背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]謝謝普喀人的意見,但想再請問一下喀比鎮的宋條最晚到幾點?還有它的夜市的東西真的便宜很多嗎?有沒有像普吉島那種海鮮店?其實如果沒差很多,可能就留在旅館泡游泳池了。還有krabi la playa 到喜來登是否有宋條可坐?還是只能搭計程車?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peggy6kimo peggy6kimo 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 Re: 喀比的 一些問題 - 2007-04-09, 17:19

引用:
作者: 普喀人
引用:
作者: peggy6kimo
請問各位大大4/22我們即將到喀比,下午4點多下飛機後先到krabi la playa check in 然後想到喀比鎮逛夜市吃東西,還看一下krabi river,請問從鎮上坐宋條回旅館,9點左右還有車嗎?還有去年我們曾去普吉島,好像也有去攀牙彎,不知5 islands tour 有沒有重複到?謝謝!
基本上krabi晚上9點後很難有公車(白色宋條)回ao nang(車費40銖/人)-除非包車300-500銖不等看個人運氣啦
5 island是去koh hong island附近並沒離開krabi海域-所以沒去攀牙灣海域還差20-30海哩呢-別擔心.好好去享受那綠中海(海水近綠色)的感覺.....
謝謝普喀人的意見,但想再請問一下喀比鎮的宋條最晚到幾點?還有它的夜市的東西真的便宜很多嗎?有沒有像普吉島那種海鮮店?其實如果沒差很多,可能就留在旅館泡游泳池了。還有krabi la playa 到喜來登是否有宋條可坐?還是只能搭計程車?
回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
普喀人 普喀人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 515次/462篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-09, 20:26

我們一行18人住koh lanta pimalai resort的pool villa的相片
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
客棧之光
舊 re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH(二) - 2007-04-09, 21:22

我們一行18人住pimalai resort-lanta+喀比騎象熱帶雨林冷泉
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
客棧之光
舊 re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-09, 21:55

我們一行18人pimalai resrt lanta之瀟洒超值pool villa之行及親臨熱帶雨林騎象探究

pimalai resort-lanta pool villa 可說是台灣人甚少入臨之處
曾有人在yahoo 部落格狂言為台灣代理pimalai(沒來過而吹噓)及代理普吉THE RACHA resort
不知此人(小乂酒店旅游記事本)是否抬高身价或為生意而廣告.且房加特+++
下次續報普吉THE RACHA之旅相片提供各位背包客共享
祝大家有美好渡假心得
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
客棧之光
舊 Re: 喀比的 一些問題 - 2007-04-10, 04:30

引用:
引用:
引用:
請問各位大大4/22我們即將到喀比,下午4點多下飛機後先到krabi la playa check in 然後想到喀比鎮逛夜市吃東西,還看一下krabi river,請問從鎮上坐宋條回旅館,9點左右還有車嗎?還有去年我們曾去普吉島,好像也有去攀牙彎,不知5 islands tour 有沒有重複到?謝謝!
基本上krabi晚上9點後很難有公車(白色宋條)回ao nang(車費40銖/人)-除非包車300-500銖不等看個人運氣啦
5 island是去koh hong island附近並沒離開krabi海域-所以沒去攀牙灣海域還差20-30海哩呢-別擔心.好好去享受那綠中海(海水近綠色)的感覺.....
謝謝普喀人的意見,但想再請問一下喀比鎮的宋條最晚到幾點?還有它的夜市的東西真的便宜很多嗎?有沒有像普吉島那種海鮮店?其實如果沒差很多,可能就留在旅館泡游泳池了。還有krabi la playa 到喜來登是否有宋條可坐?還是只能搭計程車?
喀比鎮-ao nang beach的宋條車大部份只到19:00-20:00之間不一定.要看司机心情(別見外).夜市只有河邊舊碼頭-警察亭附近(18:00-22:00止)民生必須衣服.當地人買偶也有鐘意的廉价品.及實地賓錧(city hotel)對面水果街特便宜比普吉便宜多.但到21:00就全打烊.至於海鮮建議在ao nang beach在ao nang beach resort靠近海邊有一條海鮮攤(7-8家左右)有家名字-yo yo sea food不錯(有300-400銖套飧海鮮BBQ-請參考我剛發表KRABI+LANTA有新型水上飛机PO文中照片.很有氣氛.至於Krabi La Playa到Sheraton喜來登晚上沒宋條必須包車回車价大約250-350銖之間.看個人討价還价手腕... 呵.呵
感謝你來喀比渡假-祝假期愉快
回覆時引用此篇文章
喀啦 喀啦 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 re: 喀比 Krabi [旅遊映象]、[旅遊部落格]收集區 - 2007-04-10, 14:40

