背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Taichung airport 台中航空站及旅客服務中心

4 24 19207
nownow
舊 2010-02-15, 17:03
越來越多直飛台中的航班,香港棧友部份會考慮改由台中進出台灣
如果機票價格划算以及航班時間可配合,這是您的另一個選擇

歡迎您選擇台中成為為來台的第一站,這是個旅客流量小的地方機場
也因為流量小您可快速領到行李,但請讓我提醒您別錯過的旅客服務中心的資料再走
(服務時間06:00~22:00 , 2010.2 現場標示)

雖然是個國際線小機場,但因為主管機關不同,這裡拿的到我們一般台中市民在市區也拿不到的資訊
中英文皆有,推薦拿日月潭的藍色專冊(須簽名才可免費拿取),這個在外面是要花錢買的
如果您喜愛自行車,近期這裡有台中縣的腳踏車步道專刊,雖非台中市,卻是一份很棒的資料
還有鹿港細部導覽圖,我個人也覺得很不錯~

在公眾運輸您可選擇69或6115及6855公車前往台中市區(收費照公里數,到火車站最高近57元)
因班次較少建議您在行前即查知公車時刻表較好 網路查詢請按此
(此處服務台也可索取公車時刻表)

計程車也是個不錯的選項,人多時候尤其是很划算又快速的選擇
跳表價經我詢問服務台人員如下:
中清交流道 300元
逢甲夜市 350元 車程約半小時
台中火車站 500元 車程可能50分鐘

最後提醒您就如 香港國際機場= 赤鱲角機場 = 香港新機場 (赤臘角為所在地)
每個地方會有自己的區域俗稱,多懂一些,有助於您的應變能力

Taichung airport =台中航空站 = 台中機場= 清泉崗機場 (清泉崗為所在地)
Taiwan High Speed Rail= 台中高鐵=烏日高鐵 (烏日為所在地)
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2010-02-15 23:04 被 nownow 編輯。
感謝 3
19207 次查看
brian chen
舊 2010-02-15, 17:20
叉燒包一堆
貼的照片看不到?

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=55967
請到這裡學學如何貼照片先
感謝 1
nownow
舊 2010-02-15, 17:47
引用:
作者: brian chen (原文章)
叉燒包一堆
貼的照片看不到?

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=55967
請到這裡學學如何貼照片先
我會上傳照片,但是我想在照片下直接說明,不想用附件的方式
謝謝你的建議,我發現是我不習慣這裡的模式,一直使用"插入圖片"的功能,所以失敗
在這裡要改由"迴紋針"的功能才行,我下次再試試看~(與其他部落格編輯不同)
brian chen
舊 2010-02-15, 20:50
引用:
作者: nownow (原文章)
我會上傳照片,但是我想在照片下直接說明,不想用附件的方式
謝謝你的建議,我發現是我不習慣這裡的模式,一直使用"插入圖片"的功能,所以失敗
在這裡要改由"迴紋針"的功能才行,我下次再試試看~(與其他部落格編輯不同)
nownow ...
想貼一篇圖文並茂的發文是嗎?
我貼的照片超過4 百張,跟您說說我的貼法
首先要選好要上傳的照片, 按下上傳圖片或附件,在您儲存圖片的檔案裡挑選
選擇好之後上傳,這時要記得照片的號碼, 然後您可去寫發文之內容,寫到要介紹照片內容時先預留空間, 待照片上傳成功按下迴紋針選擇照片號碼填入即可

是不是像這篇一樣呢?
引用:
作者: brian chen (原文章)
kissxun ...
建議從台北到南投搭高鐵下來, 快捷又舒適
高鐵台北到台中站一般車廂票價85折為NT595
如果搭乘離峰時段車次只要65折
附件 166115

我常看見有旅客在自動驗票口卡住
是因為錯拿橘色票面驗不過 :s
附件 166113
車行時間只要約50分鐘
高鐵停靠站名
附件 166114

台灣高鐵的車頭造型
附件 166116

不要打瞌睡喔, 會睡過站的
不然手機要設定鬧鐘提醒

台灣高鐵官網上的轉乘資料上面有到南投的資料
高鐵台中站-南投 統聯客運 高鐵台中站 - 草屯站 - 帝爺廟 - 中興新村 - 光明里 - 南投監理站 - 南投
統聯客運乘車處在這裡
附件 166109

