背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]各位前輩大家好日前買了泰獅航(凌晨4:35到廊曼)轉機普吉島(早晨6:05起飛)的航班可是我太傻太天真道行也太淺,買機票時以為轉機1....的流程嗎?ps.有打電話給泰獅航詢問飛普吉島延後班機時間的事,結果機位都滿了:'(第一次自助飛普吉島問題不少希望前輩指點迷津感恩大家了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yph20001 yph20001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-06, 23:31

各位前輩大家好
日前買了泰獅航(凌晨4:35到廊曼)轉機普吉島(早晨6:05起飛)的航班
可是我太傻太天真道行也太淺,買機票時以為轉機1.5小時一定夠
後來做功課時越查越心驚,雖沒有行李托運問題,
殊不知還要在廊曼辦理入境並走到第二航國內線才能轉機:'(
還有起飛前40分鐘關櫃檯這件事(那我轉機不就只有55分鐘!大驚!
加上落地簽延長至2019年10月,想必落地簽人潮必定洶湧無比
心裏非常忐忑,想請問各位前輩
Q1: 還是先辦好泰簽,但就算先辦泰簽趕得及衝6:05的普吉飛機嗎?
Q2: 還是先買9:30的酷鳥航班來銜接?(這樣我還有時間辦落地簽省下簽證費)
Q3: 有前輩能分享廊曼轉機普吉的流程嗎?
ps.有打電話給泰獅航詢問飛普吉島延後班機時間的事,結果機位都滿了:'(
第一次自助飛普吉島問題不少
希望前輩指點迷津
感恩大家了
被閱讀557次
回覆時引用此篇文章
JUMILIN 的頭像
JUMILIN JUMILIN 目前離線 JUMILIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2015-01-11
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 15:57

我在今年過年有從廊曼轉飛普吉,我買同一家的,有行李直掛。
因為要轉機,所以我特別選了個轉機4小時的,怕時間不夠。
我有先辨好簽証,因為要去的天數比較長。
結果我到廊曼走轉機通道跟過海關(是連在一起的)(過海關就到國內航廈了)(過海關時要有簽証),花了約十分鐘左右,然後傻等快3個小時的轉機....
如果你想拼1.5小時轉機的話,你準備好簽証比較保險,然後下飛機就手刀衝刺出境~
重點是你花多久出境....但若你還有要再check in 國內線的話,還真的挺拼的,前提是你的飛機都不能delay
若你能走轉機通道的話,那就更好更快了, 這要先跟航空公司確認一下。
如果你想慢慢來的話,那就買轉機時間長一點的,也可以慢慢辨落地簽,
最重要的還可以cover一下delay arrival。
我從喀比飛廊曼的獅航就delay3個多小時,等到全部的旅客都臭臉,
這是我第一次搭獅航
然後你須要的還有運氣,祝你好運
回覆時引用此篇文章
yph20001 yph20001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-08, 13:34

謝謝您的經驗回饋
很值得參考 謝謝
回覆時引用此篇文章
nltgtu nltgtu 目前離線 nltgtu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-07-17, 08:08

請教版主 已經完成旅程了嗎? 可否分享轉機心得呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具