租motorblke就方便多了
因為9點過後其實還是有宋調但是很少人做就得用包車方式,還有計程車也是都要大約300
至於坐船去railay有公定價在ao nang大街海灘邊警察停那邊買票應該60-80,買來回票較便宜但回來要6點前,railay3小時玩不完啦,還要爬上viewpoint看看阿,超難爬的,還有日落超美,railay真的很美
回覆時引用此篇文章
thor thor 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-10
舊 re: 喀比 Krabi [旅遊映象]、[旅遊部落格]收集區 - 2007-04-10, 17:55

在ao nang的海邊,直接坐長尾船
大概60b,二十多分鍾就到railey了

是啊....
railey真的很美

基本上的railey什麼也不用做
整天待在海灘,然後到酒吧喝喝東西
在酒吧也不一定要喝酒呢
那裡的fruit shake也很美味
回覆時引用此篇文章
chrischiu chrischiu 目前離線
客棧之光
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 10:45

真懷念那隻蜥蜴....似乎是鎮島之寶...遊客一來(大約中午)一定出來覓食
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 Re: re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 11:15

引用:
作者: chrischiu
真懷念那隻蜥蜴....似乎是鎮島之寶...遊客一來(大約中午)一定出來覓食
沒錯!但是下雨天牠就不會出來.....
還有我對那個水上飛機很感興趣耶~ 坐一趟會很貴嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 15:41

坐大象好像很好玩,以前只在大象園中坐一下子而已,就覺得很顛,在雨林中走上1個多小時,不就暈頭轉向。但是所謂的熱帶雨林感覺怎麼好像是公園樹較多的感覺。每次看大家的遊記都是那隻大蜥蜴,是否就那一隻出來表演合照?去年去普吉住了racha兩天,真的很棒,特別是那邊的沙灘上都是寄居蟹,我門還偷帶了幾隻回台灣,不知還有哪個地方有這麼好玩的?Pimalai渡假村真的好美,但查一下他的房價真令人
回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
客棧之光
舊 Re: re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 16:32

引用:
作者: co2
引用:
作者: chrischiu
沒錯!但是下雨天牠就不會出來.....
還有我對那個水上飛機很感興趣耶~ 坐一趟會很貴嗎?
至於pimalai的水上飞機飞的航線:
PHUKET - AO NANG BEACH(CENTRAL KRABI RESORT)-20分
PHUKET - PP ISLAND (HOILDAY INN RESORT)-
PHUKET - PIMALAI RESORT LANTA-PI30分航行有經過PHI PHI島
PIMALAI - AO NANG BEACH20分航行
PIMALAI - PHI PHI 島20分航行
PIMALAI LANTA剄PHUKET大約票价每人7800銖
詳細資料可來E-MAIL再回
從今年才開始有且不分淡旺季假期飞整年....不錯交通水上飞機
但价格高因人而異去使用享受它的便捷及服務
回覆時引用此篇文章
普喀人 的頭像
客棧之光
舊 Re: re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 16:57

