背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]最近有計畫申請匈牙利的度假打工因此打去辦事處詢問還有沒有名額一開始接電話的工作人員用中文回答當我詢問平安保險的問題時辦事處的工作人員突...語氣很客氣 詢問的也是很一般的問題不致於讓人反感 XD當下覺得這位工作人員大概業務很忙 忘了基本的禮貌 XD分享我的經驗希望只是個案囉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yuhan wu Yuhan wu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-12
舊 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2016-10-12, 16:12

最近有計畫申請匈牙利的度假打工

因此打去辦事處詢問還有沒有名額

一開始接電話的工作人員用中文回答

當我詢問平安保險的問題時

辦事處的工作人員突然用中文回我 要求我說英文

我的回覆是: 我是選中文語言選項 而且妳也是用中文跟我溝通?

這位工作人員很不客氣地以中文回說:當別人要妳說英文 妳必須以英文回答!

在電話中我的語氣很客氣 詢問的也是很一般的問題

不致於讓人反感 XD

當下覺得這位工作人員大概業務很忙 忘了基本的禮貌 XD

希望只是個案囉
被閱讀5451次
回覆時引用此篇文章
Justinechiu Justinechiu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-12-13
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2016-12-13, 00:56

我也是打電話遇到同一個人吧
但當她講到一半要求換英文我就也馬上換了

所以妳的情況是正常的
回覆時引用此篇文章
dennisduck 的頭像
dennisduck dennisduck 目前離線
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2011-05-28
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2016-12-14, 19:02

如果回電話的人中文是臺灣口音的話,就是一個沒禮貌又沒耐心的助理人員

以前跟她溝通幾次,搞到最後用罵人的口氣回我的話

只好請我家匈妹直接找副代表投訴她…很不好的經驗
回覆時引用此篇文章
陳雨璇 陳雨璇 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-08-07
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2016-12-16, 13:16

引用:
作者: Yuhan wu (原文章)
最近有計畫申請匈牙利的度假打工

因此打去辦事處詢問還有沒有名額

一開始接電話的工作人員用中文回答

當我詢問平安保險的問題時

辦事處的工作人員突然用中文回我 要求我說英文

我的回覆是: 我是選中文語言選項 而且妳也是用中文跟我溝通?

這位工作人員很不客氣地以中文回說:當別人要妳說英文 妳必須以英文回答!

在電話中我的語氣很客氣 詢問的也是很一般的問題

不致於讓人反感 XD

當下覺得這位工作人員大概業務很忙 忘了基本的禮貌 XD

希望只是個案囉
我也有打電話去問匈牙利辦事處的服務人員詢問打工度假的問題,這邊提醒大家一下,只要服務人員聽到你詢問打工度假的事情,是會馬上轉英文,等於已經在口試了,我也預計2018年要去匈牙利打工度假,因為要破35歲了!對於人生,實在很茫然,雖然今年我下定決心要用學生簽去愛爾蘭打工遊學,回台之後想要再給自己一次機會,雖然年齡是現實的!但真的很想再創造一次自己的夢想,會有人想的跟我一樣的嗎
回覆時引用此篇文章
大食怪 大食怪 目前離線 大食怪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2016-12-30, 11:50

我昨天打去預約面試也是遇到這個小姐,一提到打工簽證就秒切換到英文頻道
而且講話真的很快...害我好緊張啊啊啊

題外話,打電話去辦事處開始會有一段語音,它的英文menu我聽了六次還是覺得霧煞煞
完全不知道該轉哪個分機,想說我連這個都聽不懂,面試會不會很大機會被reject??

還有我選擇事前繳交簽證費用60歐,辦事員說會寄mail到我的信箱,請問大家大概是預約後多久會收到信呢??
我到現在還沒收到......
回覆時引用此篇文章
黑與白 黑與白 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2017-05-14, 18:17

是說....我前幾天打去辦事處詢問
應該是同一位小姐吧
我才開口我要問打工度假簽證
她也是馬上用英文問我問題
態度不算親切...
回覆時引用此篇文章
傻子闖天涯 傻子闖天涯 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2017-06-03, 17:39

看來不是個案,大家口中的這位小姐應該是同個人,因為遭遇都差不多...
態度說真的挺差,如果英文不是太流利她的口氣海會很不耐煩,感覺真的不是很好的經驗!
回覆時引用此篇文章
jin19830221 jin19830221 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2017-06-22, 14:08

我比較想知道萬一我申請完直接去別的國家。他簽證是一定要等到文紙本文件嗎?還是有電子簽證?
回覆時引用此篇文章
黑與白 黑與白 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2017-07-09, 10:17

我在想...
畢竟會匈牙利語的人真的很少
辦事處用英語詢問
或許就已經在進行篩選了
至少英語溝通要會吧..
如果連英語都沒辦法溝通
匈牙利就不用去了
回覆時引用此篇文章
miminic miminic 目前離線 miminic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 123次/24篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2018-01-30, 16:11

今天下午打去詢問幾個問題,我是按分機111,全程都是用中文問答,且工作人員態度良好,有問必答,供大家參考~
回覆時引用此篇文章
隨風居 隨風居 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2018-02-03, 00:58

感覺只有我感覺良好
當時申請時在國外 一直lag她就全用中文 且要我講慢點
另外回台灣面試時 一直電話問我到台灣時間
跟打電話提醒我要記得去拿護照
因為回台面試僅僅兩天 還特別請面試官在特別時間互相配合
可能她有選擇性的協助吧
回覆時引用此篇文章
ayumilee ayumilee 目前離線 ayumilee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
註冊日期: 2012-01-21
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2018-03-22, 15:24

想請問2018剛去申請的前輩們 名額還夠嗎 謝謝
因為我現在人不在台灣 沒有找到他們辦事處的郵件信箱,,
回覆時引用此篇文章
m711507 m711507 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-04-21
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2018-08-24, 09:07

引用:
作者: 陳雨璇 (原文章)
我也有打電話去問匈牙利辦事處的服務人員詢問打工度假的問題,這邊提醒大家一下,只要服務人員聽到你詢問打工度假的事情,是會馬上轉英文,等於已經在口試了,我也預計2018年要去匈牙利打工度假,因為要破35歲了!對於人生,實在很茫然,雖然今年我下定決心要用學生簽去愛爾蘭打工遊學,回台之後想要再給自己一次機會,雖然年齡是現實的!但真的很想再創造一次自己的夢想,會有人想的跟我一樣的嗎
哈囉 雨璇 請問你今年已經去匈牙利打工渡假了嗎?
回覆時引用此篇文章
LING1105 LING1105 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2018-08-27, 06:19

以下是你們台灣人的打工度假group, 可以去問一下吧
https://www.facebook.com/groups/652150728150630/
回覆時引用此篇文章
LIAOMEIYA LIAOMEIYA 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 匈牙利辦事處工作人員的奇妙態度 - 2019-01-22, 14:42

我申請的是學生簽證 ,態度還不錯,事先電話詢問的時候,也都是用中文對答,但是簽證有點慢,我要去的前一天才臨時通知我去領,領的時候,就會用英文,詢問一些簡單的問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具