資料出處為台灣高鐵官網 http://www.thsrc.com.tw/tc/index.asp

今天剛好有搭到台北-台中的高鐵列車, 貼一些照片給大家參考
THSR Shuttle Bus
附件 166110
附件 166111
nownow
舊 2010-02-15, 22:48
我想要的是不要看到副件的編碼(而是直接顯示出圖片)因為要再點進去才看得到,不是很理想
希望在文章中可以隨意指定插入顯示圖片的位置(也非以"附件"顯示在全文章之後)
還是要謝謝你,我會再用功試看看的,我真的不熟背包客棧的這些功能~
brian chen
舊 2010-02-15, 23:03
引用:
作者: nownow (原文章)
我想要的是不要看到副件的編碼(而是直接顯示出圖片)因為要再點進去才看得到,不是很理想
希望在文章中可以隨意指定插入顯示圖片的位置(也非以"附件"顯示在全文章之後)
還是要謝謝你,我會再用功試看看的,我真的不熟背包客棧的這些功能~
nownow ...
我想您應該說的是這個"文章編輯模式"
選擇增強編輯程式後, 就會變化即見即所得的狀況
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=40353
nownow
舊 2010-02-15, 23:08
我終於試成功一個,這裡要先把照片上傳到會員相本,然後用迴紋針的選項插入才行
謝謝你喔,我想這也是很多新手的問題,你真是"客棧小幫手"喔~
is
舊 2010-02-15, 23:44
計程車往火車站要50分鐘, 那坐公車要多久呀?
nownow
舊 2010-02-16, 00:32
引用:
作者: is (原文章)
計程車往火車站要50分鐘, 那坐公車要多久呀?
(6115公車)走中清路是在離峰跟尖峰時間不太一樣(上下班會較慢)
我自己在半途下公車也要接近一小時,所以我會估一個小時20分鐘左右到火車站

如果你是69路線從台中航空站到朝馬附近住宿(近逢甲夜市)公車就不會那麼久
因為通常人問朝馬或逢甲到火車站,我們都會回答接近30分鐘公車車程
以上回答希望你比較有概念,以後你坐車也可以回報你的經驗值來分享
is
舊 2010-02-18, 18:43
看地圖機場與豐原車站好像很近, 請問有否公車到達? 如乘計程車收費及時間又約多少?
我查過火車時間, 豐原與台中站車程只十多分鐘, 每小時有多達六七班火車, 好像很方便啊!
MCLEAN
舊 2010-02-18, 20:53
引用:
看地圖機場與豐原車站好像很近, 請問有否公車到達? 如乘計程車收費及時間又約多少?
我查過火車時間, 豐原與台中站車程只十多分鐘, 每小時有多達六七班火車, 好像很方便啊!
沒有公車 要搭計程車 如果你是想到台中市區的話 還是搭公車或計程車直接進台中市區最方便
http://www.tca.gov.tw/001_about/in_traffic.htm?1
is
舊 2010-02-19, 00:39
我會住於火車站附近, 請問有否6115及6855公車的時刻表資料? 因為進不了台中汽車客運的網站查閱.
a32tk2002
舊 2010-02-19, 01:50
引用:
離蠻遠的,而且只能搭計程車,不如搭69號公車到統聯客運中港轉運站或朝馬站,這裡有南來北往各家客運站及進台中市區的各家公車匯集‧
a32tk2002
舊 2010-02-19, 01:53
引用:
我會住於火車站附近, 請問有否6115及6855公車的時刻表資料? 因為進不了台中汽車客運的網站查閱.
臺中都會區公車動態暨路網轉乘系統http://citybus.tccg.gov.tw/web/default.aspx#

點選"公車動態" 然後左邊有各家公車及路線班次
is
舊 2010-02-19, 16:04
引用:
作者: a32tk2002 (原文章)
臺中都會區公車動態暨路網轉乘系統http://citybus.tccg.gov.tw/web/default.aspx#

點選"公車動態" 然後左邊有各家公車及路線班次

這裏好像只可以看到即時的公車動態?! 我是希望知道公車每個班次的發車時間啊!
我在這裏找到6855的資料, 但就是找不到6115, 為什麼呢?

路線編號(公路總局核定) 6855
路線描述 台中-大雅-台中航空站-沙鹿-梧棲-清水
頭班車 台中發車:上午06:15 清水發車:上午08:30
末班車 台中發車:下午15:00 清水發車:下午17:00
班距或各班次發車時間 台中發車:06:15 10:30 15:00
清水發車:08:30 13:00 17:00