發文 註冊 登入
其他

加拿大打工度假簽證問題

2 7 2917
tabee
舊 2018-10-02, 15:20
各位前輩好
在兩週準備第一站先到澳洲闖蕩一年後馬上銜接2019或2020年初加拿大的打工度假,網路目前看到的資訊是2019的候選要等到今年11月才開始開放。
以下幾個問題想要請教(真的找過資料了但近年資訊有限啊啊啊 )
1.如果真的抽到加拿大簽證需幾個月內前往加拿大呢?
2.人在澳洲的話,是否可以在澳洲辦理體檢、財力證明、良民證?
3.還是前輩們建議我等2020的選拔呢?(中間的空窗利用澳洲2簽填滿)

先謝謝大家了!
2917 次查看
luther0583
舊 2018-10-03, 10:25
引用:
網路目前看到的資訊是2019的候選要等到今年11月才開始開放。
依往例大約是10~12月,但官方消息是說今年的抽籤這周結束,所以推測明年的大概要下個月才有可能開放
但一切都是推測,還是以官方公告為準

引用:
1.如果真的抽到加拿大簽證需幾個月內前往加拿大呢?
大概是體檢日起一年左右,不一定剛好是那個日期但通常不會差太遠
實際期限申請通過後拿到的POE會顯示
(沒錯你拿不到簽證,只能拿到用來領取工作許可的Port Of Entry)

引用:
2.人在澳洲的話,是否可以在澳洲辦理體檢、財力證明、良民證?
體檢可,開放之醫療院所可由申請系統中查詢

財力證明是入境時備查的,不用那麼早準備
當然你要直接由澳洲飛加拿大的話也可以拿澳洲的財力證明

良民證的部分澳洲的當然是在澳洲申請,台灣的似乎還沒辦法完全透過網路來取件,因此還是要委由台灣的親朋好友代辦。

引用:
3.還是前輩們建議我等2020的選拔呢?(中間的空窗利用澳洲2簽填滿)
不要等,你進去抽都不一定能馬上中簽了
有人甚至連抽好幾年都沒中,不要放棄機會
感謝 2
tabee
舊 2018-10-04, 00:40
由衷的謝謝前輩!也會聽建議注意官方資訊然後進入抽籤的!
Chang Wei Hsu 的頭像
Chang Wei Hsu
舊 2018-10-22, 14:38
如果人在澳洲,是澳洲跟台灣的良民証都要申請嗎?
luther0583
舊 2018-10-22, 20:25
引用:
作者: Chang Wei Hsu (原文章)
如果人在澳洲,是澳洲跟台灣的良民証都要申請嗎?
其實跟你現在在哪裡以及你是哪裡人無關
過去十年內,任何一個有連續待超過半年的國家都要申請
Chang Wei Hsu 的頭像
Chang Wei Hsu
舊 2018-10-23, 06:38
好的,謝謝你�
Shane-hsuan
舊 2018-11-15, 14:45
您好
我想知道關於確認資格,取得Reference Code的部分 現在申請是不是太晚了?登不進去
是要在幾月時申請?
好像沒有這組號碼不能做任何申請動作?
謝謝
luther0583
舊 2018-11-16, 09:34
引用:
作者: Shane-hsuan (原文章)
您好
我想知道關於確認資格,取得Reference Code的部分 現在申請是不是太晚了?登不進去
是要在幾月時申請?
好像沒有這組號碼不能做任何申請動作?
謝謝
是太早了

2018的已經結束,2019的尚未開始
等開始時就可以用了