背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,不好意思我想請問一下婚姻綠卡如果美國公民配偶換了工作,那需要重新填寫i-130嗎?可以先提交表格,後來面試再更正新的工作歷史嗎?因為我們希望在10/15號表格更新前遞交表格,律師動作好慢,實在很心煩.....謝謝大家!...
訂房比價
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 02:49
大家好,不好意思我想請問一下婚姻綠卡如果美國公民配偶換了工作,那需要重新填寫i-130嗎?可以先提交表格,後來面試再更正新的工作歷史嗎?因為我們希望在10/15號表格更新前遞交表格,律師動作好慢,實在很心煩.....謝謝大家!
839 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,478次/6,446篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 05:53
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
大家好,不好意思我想請問一下婚姻綠卡如果美國公民配偶換了工作,那需要重新填寫i-130嗎?可以先提交表格,後來面試再更正新的工作歷史嗎?因為我們希望在10/15號表格更新前遞交表格,律師動作好慢,實在很心煩.....謝謝大家!
你讀說明書了嗎?
你的意思是你不想更正表格,因為律師動作太慢,想要先交出過時的內容,之後再說?
這就是找律師辦事的缺點

這一兩個月才換的嗎?聽起來不嚴重
比較關鍵的是864財力擔保上面的工作、收入等資訊
那是在預估今年的收入
你也打算填舊的嗎?

你如果想趕上10/15之前遞件(才能用舊版、不必填public charge的新表),那你必須蓋到10/11的郵戳,你只剩五天了
10/14是郵局假日
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 07:58
引用:
作者: katmai (原文章)
你讀說明書了嗎?
你的意思是你不想更正表格,因為律師動作太慢,想要先交出過時的內容,之後再說?
這就是找律師辦事的缺點

那是在預估今年的收入
你也打算填舊的嗎?

你如果想趕上10/15之前遞件(才能用舊版、不必填public charge的新表),那你必須蓋到10/11的郵戳,你只剩五天了
10/14是郵局假日
是的,是10月才換的工作,能不能到時候面試解釋呢?864一定要跟485一起遞交嗎,能不能先遞交除了864以外的所有表格,864過幾天再遞交呢,公民一直都有收入,去年跟今年收入擔保我也夠,而且他有存款10萬美金以上跟房子。
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 09:39
引用:
你讀說明書了嗎?
這就是找律師辦事的缺點

那是在預估今年的收入
你也打算填舊的嗎?

10/14是郵局假日
因為我們一開始就打算請律師幫我們全權處理,坦白說我沒有看過說明書,我想請問k大,如果更改工作需要更新的是i-130表格對嗎?還是864表格呢,因為實在很難相信律師可以準時送出,我想直接請他看退費多少我改一下表格自己送出,除了工作歷史其他都沒有需要改的
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 16:17
引用:
因為我們一開始就打算請律師幫我們全權處理,坦白說我沒有看過說明書,我想請問k大,如果更改工作需要更新的是i-130表格對嗎?還是864表格呢,因為實在很難相信律師可以準時送出,我想直接請他看退費多少我改一下表格自己送出,除了工作歷史其他都沒有需要改的
既然你想DIY,那麼詳讀表格及說明書是你的責任,不然就是找死的行為。
工作出現在哪個表格的哪個欄位,應該是你要告訴我。
如果你讀完後無法100%確定,可以告訴我你的理解,然後幫你確認。
只能教你釣魚,不能幫你釣魚。

485的說明書也寫得很清楚,必須附864
如果你沒有能力自己讀說明書、照表操課,那你自己辦485會死得很難看。
尤其你的身份已經逾期居留了,不能容許任何遞件的錯誤。

現在到10/11下午五點還有100多個小時
你從現在開始一天讀表格+說明書16個小時(睡覺+吃飯以外的時間),四天讀64個小時並把表格填妥,第五天寄出去。這樣是絕對來得及的。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/414篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-07, 18:38
每份文件都最後都會有declaration簽名表示文件資料真實無造假,你配偶要簽,律師也要簽,都有法律責任。
花錢請律師了,就讓他們處理吧。畢竟換工作而造成的延遲不是律師的錯,正確的把申請送出去才對。
真的來不及得用新表格,麻煩的也是律師。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 04:07
的確為了趕著送件就拋棄你的律師,這樣本末倒置,欲速則不達

就好像你找建築商幫你蓋了一棟大樓,也快蓋好了,但還沒通過檢查。
現在你發現建築法規要更改了,沒有在某天之前完工的話,要用比較複雜的新規定
所以你決定把你的建商免職了(因為它很忙、動作慢),想自己趕工把剩下的房子蓋完、去通過檢查
而且你發現某一層樓蓋的不是你要的,所以你想把那層拆了重蓋(反正都要趕工了)

你不覺得這樣有點冒險嗎?

