發文 註冊 登入
行程

詢問台南行程和交通

4 17 5433
big moon
舊 2016-11-19, 17:21
本人一共3至4人12月底會去高雄,台南和台中七天, 因此行程較緊密, 住宿安排如下:
12/27 ~ 12/29 - 宿高雄2晚, 12/29去台南
12/29 ~ 12/31 - 宿台南關子嶺温泉旅館2晚, 12/31去台中
12/31 ~ 1/2 - 宿台中2晚

本人沒有去過台南,不知道由高雄去關子嶺最方便的交通是否先乘火車到新營,然後坐客運到關子嶺,而且因為入住時間很晚(大概下午5時),我希望最少有半天的時間順道先去逛逛台南部份景點,然後才去關子嶺,這樣行嗎? 但火車站有寄存行李的地方嗎? 我應該怎樣安排交通和行程呢?

另外,我也想12/30 到關子嶺的景點遊玩,不知那裏是否有觀光巴土或計程車可以乘搭,或只可以包車,有沒有可以幫忙提供計程車或包車預約的資料,半天時間遊覽足夠嗎? 請問費用會否很貴?
如果在關子嶺可以搭乘計程車回台南火車站,費用大概是多少? 我想先預算交通費用會比較好哦!
謝謝大家!
5433 次查看
luther0583
舊 2016-11-20, 00:20
高雄到關子嶺最快的方法是由新營搭公車到白河,再搭另一班公車上關子嶺。
高雄到關子嶺最方便的方法是由嘉義搭客運直接上關子嶺,免再轉乘但耗時。

關子嶺位於台南北邊,幾乎快到嘉義了,如果只有半天的話建議在新營附近的景點即可(如菁寮、烏樹林等)。
不過建議是一天住台南市區,隔天早上在新營附近的景點玩一玩,下午再去關子嶺。
關子嶺環線公車只有假日有開,平日建議由新營(或上午遊玩的最後景點處)包車,不用半天即可完成。

可使用呼叫小黃的預約功能,選擇觀光包車後並選擇起訖點(例:新營站-關子嶺旅館),備註要記得打上中途要去逛哪些關子嶺周遭景點(也可以不詳細打,但報價可能會失真)及預計包車時間(約3~4小時)。送出後馬上就會有幾位司機回覆報價出來,你可以根據評價、服務、車型等資訊選擇理想的司機進行洽談。若還不確定是否包車可以在報價顯示時先取消,日後再重送要求即可。司機要等到你選擇它以後才有辦法聯絡你,所以不用怕取消後會接到騷擾電話。另外強烈不建議直接在新營火車站當場找攬客司機。
感謝 1
big moon
舊 2016-11-20, 16:49
感謝 luther0583 的回覆和建議!

本人也很想去台南市區周圍看看和嚐台南美食,因為住宿也確定了,不能在台南留宿一晚,我想可以第三天一大早從高雄坐火車去台南,那便可以最少有四至五小時包車遊覽,然後才去關子嶺,這樣安排行嗎?可以介紹台南的景點和美食給我嗎?

請間去台南市區我應該在那個火車站下車?由高雄到台南大概需要多少時間呢?

上文提到呼叫小黄的預約功能在那裡下載,是否一定身處台灣才可使用而境外是不能使用的呢?
這個功能也應該可以幫助我預約隔天遊覽關子嶺和返回台南之用,挺好的,謝謝您的建議
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2016-11-20, 17:49
本人也很想去台南市區周圍看看和嚐台南美食,因為住宿也確定了,不能在台南留宿一晚,我想可以第三天一大早從高雄坐火車去台南,那便可以最少有四至五小時包車遊覽,然後才去關子嶺,這樣安排行嗎?可以介紹台南的景點和美食給我嗎?景點美食因人而異還是自己找比較好

請間去台南市區我應該在那個火車站下車?由高雄到台南大概需要多少時間呢?自強號約30~45分

上文提到呼叫小黄的預約功能在那裡下載,是否一定身處台灣才可使用而境外是不能使用的呢?7-11、全家便利商店都可以叫車

這個功能也應該可以幫助我預約隔天遊覽關子嶺和返回台南之用,挺好的,謝謝您的建議
這我就不確定,有些飯店有接送服務
luther0583
舊 2016-11-20, 18:15
引用:
作者: big moon (原文章)
感謝 luther0583 的回覆和建議!

