發文 註冊 登入
證件

「急」第一次入境加拿大可以跟團嗎?

2 3 751
Axettle
舊 2018-03-05, 20:33
今年五月初前必須做第一次入境,否則簽證會過期。請問我可以跟團(已含簽證)出遊當作第一次入境嗎?去換正式的簽證?承辦的旅行社對打工度假這一塊也不了解...
希望有經驗者可以幫我解答,謝謝
751 次查看
luther0583
舊 2018-03-05, 22:08
引用:
作者: Axettle (原文章)
今年五月初前必須做第一次入境,否則簽證會過期。請問我可以跟團(已含簽證)出遊當作第一次入境嗎?去換正式的簽證?承辦的旅行社對打工度假這一塊也不了解...
希望有經驗者可以幫我解答,謝謝
理論上可以(除非旅行社幫你辦的是紙本觀光簽)但千萬不要!
排隊領取Work Permit(這不是簽證)的時間可長可短,你不會希望全團在機場等一兩個小時就是為了要等你一個人,而且這段等待的時間你可能還沒辦法跟他們聯繫...

你如果只是想趁POE(這不是簽證)到期前先入境領取Work Permit,那你就自己買機票來回即可。
如果是真的想要跟團玩的話,你可能跟旅行社討論一下看是安排你搭早一點的班機出發還是怎樣,或者你也可以找加拿大境內的旅行社,不然就自由行吧。
我沒這方面的經驗,但你要找到真正有經驗的人來回答大概也很難。
感謝 1
Axettle
舊 2018-04-24, 10:43
引用:
作者: luther0583 (原文章)
理論上可以(除非旅行社幫你辦的是紙本觀光簽)但千萬不要!
排隊領取Work Permit(這不是簽證)的時間可長可短,你不會希望全團在機場等一兩個小時就是為了要等你一個人,而且這段等待的時間你可能還沒辦法跟他們聯繫...

你如果只是想趁POE(這不是簽證)到期前先入境領取Work Permit,那你就自己買機票來回即可。
如果是真的想要跟團玩的話,你可能跟旅行社討論一下看是安排你搭早一點的班機出發還是怎樣,或者你也可以找加拿大境內的旅行社,不然就自由行吧。
我沒這方面的經驗,但你要找到真正有經驗的人來回答大概也很難。
我已成功換到work permit
感謝 1
Joy617
舊 2018-11-18, 23:08
我也同您,要用打工度假簽12月底前要辦裡,想先跟團旅遊入境辦理work permit。旅行社也是要我自己問清楚,想跟妳請教您的申請過程。急求