背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
巴拉望換匯

6 11 3616
秦姍
舊 2019-07-12, 01:50
出發到巴拉望前,爬了許多文,但發現巴拉望的資訊跟長灘島比起來真的少太多了。

關於換匯部分想跟大家分享一下。
我帶了400美金到巴拉望,另外用台灣銀行線上結匯以5998台幣換到9000披索。因為不知道在哪裡用美金換披索比較划算,所以先直接以台幣換一點。

到了公主港機場,先用200美金換披索,因為爬文看到包友說在Robinsons Mall換比較划算(不過好像是2015的資訊 ),所以想當市區再換一些,分散一下風險 ,我手邊帶著的美鈔面額有100,20和1元。100美金和20美金的匯率是50.85,但是1元美金只有50.35,所以建議大家帶著大鈔換匯比較划算。

後來晚上到Robinsons mall的二樓西聯匯款旁的money change,匯率竟然比機場差,只有50.35,因此只拿出100來換。

隔三天到SM Mall超市旁的money change換,匯率是50.85。當然隔三天或許匯率會有變動,但我想不會差太多,因此建議最近要來巴拉望的包友們可以直接從機場換匯
感謝 2
3616 次查看
llto
舊 2019-10-06, 22:54
禮拜二剛好要出發,謝謝您的資訊!
tako620
舊 2019-10-10, 00:40
引用:
作者: llto (原文章)
禮拜二剛好要出發,謝謝您的資訊!
哈囉~
我們是國慶連假要出發,可以分享您看到的匯率嗎?機場、市區...
謝謝
感謝 1
TAKYMO TAKYMO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-15, 14:55
引用:
作者: tako620 (原文章)
哈囉~
我們是國慶連假要出發,可以分享您看到的匯率嗎?機場、市區...
謝謝
可以分享一下後來你們在哪邊看到的匯率
晴雯
舊 2019-12-12, 15:25
請問7月以後去巴拉望的朋友,美金匯率在機場是較優?
三八旅客
舊 2019-12-20, 09:13
想問公主港機場的換匯是24小時的嗎?
晴雯
舊 2019-12-21, 10:04
網路上文章寫7:30~20:00銀行可換匯
Gyop
舊 2019-12-26, 12:25
關於公主港換匯:
因為是搭虎航晚班班機到機場,機場換匯時間行前爬了超多文章看到都是寫7:30~20:00。
也查了外面很多換匯時間,在我們到達巴拉望時都已經沒營業。
因為會日文所以動用了中、日、英三個語言在查。幾乎都看不太到24小時可換匯地方。
等到出發前一天確定到兩個資訊。
虎航晚班到公主港機場的時間,機場內的換匯櫃台確定還會配合有開。但是如要換小面額如50跟20。(愛妮島的店許多都不接受1000PESO,有時候連500都會被白眼)就得動作快一點,有可能會被前面換完。如有要買旁邊的SIM卡,建議可以先換錢再處理SIM卡。(但SIM卡櫃檯小姐的英文不太通)
如果機場內換錢櫃台沒開了也不用擔心,機場外的公主港主要幹道Rizal Ave上有一家24小時營業的ML Palawan 1 Rizal branch位於142 Rizal Ave. Puerto Princesa City, Palawan可以隨時換匯。但只接受美金、歐元、英鎊與日幣。
12/13我問到的對美金匯率是50.30。
感謝 2
balilover 的頭像
balilover
舊 2019-12-26, 14:33
請問機場裡面可買到40p+100p儲值的sim卡嗎?
我朋友前幾天也是搭虎航去的,下了機後他說還是可以換錢的(50.2),SM換多了一些些50.4
感謝 1
Gyop
舊 2019-12-26, 14:56
不好意思,因為我是直接買klook的方案+到的時間很晚。
沒多留意到其他方案。
我買的方案是這個。但是趁有活動時買的,只花110台幣。
https://www.klook.com/zh-TW/activity/17166-3g-4...view_activity_zh-TW_v1
引用:
作者: balilover (原文章)
請問機場裡面可買到40p+100p儲值的sim卡嗎?
我朋友前幾天也是搭虎航去的,下了機後他說還是可以換錢的(50.2),SM換多了一些些50.4
Chilavert
舊 2020-02-05, 16:03
2020年2月初剛去
Robinsons Mall 2F有三個點可以換錢,
一間銀行,兩間換匯所
只有其中一間換匯所匯率比機場差(應該就是上面說的西聯旁邊那間)
另外一間換匯所跟銀行匯率比機場好(但也就差個0.3~0.5左右而已)
供大家參考
arilee71
舊 2020-02-21, 14:35
2020.2月份去的 機場匯率/美金 :50.02
羅賓森百貨 跟機場差不多
實際走訪市區AS MONEY 50.03
結論 機場換就好了
(或是AS MONEY騙我…)