背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

上海3天2夜行程建議

4 6 2056
hy5677
舊 2018-03-30, 17:35
這是第二次到上海,因為有公務,順便留2天遊覽。想到以下景點去看看,請各位給些建議,非常感謝!
以下是我想去的景點:

4/22
上午入住旅館(人民廣場附近)
上海博物館
1933 或者 M50 創意園 或者 武康路 (請問哪里更值得逛?)
田子坊(網上找到:地鐵九號線開通之後,只要搭到打浦橋站,走泰康路一號出口出去就到了)

4/23
乘搭地鐵17號線到朱家角
城隍廟+外灘

4/24
回程
2056 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-30, 17:58
引用:
作者: hy5677 (原文章)
這是第二次到上海,因為有公務,順便留2天遊覽。想到以下景點去看看,請各位給些建議,非常感謝!
以下是我想去的景點:

4/22
上海博物館
1933 或者 M50 創意園 或者 武康路 (請問哪里更值得逛?)

值得與否或有多值得
要看個人的喜好
所以別人很難給建議

武康路那兒是法租界區
逛的是法式建築上海風情名人故居
M50創意園區和1933都是老建築新生命
一個是建築特別有建色
一個是偶像劇發攝場地和文創店面

田子坊(網上找到:地鐵九號線開通之後,只要搭到打浦橋站,走泰康路一號出口出去就到了)

說實話又要上海博物館又要逛1933或M50或武康路
晚上還要去田子坊
您可能太小看了上海市區有多大
蜻蜓點水其實可以做到
但可能很匆忙看不了太多東西

4/23
乘搭地鐵17號線到朱家角
城隍廟+外灘
朱家角真的不近
搭地鐵可以到但交通時間算上來
很趕
城隍廟是有開放時間限制的

4/24
回程
建議您查一下百度地圖了解一下這些地方的交通時間
除非有哆啦A夢的任意門
不然這真的好辛苦
hy5677
舊 2018-03-30, 18:39
謝謝建議,修改如下:

4/22
上海博物館
武康路

4/23
朱家角
外灘
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-31, 15:20
上博是中國四大博物館之一
當然重要性不用多說

M50主要是獨立藝術的創作空間
所以很多小藝廊, 畫廊在那裏. 店面倒是不多
以前就住在附近, M50其實就在老火車站旁邊走一下, 蘇州河畔的舊廠區改建
不過就精彩度, M50現在是遠不及上海当代艺术博物馆

1933也去過一次, 因為非常奇特的建築造型
是過去遠東最大屠宰場所改建
會碰到很多穿婚紗的或是拍廣告的在此取景

武康路則是名人故居, 這不多說應該都知道了

另外推薦由上海美術館(就上博旁邊)改建成的上海歷史博物館
最近重新開幕而且免費入館
這裡也是不錯可以逛的地方
感謝 3
hy5677
舊 2018-03-31, 16:56
謝謝,爬文以後覺得應該到上海那些老馬路走走比到朱家角更有意思(對我來説)。
上博和歷史博物館都會爭取時間去,這些都是我有興趣的,謝謝您的建議~
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-31, 21:19
引用:
作者: hy5677 (原文章)
謝謝,爬文以後覺得應該到上海那些老馬路走走比到朱家角更有意思(對我來説)。
上博和歷史博物館都會爭取時間去,這些都是我有興趣的,謝謝您的建議~
如果喜歡老上海
除了武康路那邊的"豪宅區"(名人其實都住豪宅裡, 呵呵)
老上海特色就是石庫門和弄堂
弄堂大概都集中在黃浦區, 在黃浦區內走走時時都看得到
石庫門則可以到新天地附近
包括中共一大紀念館, 這就是很標準石庫門建築
在新天地附近也有一個很小的石庫門博物館
本身就是一個保存下來的石庫門民居

從新天地往下走就會經過思南公館然後最後到田子坊
這一帶則是很多的平民老公寓
注意走過的門牌上都會有關於這建築的介紹
復興公園則是法租界時期最大的法式公園
思南公館這一區, 則可用App聽免費導覽, 見
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1868850
感謝 1
hy5677
舊 2018-04-01, 15:41
哦!复兴公园的梧桐看起来好漂亮。
您的建议太好了。谢谢!真可惜我其实只有不到2天的时间在上海自由行。。。