就算建商已經蓋完了九成九,你怎麼知道他有沒有蓋錯、不合法規、需要修改的地方?
收回來自己蓋,就要承擔他當初的所有錯誤

換回原本的例子,你的這份申請裡面,有將近十份表格。如果你把律師免職了,用你的名義自己遞件,那麼每份文件你都要自行確認它完全正確。
(這裡先不討論你要付律師多少錢的問題)

如果你不敢把律師免職,還是由律師的名義遞件,那麼你就繼續聽律師的,和律師好好的溝通。能趕得上的話就趕,趕不上就趕不上、就用新規定,一切教給專業的來。
你自己當初找的律師,現在配合不良、溝通不良,那也只能怪自己當初眼睛沒放亮。
所以應該往前看,不要再懊悔,開始正面溝通、解決問題
你都逾期這麼久了,再晚幾個星期遞件,有差嗎?
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 04:54
引用:
的確為了趕著送件就拋棄你的律師,這樣本末倒置,欲速則不達

就好像你找建築商幫你蓋了一棟大樓,也快蓋好了,但還沒通過檢查。
現在你發現建築法規要更改了,沒有在某天之前完工的話,要用比較複雜的新規定
所以你決定把你的建商免職了(因為它很忙、動作慢),想自己趕工把剩下的房子蓋完、去通過檢查
而且你發現某一層樓蓋的不是你要的,所以你想把那層拆了重蓋(反正都要趕工了)

你不覺得這樣有點冒險嗎?

就算建商已經蓋完了九成九,你怎麼知道他有沒有蓋錯、不合法規、需要修改的地方?
收回來自己蓋,就要承擔他當初的所有錯誤

換回原本的例子,你的這份申請裡面,有將近十份表格。如果你把律師免職了,用你的名義自己遞件,那麼每份文件你都要自行確認它完全正確。
(這裡先不討論你要付律師多少錢的問題)

如果你不敢把律師免職,還是由律師的名義遞件,那麼你就繼續聽律師的,和律師好好的溝通。能趕得上的話就趕,趕不上就趕不上、就用新規定,一切教給專業的來。
你自己當初找的律師,現在配合不良、溝通不良,那也只能怪自己當初眼睛沒放亮。
所以應該往前看,不要再懊悔,開始正面溝通、解決問題
你都逾期這麼久了,再晚幾個星期遞件,有差嗎?
謝謝兩位k大建議,昨天跟律師溝通了他可以在10/11前遞件,律師態度很好但是助理感覺做事漫不經心,之前一直跟律師助理溝通都要高血壓了,一直提供沒有更正的表格延遲遞件.....讓我們覺得跟當初找律師可以省心初衷差蠻多的,其實表格都填寫好了,這位律師收費2500美金不算便宜,我本來想在這邊當地找之前諮詢過的律師他只收1500,如果他不退錢或還是要收2500那也只能認了,沒辦成綠卡更嚴重,其實也不完全是錢的問題,是這位律師助理態度讓我們沒辦法相信他們會好好處理我們案件而不發生錯誤。我剛剛才想到他的前妻跟一個小孩正在等待臨時綠卡轉正,變成他需要擔保加我3個人對嗎?因為他換的新工作薪水不高,我們需要bank statement銀行存款擔保,希望一切順利。

補充,其實我擔心是更新了表格我的資格沒辦法申請,我不知道會怎麼更正,但是現在對移民很不友善,我希望在我還符合資格儘快遞件,謝謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 05:30
你對助理沒信心,那就多溝通、多檢查

10/15開始的public charge新規定不是什麼大事,不要緊張

回到擔保的問題。你先生當年擔保了前妻及小孩,這是不會自動終止的。
所以在擔保人的household size Part 5 Item 6,必須把前妻及小孩算進來,因為這依然是他的義務。
這個當年的財力擔保只有滿足下面的條件才會結束:
Item Number 6. Type or print the number of lawful permanent residents whom you are currently obligated to support
based on your previous submission of Form I-864 as a petitioning, substitute, or joint sponsor, or Form I-864EZ, Affidavit
of Support Under Section 213A of the INA, as a petitioning sponsor. Include only those persons who have already
immigrated to the United States. Do not include anyone for whom your obligation to support has ended through the
sponsored immigrant’s acquisition of U.S. citizenship, death, abandonment of lawful permanent residence in the United
States, acquisition of 40 quarters of earned or credited work in the United States, or obtaining a new grant of adjustment
of status while in removal proceedings based on a new affidavit of support, if one is required.
例如成為美國公民、死亡、已放棄綠卡、在美工作滿十年取得40個季節的工作credit等等
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 07:20
引用:
你對助理沒信心,那就多溝通、多檢查