本人也很想去台南市區周圍看看和嚐台南美食,因為住宿也確定了,不能在台南留宿一晚,我想可以第三天一大早從高雄坐火車去台南,那便可以最少有四至五小時包車遊覽,然後才去關子嶺,這樣安排行嗎?可以介紹台南的景點和美食給我嗎?

請間去台南市區我應該在那個火車站下車?由高雄到台南大概需要多少時間呢?

上文提到呼叫小黄的預約功能在那裡下載,是否一定身處台灣才可使用而境外是不能使用的呢?
美食與景點很多,交由包車司機依照當時情形做推薦即可。
但是至少要先自己決定地區(例如安平,四草,中西區,都會公園區等等)
下車地點一般來說台南火車站即可,依車種不同車程要30~50分
若打算先去都會公園拍照再前往其他地點,可搭區間車在保安站下車
不過台南市區離關子嶺蠻遠的,最好一大早就從高雄出發才不會太趕

呼叫小黃是手機APP,到應用程式商店搜尋即可下載,或由官方網站連結進入。
big moon
舊 2016-11-21, 01:47
引用:
作者: luther0583 (原文章)
但是至少要先自己決定地區(例如安平,四草,中西區,都會公園區等等)
下車地點一般來說台南火車站即可,依車種不同車程要30~50分
若打算先去都會公園拍照再前往其他地點,可搭區間車在保安站下車
不過台南市區離關子嶺蠻遠的,最好一大早就從高雄出發才不會太趕

呼叫小黃是手機APP,到應用程式商店搜尋即可下載,或由官方網站連結進入。
多謝luther0583的提議,會先看看决定地區後再詢問司機推薦景點和費用,希望能安排順利,除了呼叫小黄,還可以有包車公司的推介嗎?
luther0583
舊 2016-11-21, 08:26
引用:
多謝luther0583的提議,會先看看决定地區後再詢問司機推薦景點和費用,希望能安排順利,除了呼叫小黄,還可以有包車公司的推介嗎?
呼叫小黃本身是整合平台而不是包車公司,每一位司機都是自己的老闆。
所以你叫車之後不是由公司指定一輛車給你,而是眾多司機自己努力去爭取接案的機會。
不過注意一下停靠景點若不確定,APP上的初步報價只能參考而已

倒是有推薦個人包車服務,相關資訊已經以私人訊息的方式寄送。
台南潔果
舊 2016-11-21, 23:41
引用:

你好,現在台南好玩景點非常多,也可待上好幾天,美食也非常多,關仔嶺其實建議一天己足夠
big moon
舊 2016-11-22, 00:23
引用:
作者: 台南潔果 (原文章)
你好,現在台南好玩景點非常多,也可待上好幾天,美食也非常多,關仔嶺其實建議一天己足夠
你好,多謝你的建議,因為喜歡泡温泉,所以訂了兩晚温泉旅館,順道遊遊關子嶺,請問關子嶺那裡有計程車可以隨時搭乘嗎?或是一定先預約觀光計程車或安排包車才行

