發文 註冊 登入
其他

請問有人有坐輪椅歐洲或美加自由行的經驗嗎?

26 32 11422
dearcat722 的頭像
dearcat722
舊 2019-09-12, 09:25
引用:
作者: ck5577 (原文章)
可是西班牙(巴塞隆納)的治安不是很不好,這樣帶坐輪椅的家人去好嗎?
我覺得治安分兩種:一種是純粹偷的扒手:EASY!!! 阿你身上沒有東西他要偷啥@@ 請住比較好的HOTEL,每天護照跟錢鎖保險箱,只帶"爛"手機掛脖子跟五十歐塞外套內側胸前口袋上街,頂多帶一張信用卡,手飾手表都不要帶,扒手遠遠就知道你沒錢,問題是有人每個口袋都鼓鼓,手飾手表手機都好貨,根本就是引誘國際慣竊犯罪嘛,哈哈哈!
另一種比較麻煩,就是恐嚇與暴力取財甚至性侵,我去超過二百個城市,19個國家,我通常黃昏就會趕快回家,即使在日本(小心駛得萬年船),我唯一看過超級誇張的就是紐約,白天巷口都有恐嚇取財,也有聽到槍聲,挖哩哩,我也沒特別進危險地帶,就只是布魯克林區,驚死人!而且妞約又髒又臭又亂、人情味淡薄、連警察都不太理我問路,打死我都不會再去@@
目前去過歐洲,巴塞隆納真的是國際慣竊第一名聚集城市,每天都看得到旁邊慣竊在偷東西,我都會大叫,可是大家好像沒啥反映,連五十公尺的警察也一樣@@ 如果能租車,離開巴塞,北部(下天也不熱)和南部(冬天請來享受陽光)都有好多漂亮迷人城市;第二名國際慣竊聚集應該是巴黎,哈!不過我久月底又要去了!實在太多好玩地方沒玩過(我不去一樣的地方)!
感謝 1
貓栗
舊 2019-09-20, 19:58
哈囉~你好~
想這邊偷偷工商一下。
我兩年前有出了一本關於歐洲的無障礙旅遊工具書(連結如下),裡面剛好有收錄你想去的幾個歐洲景點。
https://www.books.com.tw/products/0010739716
主要德國、奧地利的交通很方便,但捷克就真的磚瓦路比較多。但只要掌握一些眉角,必免依些沒辦法搭的大眾運輸,玩起來也很不錯喔!
感謝 1
howard96
舊 2020-08-17, 11:22
交通方面還是儘量以無障礙大眾運輸工具為主,如果只在大都市裏漫遊的話,
我大力推薦這款外掛式手搖車頭,可以帶出國並且可以省下不少交通費用與
等車時間,想去哪就去哪四處漫遊