背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
過期

西藏散客跟團請益!發現中國 vs 陽光小屋

7 6268
iimff42019
舊 2017-06-07, 09:09
目的地: 西藏   時間: 2017/07 ~ 2017/08   人數: 1   
我是一位台灣女生,臨時決定想去西藏.考量到台灣人申請入藏函難度及西藏廣大地理決定報旅行社半自助團參加

目前在考慮的兩家旅行社分別為發現中國及陽光小屋,想請教各位參加過(或認識參加過)的團友們對這兩家旅行社的意見!

陽光小屋:大家對他的唯一抱怨似乎就是價錢不是很友善,但因為他的行程有包括短程的青藏鐵路以及較高級的住宿(外加美美的網站設計哈哈哈)內心比較傾向這家

發現中國:說到底陽光小屋還是$$讓我遲遲無法下手(陽光小屋是6起跳,發現中國是3起跳)!參考過幾位不同參加過發現中國的團友們的部落格後,似乎大家對於這家旅行社的也安排也蠻滿意,只是行程後半段真的是要常常坐車坐超過八小時!除了價錢上的差異,發現中國讓我比較擔心的是他在台灣似乎不是合法旅行社(雖然還是有保險,我自己也會另外再保)- 不曉得這樣旅遊是否會比較沒保障(但因為是在中國旅遊...所以沒差?)

兩家行程最大差異是陽光小屋的旅館比較好也能坐到青藏鐵路,但發現中國的旅館看起來也還可以,而且最後一天有安排羊八井地熱溫泉(我超愛泡溫泉,羊八井的溫泉大家推嗎?)

大家有任何建議嗎?很苦惱因為發現中國可以省快一半的費用,但因為是一個人,第一次參團也是第一次到西藏不曉得是不是就該走最安穩的路線報名合法的陽光小屋

謝謝大家!
6268 次查看
邊城浪子
舊 2017-06-07, 20:51
西藏不接待台灣的散客;只能團進團出喔!
amberlololo
舊 2017-06-09, 20:03
哈囉 我也是台灣女生 預計七月中一個人去唷
我看了很多文 也是有看到陽光小屋 但七月旺季要65000以上 真的超貴
我有看到一家PTT上面推薦的https://items.fliggy.com/item.htm?toSite=main&i...3266779;17046500:27388

要不要加瀨聊ID:YAYA791012
我們可以看是要選大陸旅行社 或是跟台灣團
如果只有一個人 房間要多加錢 超不划算
trwell trwell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-06-15, 07:58
hihi

你會有興趣跟我的團?

因為旅行社湊人團報可以更便宜

請看我的post:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1959689
此篇文章於 2017-06-15 20:12 被 trwell 編輯。
alexander52
舊 2017-06-16, 03:17
你好,我也想在這個時間去西藏,可以一起討論嗎~謝謝
xxxfy96@gmail.com
妙嘎
舊 2018-12-09, 16:28
想請問版主最後選擇那一個旅行業者
philpai philpai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-10, 22:52
版上有對陽光小屋評價,版主可以看看;另依我自己今年去西藏旅遊的經驗,也不建議找陽光小屋。以我們16天的行程,包含機票(坐青藏鐵路到成都)、門票、小費及自費,沒超過台幣10萬,以上供您參考。
林唯
舊 2018-12-12, 11:08
引用:
作者: iimff42019 (原文章)
我是一位台灣女生,臨時決定想去西藏.考量到台灣人申請入藏函難度及西藏廣大地理決定報旅行社半自助團參加

目前在考慮的兩家旅行社分別為發現中國及陽光小屋,想請教各位參加過(或認識參加過)的團友們對這兩家旅行社的意見!

陽光小屋:大家對他的唯一抱怨似乎就是價錢不是很友善,但因為他的行程有包括短程的青藏鐵路以及較高級的住宿(外加美美的網站設計哈哈哈)內心比較傾向這家

發現中國:說到底陽光小屋還是$$讓我遲遲無法下手(陽光小屋是6起跳,發現中國是3起跳)!參考過幾位不同參加過發現中國的團友們的部落格後,似乎大家對於這家旅行社的也安排也蠻滿意,只是行程後半段真的是要常常坐車坐超過八小時!除了價錢上的差異,發現中國讓我比較擔心的是他在台灣似乎不是合法旅行社(雖然還是有保險,我自己也會另外再保)- 不曉得這樣旅遊是否會比較沒保障(但因為是在中國旅遊...所以沒差?)

兩家行程最大差異是陽光小屋的旅館比較好也能坐到青藏鐵路,但發現中國的旅館看起來也還可以,而且最後一天有安排羊八井地熱溫泉(我超愛泡溫泉,羊八井的溫泉大家推嗎?)

大家有任何建議嗎?很苦惱因為發現中國可以省快一半的費用,但因為是一個人,第一次參團也是第一次到西藏不曉得是不是就該走最安穩的路線報名合法的陽光小屋

謝謝大家!
可以加line討論喔~ID:oceanchris