,但同伴一直卡在信用卡簽不過(payment failed),肯亞電腦真有問題啦~~~
我後來請一位電腦工程師朋友幫我試試看
結果竟然登入成功了,好險好險
不過他也順便做了些測試,發現肯亞電子簽證網站似乎欠缺應有的維護
所以才會出現很多問題,只要問題沒解決之後應該還是會有類似的情形繼續發生
yaya.alice.1985
舊 2018-06-23, 02:52
引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
不過他也順便做了些測試,發現肯亞電子簽證網站似乎欠缺應有的維護
所以才會出現很多問題,只要問題沒解決之後應該還是會有類似的情形繼續發生
聽起來感覺好像在登入前,要先壓一包乖乖在電腦上...
舊 2018-07-19, 16:25
自言自語一下
因為我們整團是7號晚上從桃園出發, 入境肯亞的時間是8號
所以當初所有的人簽證的入境日都是填7號
結果有五個人(包括小弟)在長榮的櫃台就被攔下來說簽證日與入境日不符合
(可是, 可是, 我們其他十幾個人都被你們放行了啊...)
長榮櫃檯還打去曼谷詢問, 最後才放了我們一馬
反而到肯亞之後人家海關根本連看都沒看的感覺就直接讓我們全部都入境了說

另外還有個妹妹是連簽證上的護照發行月日都寫反, 最後長榮櫃台怎麼讓她過的我就沒細問了...
yumiko798
舊 2018-07-24, 16:03
請問你那位電腦工程師的朋友做了甚麼?我現在也是卡在同樣的問題!!!天呀!電話也沒人接,信也沒人回復~~
引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
舊 2018-07-24, 23:28
引用:
作者: yumiko798 (原文章)
請問你那位電腦工程師的朋友做了甚麼?我現在也是卡在同樣的問題!!!天呀!電話也沒人接,信也沒人回復~~
其實他也只是把我的信箱、護照號碼跟密碼排列組合一直試
基本上個人覺得「運氣」很重要,呵呵。
那時候我還打去外交部請他們幫忙,
可是外交部南非代表處又踢了個皮球回來,說在肯亞無代表處所以無能為力...
沒有簽證紙本列印的話,就算明明肯亞那邊有電腦紀錄(海關應該可當場調閱)
可是在桃園機場航空公司櫃臺這一關大概就會直接先被擋下來了說

電話沒人接,信也沒人回是很正常的事
也只能祈禱您某一天突然在某台電腦上用著某個瀏覽器突然就登入成功了說
唉!