背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

i539

2 9 413
Che.L Che.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-13, 06:57
大家好 因為有點急促。
煩請有經驗的人指點一下

我的學校於4月中完成所有離校手續
於4/18 送出i539 將M1轉B2
單純要旅遊幾週在回台
但到現在已經將近一個月了
還沒有任何消息。
因為完成離校手續後只有30天要離開美國,而且也已經快到了。所以有點緊張。
我回台前還有最後一個計畫要去東岸旅遊兩週左右。

打電話去USCIS一直被語言掛電話 想跟真人講話有夠難。

1.請問我可以在美國境內等待核准嗎?

2.另外因為我自己送出申請表了 假如我沒有等到申請核准或拒絕就離開。會有什麼影響呢?

我計畫於6/11-15之間回台。

謝謝大家
413 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-13, 07:04
引用:
作者: Che.L (原文章)
大家好 因為有點急促。
煩請有經驗的人指點一下

我的學校於4月中完成所有離校手續
於4/18 送出i539 將M1轉B2
單純要旅遊幾週在回台
但到現在已經將近一個月了
還沒有任何消息。
因為完成離校手續後只有30天要離開美國,而且也已經快到了。所以有點緊張。
我回台前還有最後一個計畫要去東岸旅遊兩週左右。

打電話去USCIS一直被語言掛電話 想跟真人講話有夠難。

1.請問我可以在美國境內等待核准嗎?

2.另外因為我自己送出申請表了 假如我沒有等到申請核准或拒絕就離開。會有什麼影響呢?

我計畫於6/11-15之間回台。

謝謝大家
有正確遞件並且確認收件了嗎?
1. 本來就是可以換來4個月左右的停留期(因為光是審核就要這麼久),正確遞件之後你可以留在美國沒有問題
2. 離境就申請作廢,沒有其他影響。之前成功遞件的證據保留好就好。
Che.L Che.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-13, 07:10
我有申請他們的帳號 這個頁面顯示case recieved。
就可以當做送件的證明了嗎?

我已經決定6/15最晚會離開美國了。
我遞交文件寫5/1-8/1
這樣說來 是沒問題的?
那我就在這邊繼續待到文件下來
或6/15直接離開(如果沒有下來的話)

那再請問這段時間去其他州旅遊會有問題嗎?

謝謝解惑
上傳的縮圖

ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-13, 07:51
只要你沒離開美國就不會有問題
感謝 1
舊 2021-05-13, 08:35
了解。謝謝你解惑。
舊 2021-07-06, 22:06
請問一下
本人已經離開美國了
回到台灣才收到壓指紋的通知
找了好久都找不到去哪裡取消我的i539申請

有人有經驗嗎? 謝謝。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-07, 02:19
引用:
請問一下
本人已經離開美國了
回到台灣才收到壓指紋的通知
找了好久都找不到去哪裡取消我的i539申請

有人有經驗嗎? 謝謝。
可以寄一封信給移民局告知要撤件,但也不是完全必要。離境就相當於放棄,你的案件遲早會被拒絕
舊 2021-07-08, 00:55
好 那我在寄封信過去!
另外請問一下將來要申請eSTA會有影響嗎?
印象中裡面有一個問題是:是否逾期居留。 要填寫是還是否呢?
舊 2021-07-08, 00:58
引用:
好 那我在寄封信過去!
另外請問一下將來要申請eSTA會有影響嗎?
印象中裡面有一個問題是:是否逾期居留。 要填寫是還是否呢?
不會有影響
送出I539後你就是合法停留
感謝 1
舊 2021-07-08, 00:58
那我就安心了。謝謝大家幫忙