Thanks
luther0583
舊 2016-11-22, 09:15
引用:
你好,多謝你的建議,因為喜歡泡温泉,所以訂了兩晚温泉旅館,順道遊遊關子嶺,請問關子嶺那裡有計程車可以隨時搭乘嗎?或是一定先預約觀光計程車或安排包車才行
Thanks
關子嶺幾乎沒有計程車,有需要的話可以用APP或請旅館代為叫車。
不過因為關子嶺比較遠,所以建議還是預約觀光計程車或安排包車(其實差不多)比較適合。
比較建議第一天由台南包車一路玩到新營,上去關子嶺時差不多天黑了,第二天約同一台車繼續去附近景點玩玩。當然預算要夠才能這樣子玩就是了。
預算沒那麼充裕的話可以在台南市區包一台,搭火車到新營包另一台上關子嶺並約隔天行程。
感謝 1
big moon
舊 2016-11-22, 20:54
引用:
關子嶺幾乎沒有計程車,有需要的話可以用APP或請旅館代為叫車。
不過因為關子嶺比較遠,所以建議還是預約觀光計程車或安排包車(其實差不多)比較適合。
比較建議第一天由台南包車一路玩到新營,上去關子嶺時差不多天黑了,第二天約同一台車繼續去附近景點玩玩。當然預算要夠才能這樣子玩就是了。
預算沒那麼充裕的話可以在台南市區包一台,搭火車到新營包另一台上關子嶺並約隔天行程。
好的 感謝大大的建議 頭兩天會安排包車或觀光計程車, 但最後一天從關子嶺返回新營或台南火車站搭公車也方便嗎
?
luther0583
舊 2016-11-22, 22:58
引用:
好的 感謝大大的建議 頭兩天會安排包車或觀光計程車, 但最後一天從關子嶺返回新營或台南火車站搭公車也方便嗎
?
經新營要轉兩次車較快較便宜,經嘉義只要轉一次但較貴較慢。
到新營或嘉義之後再轉任何南下火車即可到台南。
使用一卡通可以幫你們節省不少車資,從高雄一路用到嘉義沒問題。

感謝 1
big moon
舊 2016-11-23, 00:30
引用:
經新營要轉兩次車較快較便宜,經嘉義只要轉一次但較貴較慢。
到新營或嘉義之後再轉任何南下火車即可到台南。
使用一卡通可以幫你們節省不少車資,從高雄一路用到嘉義沒問題。
請問坐公車由關子嶺到嘉義所需時間多久?我跟着要坐火車去台中,應該是去嘉義較近吧,還未决定是坐台鐵或高鐵,它們是同一車站或是不同位置呢? 請問嘉義客運的站頭是近台鐵或高鐵呢?不好意思,還有這麼多問題! 謝謝!
luther0583
舊 2016-11-23, 00:48
引用:
請問坐公車由關子嶺到嘉義所需時間多久?我跟着要坐火車去台中,應該是去嘉義較近吧,還未决定是坐台鐵或高鐵,它們是同一車站或是不同位置呢? 請問嘉義客運的站頭是近台鐵或高鐵呢?不好意思,還有這麼多問題! 謝謝!
台中是北上,那當然是由嘉義去,就不用再繞回台南囉~
客運由關子嶺開到嘉義約70分。
路線圖中最後一站"嘉義轉運中心"就是後火車站兼國道客運站,在這裡下車也可以免費(需表明到高鐵)轉乘往朴子的BRT至高鐵嘉義站。倒數第二站雖名為"火車站",但是是在馬路邊下車而不是在車站前,如果不是快趕不上車的話不建議在此下。倒數第三站名為"嘉義站",這是指嘉義客運自己的車站,可能會有很多人在這邊下,但不要緊張繼續搭到終點就對了。

前面所提到的一卡通也可以在台中使用,記得出了高雄以外幾乎都是上下車都要刷卡。
感謝 1
big moon
舊 2016-11-24, 00:29
引用:
台中是北上,那當然是由嘉義去,就不用再繞回台南囉~
客運由關子嶺開到嘉義約70分。
路線圖中最後一站"嘉義轉運中心"就是後火車站兼國道客運站,在這裡下車也可以免費(需表明到高鐵)轉乘往朴子的BRT至高鐵嘉義站。倒數第二站雖名為"火車站",但是是在馬路邊下車而不是在車站前,如果不是快趕不上車的話不建議在此下。倒數第三站名為"嘉義站",這是指嘉義客運自己的車站,可能會有很多人在這邊下,但不要緊張繼續搭到終點就對了。

前面所提到的一卡通也可以在台中使用,記得出了高雄以外幾乎都是上下車都要刷卡。
即是說,乘搭台鐵或高鐵也是到'嘉義轉運中心'下車,而且要轉乘BRT才能到達高鐵嘉義站,這似乎有些間接,我在台中下榻的飯店在一中商圈,如果坐高鐵好像是遠了些,所以也要考慮一下。

請問一卡通在高雄、台中和台北現在是可以一卡通行嗎,除了捷運,是否也可以用來乘搭所有公車和客運?

感謝luther0583給我這般詳細的闡釋,真是感激不盡!!!