背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,男友現在以H1b在美國工作,約今年2月由公司協助提出綠卡申請。我們原先的計劃是10月我去美國登記結婚,之後申請H4簽證過去陪他...後,用H4去美國陪他,再一起等I-485送件呢?申請流程比預期的快很多導致計畫大亂,不知道該怎麼調整才好...想請問各位的建議,謝謝。
訂房比價
fiohana
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-09
舊 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-06, 19:32
大家好,
男友現在以H1b在美國工作,約今年2月由公司協助提出綠卡申請。我們原先的計劃是10月我去美國登記結婚,之後申請H4簽證過去陪他,在那裡跟他一起等綠卡。
可是前幾天律師通知他同時提交I-140跟I-485,我們現在還是沒有結婚的狀態,假如他先提交了,綠卡在我們結婚之前下來,那我是不是就得在臺灣等兩年,等我的配偶綠卡?可是我們想結婚後就一起生活。
請問可以先提交I-140,等我們結婚後再交I-485嗎?如果我先去結婚,之後很快再交I-485,會不會被懷疑詐欺?
或是可以先送I-140,我去美國結婚,回來申請H4之後,用H4去美國陪他,再一起等I-485送件呢?
申請流程比預期的快很多導致計畫大亂,不知道該怎麼調整才好...想請問各位的建議,
謝謝。
2000 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,956次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-06, 19:47
所以你為了不要在台灣等就趕緊到美國結婚啊。
本來都計畫了,提前幾個月而以。
fiohana
背包客
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-06, 20:05
引用:
作者: fou (原文章)
所以你為了不要在台灣等就趕緊到美國結婚啊。
本來都計畫了,提前幾個月而以。
但現在律師要他週五前要交I-140跟I-485兩個表,現在交了I-485上面是沒有我的,那之後我們結婚還可以增加配偶進去嗎?
還有因為所有時程都很接近,會不會被懷疑詐欺,影響審核?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 449次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-06, 22:54
引用:
作者: fiohana (原文章)
但現在律師要他週五前要交I-140跟I-485兩個表,現在交了I-485上面是沒有我的,那之後我們結婚還可以增加配偶進去嗎?
在I-485核准之前(面試通過),你只要拿H4在美國,都可以加你。現在只是提交而已,距離面試應該還一段時間。
你可以去USCIS查processing time,看現在I-140和I-485在妳男友所在地移民局會審多久。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,956次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-07, 01:12
引用:
真正的愛情與婚姻不需要過慮. 並沒有規定職業移民不能結婚.
趕緊安排結婚吧.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,492次/6,456篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-07, 01:47
完全不用緊張
批踢踢上也有正確回答了
你可以H4入境後補送你的485,或是到時候一起送。
現在或十月結婚都來得及,你有非常多的選擇
H4允許移民意圖
fiohana
背包客
舊 回覆: 綠卡申請過程中結婚 - 2019-06-07, 11:29
引用:
作者: katmai (原文章)
完全不用緊張
批踢踢上也有正確回答了
你可以H4入境後補送你的485,或是到時候一起送。
現在或十月結婚都來得及,你有非常多的選擇
H4允許移民意圖
瞭解了,謝謝,暫時鬆了一口氣。
fiohana
背包客
舊 I485送出之後多久可以離境呢? - 2019-06-10, 08:07
之前問過結婚跟送件485時程的問題。
目前跟男友的計劃是
盡快用esta去美國結婚(他是H1B approval,加上工作要輪班不方便離開美國)
>我回台辦H4
>我請婚假用H4入境送485
>我回台灣處理剩下工作的事
>明年過完年去跟他一起等綠卡

補充說明:
我們得到的資訊是H1b approval 回台要重新辦H1b visa才能再入境,這樣恐怕不是一個週末可以解決的事?目前問到被check 的機率是幾乎百分百。至於我的部分是現在工作無法馬上離職,所以才有這樣的計劃,預計年底把假休完之後離職(反正都要回來辦H4了)。才想瞭解送i485後何時可以出境,還有在ptt問到說送了i485之後會通知按指紋,大約的時程是怎麼樣,送件多久會要按指紋?

現在有問題是
1. 用esta入境結婚是ok的嗎?因為男友已經送485了,入境時會不會被認為有移民意圖?

2. 送485之後要多久才可以出境?因為婚假只有3週,還要回台處理工作的事,很怕被卡住

3.可以先送485跟其他附件,之後再補體檢報告嗎?也是因為只能去3週怕時程趕不上

以上,謝謝解答。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 449次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: I485送出之後多久可以離境呢? - 2019-06-10, 12:13
引用:
補充說明:
我們得到的資訊是H1b approval 回台要重新辦H1b visa才能再入境,這樣恐怕不是一個週末可以解決的事?目前問到被check 的機率是幾乎百分百。至於我的部分是現在工作無法馬上離職,所以才有這樣的計劃,預計年底把假休完之後離職(反正都要回來辦H4了)。才想瞭解送i485後何時可以出境,還有在ptt問到說送了i485之後會通知按指紋,大約的時程是怎麼樣,送件多久會要按指紋?

現在有問題是
1. 用esta入境結婚是ok的嗎?因為男友已經送485了,入境時會不會被認為有移民意圖?

2. 送485之後要多久才可以出境?因為婚假只有3週,還要回台處理工作的事,很怕被卡住

3.可以先送485跟其他附件,之後再補體檢報告嗎?也是因為只能去3週怕時程趕不上

以上,謝謝解答。
1. 沒問題,一堆人到關島、拉斯維加斯結婚,不用提男友送I-485,重點是你結完婚會回台灣。真的被問,誠實告知婚後你會回台灣申請H4。
2. 你只有三週應該來不及,你可以爬文看其他人的時程分享,1~3個月都有。建議婚假別一次用完,保留一週,等你收到通知再飛過去按指紋。
3. 可以

沒辦法在美國等,就需要多飛一趟按指紋
fiohana
背包客
舊 回覆: I485送出之後多久可以離境呢? - 2019-06-10, 12:28
引用:
作者: keanur (原文章)
1. 沒問題,一堆人到關島、拉斯維加斯結婚,不用提男友送I-485,重點是你結完婚會回台灣。真的被問,誠實告知婚後你會回台灣申請H4。
2. 你只有三週應該來不及,你可以爬文看其他人的時程分享,1~3個月都有。建議婚假別一次用完,保留一週,等你收到通知再飛過去按指紋。
3. 可以

沒辦法在美國等,就需要多飛一趟按指紋
請問送完485是要等到什麼通知之後才能離境嗎?因為485是境內轉換身份,移民局怎麼判斷我送的時候是不是在境內?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,492次/6,456篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: I485送出之後多久可以離境呢? - 2019-06-10, 15:14
引用:
請問送完485是要等到什麼通知之後才能離境嗎?因為485是境內轉換身份,移民局怎麼判斷我送的時候是不是在境內?
H4不需要等AP就能離境
要確保沒有被退件的話,就等拿到收據再離境
有了收據就證明你有遞件
但有時候收據要兩三個星期才收到
ychen76 的頭像
ychen76
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-20
舊 回覆: I485送出之後多久可以離境呢? - 2020-02-18, 10:24
如果你的簽證沒有過期其實是可以出境的,不過保險起見我還是會建議等到有ap再走,你可以參考我的申請經驗:https://diysimpleidea.blogspot.com/2019/02/diy-...nt-of-status-2019.html