背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

從巴黎搭乘大力士跨國鐵路至阿姆斯特丹需要PCR核酸檢測證明嗎?

4 4 407
mic19851116 的頭像
mic19851116
舊 2021-06-26, 14:22
各位前輩們:

想請教一下

八月份會從台灣出發至法國巴黎 待六週時間

這中間時間有考慮去荷蘭阿姆斯特丹旅遊

如果搭大力士跨國國鐵需要核酸檢測報告嗎

回程到巴黎也需要核酸檢測嗎?

謝謝
感謝 1
407 次查看
DJ999
舊 2021-07-20, 03:57
引用:
作者: mic19851116 (原文章)
各位前輩們:

想請教一下

八月份會從台灣出發至法國巴黎 待六週時間

這中間時間有考慮去荷蘭阿姆斯特丹旅遊

如果搭大力士跨國國鐵需要核酸檢測報告嗎

回程到巴黎也需要核酸檢測嗎?

謝謝
7/12晚間法國總統對全國宣佈了下列事項給你參考一下
1.7月21日起,50人以上的休閒娛樂子、文化活動強制使用健康護照(Pass sanitaire),也就是台灣說的「疫苗護照」
2.8月初起,酒吧、餐館、業中心、養老院、社會機構,以及醫療長途汽車、火車證和飛機強制執行疫苗護照
**沒有健康通行證(疫苗護照)的人要進入上面場所要有新冠檢測(PCR檢測)陰性證明
3.10月起,沒有醫生配方的新冠檢測(PCR檢測)將不再免費。
感謝 1
yuchung5 的頭像
yuchung5 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 14:00
引用:
作者: DJ999 (原文章)
7/12晚間法國總統對全國宣佈了下列事項給你參考一下
1.7月21日起,50人以上的休閒娛樂子、文化活動強制使用健康護照(Pass sanitaire),也就是台灣說的「疫苗護照」
2.8月初起,酒吧、餐館、業中心、養老院、社會機構,以及醫療長途汽車、火車證和飛機強制執行疫苗護照
**沒有健康通行證(疫苗護照)的人要進入上面場所要有新冠檢測(PCR檢測)陰性證明
3.10月起,沒有醫生配方的新冠檢測(PCR檢測)將不再免費。
你好
請問一下快篩可以嗎?還有,要搭鐵路到其他國,比方樓主說的阿姆斯特丹或德國,他新冠檢測陰性證明檢查點是……驗票口?
謝謝
感謝 1
myosotis7575
舊 2021-07-29, 12:10
引用:
作者: yuchung5 (原文章)
你好
請問一下快篩可以嗎?還有,要搭鐵路到其他國,比方樓主說的阿姆斯特丹或德國,他新冠檢測陰性證明檢查點是……驗票口?
謝謝
到達法國的外國觀光客從 7月7日起, 如果有需要做的話, 要收covid-19 檢測費。 居住法國者才是免費到 9 月底的。
快篩 (29歐) 或是 PCR (49歐) 都可以, 但注意要火車開動前 48 小時之內的才有效。 至於查驗地點是隨機突襲式的, 出發月台上, 火車上, 到站月台上, 都有可能被查或是完全沒查.罰款目前為止是和沒戴口罩一樣, 135歐。

法國搭乘公共交通應出示健康通行證
https://www.rfi.fr/tw/%E6%B3%95%E5%9C%8B/202107...F%B3%E7%94%9F%E6%95%88

因為法國 8月9日起每到一個指定場所 , 餐廳, bar, 有提供餐飲的旅館, 搭長途運輸工具, 醫院, 和 --疫情嚴重的話有可能-->超大型 shopping mall , 都要檢查 48 小時內的陰性QR code, 有少數人不想要每兩天就要排隊做一次檢測, 乾脆花 300歐買通接種站注射人員出一張疫苗接種證明。 另外有人 (多是30歲以下) 要想盡辦法讓自己得炎確診, 獲得一張染疫後復原證明, 6個月有效, 這樣就不用花多週時間打兩劑疫苗, 又可以拿這證件到處跑了。 真是什麼怪招都有。
感謝 1
emilywang0503
舊 2021-08-02, 00:20
如果要回法國,記得確認法國對於其他歐盟國家入境的要求,前天剛從西班牙當日來回,就被要求要有回程時間24小時內的快篩或PCR。