10/15開始的public charge新規定不是什麼大事,不要緊張

回到擔保的問題。你先生當年擔保了前妻及小孩,這是不會自動終止的。
所以在擔保人的household size Part 5 Item 6,必須把前妻及小孩算進來,因為這依然是他的義務。
這個當年的財力擔保只有滿足下面的條件才會結束:
Item Number 6. Type or print the number of lawful permanent residents whom you are currently obligated to support
based on your previous submission of Form I-864 as a petitioning, substitute, or joint sponsor, or Form I-864EZ, Affidavit
of Support Under Section 213A of the INA, as a petitioning sponsor. Include only those persons who have already
immigrated to the United States. Do not include anyone for whom your obligation to support has ended through the
sponsored immigrant’s acquisition of U.S. citizenship, death, abandonment of lawful permanent residence in the United
States, acquisition of 40 quarters of earned or credited work in the United States, or obtaining a new grant of adjustment
of status while in removal proceedings based on a new affidavit of support, if one is required.
例如成為美國公民、死亡、已放棄綠卡、在美工作滿十年取得40個季節的工作credit等等
謝謝k大,謝謝您的幫忙,真的比律師還可靠....我想多問一下864表格要多填寫前妻跟一個小孩我這樣理解填寫對嗎....

Part 3 Family member 需要填寫前妻跟小孩的資料嗎, 已經離婚了應該不用了對嗎...

還有Part 3 29項,total number of immigrants應該是3對嗎(我加上前妻跟小孩)

最後請教一下...part 5 sponsor’s household size應該是填寫4,(我跟先生,前妻跟小孩)對嗎,謝謝您

因為律師人在台灣,我想沒錯的話趕快改了跟他說,謝謝您的幫忙!!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 09:19
引用:
謝謝k大,謝謝您的幫忙,真的比律師還可靠....我想多問一下864表格要多填寫前妻跟一個小孩我這樣理解填寫對嗎....

Part 3 Family member 需要填寫前妻跟小孩的資料嗎, 已經離婚了應該不用了對嗎...
附件 2940859

還有Part 3 29項,total number of immigrants應該是3對嗎(我加上前妻跟小孩)
附件 2940860

最後請教一下...part 5 sponsor’s household size應該是填寫4,(我跟先生,前妻跟小孩)對嗎,謝謝您

附件 2940861

因為律師人在台灣,我想沒錯的話趕快改了跟他說,謝謝您的幫忙!!
不對,整個Part 3都不改變。
所以Part 5的前半段也都不能改變,因為它都是一欄拷貝到另一欄的,前後必須一致,其實我的上一篇已經提供答案了

唯一要改變的是Part 5 Item 6(我上一篇就寫了)
然後因此Part 5 Item 8也會改變,因為是Part 5前七項的和

你沒有告訴律師他有幫前妻擔保過嗎? 如果沒有的話,那是你們溝通不當。
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 09:41
引用:
不對,整個Part 3都不改變。
所以Part 5的前半段也都不能改變,因為它都是一欄拷貝到另一欄的,前後必須一致,其實我的上一篇已經提供答案了

唯一要改變的是Part 5 Item 6(我上一篇就寫了)
然後因此Part 5 Item 8也會改變,因為是Part 5前七項的和

你沒有告訴律師他有幫前妻擔保過嗎? 如果沒有的話,那是你們溝通不當。
有....我們有跟律師說前一段婚姻,這就是我說的助理不是很專業....非常感謝k大,比收費2500的律師還專業(真心)我跟律師那邊修正一下表格,感謝!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-08, 09:57
引用:
有....我們有跟律師說前一段婚姻,這就是我說的助理不是很專業....非常感謝k大,比收費2500的律師還專業(真心)我跟律師那邊修正一下表格,感謝!
有前一段婚姻,也不代表一定有擔保過
溝通是很容易發生盲點的

不認識路的人,到了陌生的國家,用GPS盲目導航,就是有點危險。
因為GPS並不知道你輸入的對不對,你也不知道你在GPS設定的點,是不是你要去的地方。

如果你明確的告訴律師,「我以前有幫別人擔保過,擔保了幾個人,當時的擔保文件在這裡,請參考」。
這樣他就不會有誤會、填錯。
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 換了工作移民申請怎麼做 - 2019-10-10, 04:13
引用:
有前一段婚姻,也不代表一定有擔保過
溝通是很容易發生盲點的

不認識路的人,到了陌生的國家,用GPS盲目導航,就是有點危險。
因為GPS並不知道你輸入的對不對,你也不知道你在GPS設定的點,是不是你要去的地方。

如果你明確的告訴律師,「我以前有幫別人擔保過,擔保了幾個人,當時的擔保文件在這裡,請參考」。
這樣他就不會有誤會、填錯。
謝謝k大幫忙,剛剛律師助理回信說已經寄出所有表格了,謝謝!

搜尋文章