背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

紐西蘭最快樂的兩個禮拜 Akaroa羊駝牧場

40 34 104187
ggsoandy
舊 2016-06-11, 21:27
大家好我是Wei,一個流浪警察辭掉了工作過去兩年都在旅行。

現在回到了台灣,總算有時間來寫寫過去的事。

趁記憶還新鮮時來完成這件事,是在去年九月我前往紐西蘭打工度假。

九月時是紐西蘭冬天的尾巴,因此頗難找工作,我就想著來換宿。

想做些不同的事,就在換宿網站上看到羊駝牧場的換宿。

因為這羊駝牧場換宿很熱門,我在台灣時就先投了履歷給他們,但還是要等了兩個月左右。

從基督城出發前往Akaroa大約要一小時,到達的第一天是陰天。

第一天到達時牧場主人Anya和Frank,也沒讓我做什麼事。就帶我熟悉環境。
在農場主要的工作就是帶狗Chelsea散步。

和用吸塵器吸羊駝的便便。

以及清雜草等等

還有幫不太會英文的亞洲遊客翻譯,一天工作時間大約四到五小時。

其餘的時間都是自己的,其實一開始進來有嚇到。
因為在農場工作想說環境不會很好,沒想到進來後嚇到。
這是我在紐西蘭快一年的時間內住的最好的住宿。

Anya說他們以前有做Bed&breakfast 一晚要400多紐幣,大約八九千台幣。
但後來發現太累就專心做羊駝牧場的導覽
在羊駝牧場的晚上,如果天氣晴朗我都會出去拍照。這邊光害不嚴重,很容易看到銀河。
在亞洲的人應該很難想像,但我帶Chelsea從他們家走到大馬路要半小時。
這邊羊駝牧場主要分三區塊在排列,第一區是都是Female.

第二區都是Male

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1743648
第三區是我最喜歡的Baby Alpaca

來這邊每天都很期待晚餐,因為主人Frank年輕時有在餐館工作過。
每天都料理都不一樣且非常美味

很多時間都在探索Akraroa的美,雖然是一樣的地方但不同的天氣每天都不一樣。

這邊還有一種鳥叫Paradise bird,我想是活在這種像天堂的地方才叫這名吧
我還發現羊駝們對狗很有興趣,但當Chelsea靠近時卻又跑得比誰都快。很矛盾的生物。

在農場的生活愉快,時間也因此過的飛快。兩個禮拜很快就快到了。
我在最後前往了Akaroa市區,但相較於羊駝牧場,我覺得法國小鎮Akaroa風景沒這麼好。

最後補充個羊駝小常識,紐西蘭有大約3200萬隻羊,但卻只有30000隻羊駝。
因此在紐西蘭看到羊駝喜歡的話就要停下來,下次要看再看到可就很難了。
我在環南島的兩個禮拜內只看到一個規模大的羊駝牧場(在Te anau)
羊駝肉吃起來介於鹿肉及牛肉中間,沒什麼腥味。
別擔心紐西蘭是吃不到羊駝的。我是在旅行行經秘魯時(Arequipa)試的,大約500台幣,秘魯真的是一個旅遊CP值很高的國家。
可以來我的部落格,這邊的照片畫質較好。
http://highfivearoundtheworld.blogspot.tw/
你的留言就是對我最大的鼓勵
此篇文章於 2016-06-14 15:34 被 ggsoandy 編輯。 原因: 新增簽名檔
感謝 37
104187 次查看
蔣夫人 的頭像
蔣夫人
舊 2016-06-14, 12:02
引用:
作者: ggsoandy (原文章)
大家好我是Wei,一個流浪警察辭掉了工作過去兩年都在旅行。
警察不是要做滿幾年?如果沒有、好像要賠錢給國家?不過、我贊成早點覺悟…
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-06-14, 12:24
公職可以重考,羊駝可是不等人的呀!

窗景很美喔!
此篇文章於 2016-06-14 17:35 被 RosaChow 編輯。
感謝 1
Queen's
舊 2016-06-14, 12:44
我最感興趣的是桌上的那盤煎餃
因為在身在國外
看到熟悉的料理都會感動萬分
subsub000 的頭像
subsub000
舊 2016-06-14, 13:34
羊駝總是很好奇的
吳芳芳 吳芳芳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2016-06-14, 13:49
羊駝超可愛~~萌萌達
zcc789 的頭像
zcc789
舊 2016-06-14, 14:34
農場住宿的房間 看出去的view也太美好
有跟著你照片去旅行的感覺
羊駝也超可愛!!
ggsoandy
舊 2016-06-14, 15:34
蔣夫人 做滿四年就不用賠錢,雖然不太開心不過那幾年是我存夠錢環球旅行的原因

Queen's 最神奇的那盤煎餃是男主人Frank自製的,從餡到皮。

zcc789 真的很夢幻的窗景,我走過二十幾國這是唯一可以跟冰島抗衡的。
感謝 2
ragk88
舊 2016-06-14, 16:28
主要工作是带狗散步,超爽啊!(爱狗人士)
poterjan
舊 2016-06-14, 16:54
很替原PO開心找到這樣的一個好農場

農場工作是帶狗散步,真好(愛狗人士+1)

希望終其一天,也能存夠錢。好好去看看這世界~~

謝謝你的分享喔!!
Juo-Feng
舊 2016-06-15, 09:53
紐西蘭比我想像中棒的感覺。去了澳洲打工渡假回來還是很懷念。希望有機會也可以去紐西蘭旅行
mayakoffy
舊 2016-06-15, 12:57
可以看到湖景真的很棒

羊駝生活的環境很好,被照顧得也很好
動物用他們的身體提供人類所需
我們也應該給予飼養動物良好的生活環境
silly
舊 2016-06-15, 13:18
這羊駝牧場真的風景超美的~
您的照片也很棒~
那落地窗美景的住宿~ you are really lucky!!
alex1234 的頭像
alex1234
舊 2016-06-15, 15:15
在農場主要的工作就是帶狗Chelsea散步+吸羊大便+清雜草+中英翻譯+工作4-5小時
=太爽了吧?
haiyuo
舊 2016-06-15, 17:31
能直接分別公母羊駝了嗎!?
都長一樣啊~~
小羊駝感覺也沒很baby啊~(毛太澎!?)

我只有看到兩三隻羊駝,沒看過整群的~~