引用:
坐大象好像很好玩,以前只在大象園中坐一下子而已,就覺得很顛,在雨林中走上1個多小時,不就暈頭轉向。但是所謂的熱帶雨林感覺怎麼好像是公園樹較多的感覺。每次看大家的遊記都是那隻大蜥蜴,是否就那一隻出來表演合照?去年去普吉住了racha兩天,真的很棒,特別是那邊的沙灘上都是寄居蟹,我門還偷帶了幾隻回台灣,不知還有哪個地方有這麼好玩的?Pimalai渡假村真的好美,但查一下他的房價真令人
哈哈哈您說得妙-因是個人問題吧騎大象
喀比騎象有4家場地
但不会如同您說得吧....
看每家騎象服務感覺及場地.一般喀比騎象非常自然生態(請您來試才說)
1小時骑象有熱帶雨林及橡膠园区和深山依傍..涉溪
騎完後园区提供青菜水果(免費)誏游客自行拿給大象吃
而後帶大家去看大象住的家並介紹習性
之後又叫大象自巳走下小溪洗澡誏游客拍照
這種普吉騎象是没有及場地-因普吉太現代化观光
另外您說的THE RACHA大蜥蜴是否同隻
相片中大蚚蜴在KRABI-LANTA外海Koh ROK island
離RACHA是一北一南島嶼距離100海哩以上
您也說笑大蜥蜴会從RACHA(RAYA) ISLAND游到KOH ROK ISLAND表演-历害
此島沒少台湾人去-有空您來瞧瞧但不是可一年四季上島-像RACHA
KOH ROK ISLAND一年只開放11月-4月底半年而巳.其他月份無法去(因風浪問題且沒有船去)
請有空來PIMALAI作客-不是价格問題而是個人口袋問題-別介意peggy6kimo
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 20:02

普喀人,不好意思,你誤會我的意思了,我發現大家去喀比外島玩都會拍到一隻大蜥蜴,我在想是否是同一隻?你說的只開放11-4月的KOH ROK ISLAND,是否可由喀比參加一日遊?只停留在喀比三天,想去的地方好多。
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 Re: re: 喀比Krabi+Lanta-蘭塔島-Pimalai渡假村-水上飛机前往PP及AO NANG BEACH - 2007-04-11, 21:01

引用:
PIMALAI LANTA剄PHUKET大約票价每人7800銖
7800銖......
咳.咳.......這個...我知道了...謝謝
回覆時引用此篇文章
yaotzwenjyi yaotzwenjyi 目前離線
背包高手
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-01-15
舊 re: 喀比 Krabi [旅遊映象]、[旅遊部落格]收集區 - 2007-04-12, 21:26

上周4/1~4/3到喀比待了3天 之後轉往普吉
覺得喀比真是個值得一遊的地方

在此有些費用上的資訊 給各位參考
(1)機場到喀比鎮轉往ao nang的交通
如同之前版上所述 出機場大門後到對面車到可攔雙條車
我們一行四人 共花100元(每人25元)即可到喀比鎮上
再從下車的地方(vouge)附近 就可轉搭往ao nang 每人公定價40b

(2)ao nang的住
我們找到一家還不錯的民宿 房間大 又乾淨也新
而且位置就在海灘與麥當勞的中間 小巷子進去約2分鐘
叫Amorn Mansion (巷口有藍色燈箱招牌)
有冷氣 熱水 附早餐 一晚只要500b
各人覺得想省預算的 值得推薦ㄛ

(3)ao nang的出海行程
循著版上的推薦 我們到會說中文的southland買行程
4 Island 買到375b/人的價格
hong Island買到475b/人的價格
因為我們一行4人 所以ㄠ了100b的優惠

(4)hong Island的門票
之前聽聞上島外國人要繳200b的國家公園門票
但southland說行程已含 我是半信半疑
當日出海快到島上時 導遊說外國人要買票
結果我就說旅行社說已含了 身上沒帶錢