背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

瑞士天气

3 5 1342
helenzheng
舊 2019-07-08, 13:43
我刚从瑞士回来,在瑞士三周,第二周是六月的最后一个礼拜,最热的温度都到了35度,可是今天我又关注了一下瑞士的天气,又恢复到了十几-二十几度 这个变化,简直了。我已经晒成黑炭的回来了.
1342 次查看
star_joan1387
舊 2019-07-09, 10:58
請問你有確定你看的城市是平地還是高山嗎?
高山的氣溫變化本來就會比較大唷~
所以去瑞士玩一定要帶一件薄外套跟厚外套~
KoChang78
舊 2019-07-09, 11:11
正想咨詢一下天氣的問題。

我下周會到瑞士旅遊,當然都會上高山,例如鐵力士山,馬特洪峰,少女峰等。

想問下上這些高山應該要帶備定羽絨服會比較好吧?
特別是少女峰。

平地的地方一般短衫加件薄外套便可以了嗎?

謝謝解答。
helenzheng
舊 2019-07-09, 16:36
引用:
作者: star_joan1387 (原文章)
請問你有確定你看的城市是平地還是高山嗎?
高山的氣溫變化本來就會比較大唷~
所以去瑞士玩一定要帶一件薄外套跟厚外套~
主要是没有想到会这么热,薄的厚的外套都有带,最热的是在Luzern,用的是app: MeteoSwiss
感謝 1
helenzheng
舊 2019-07-09, 16:55
引用:
作者: KoChang78 (原文章)
正想咨詢一下天氣的問題。

我下周會到瑞士旅遊,當然都會上高山,例如鐵力士山,馬特洪峰,少女峰等。

想問下上這些高山應該要帶備定羽絨服會比較好吧?
特別是少女峰。

平地的地方一般短衫加件薄外套便可以了嗎?

謝謝解答。
我带了薄的羽绒服是备用的,结果没用上,冲锋衣用的最多,徒步时经常放包里,防水防风防寒,
感謝 1
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-10, 12:31
六月底是剛好遇到非洲熱浪
上次連續好幾天這麼熱大概是2003年了
正常的瑞士夏天很少熱超過35度
萬一天氣不好的話
少女峰及策馬特山區還是會冷
所以保暖的外套還是得帶個一件
感謝 1