背包客棧自助旅行論壇
[義大利]如題 這個月要出發義大利 待約六個月因為我是帶硬式隱形眼鏡 需要每一個晚上都使用食鹽水沖洗所以需要滿大量的 怕帶太多會過重...謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我只是路人啦 我只是路人啦 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-09, 20:03

如題 這個月要出發義大利 待約六個月
因為我是帶硬式隱形眼鏡 需要每一個晚上都使用食鹽水沖洗
所以需要滿大量的 怕帶太多會過重...

謝謝
被閱讀403次
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 586次/408篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-09, 23:50

引用:
作者: 我只是路人啦 (原文章)

謝謝
應該是去藥局farmacia才有。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,231次/1,925篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-10, 00:42

我之前帶硬式隱形眼鏡都是可以用清水沖洗
自來水不放心的話可以用純水清洗
煮沸後的開水放涼也可以
並沒有說一定要生理食鹽水喔
回覆時引用此篇文章
Merrydancer Merrydancer 目前離線 Merrydancer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 129次/58篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-10, 10:32

藥局/眼鏡行是有賣的, 但可能無敵貴

台灣一瓶生理食鹽水$25左右

我因為帶的不夠
臨時找了一家羅馬某地鐵站裡的眼鏡行買
印象中價格是好幾個歐($5上下之類的 確切忘了)
是台灣的好幾倍!!

出發時 行李箱沒那麼重吧
回家如果覺得它太重直接丟掉都比較划算
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-10, 13:03

引用:
作者: ICL (原文章)
煮沸後的開水放涼也可以
那就一定要在煮沸後靜放1-2分鐘,觀察上面有沒有漂浮着一層水垢,假如有水垢黏在隱形眼鏡上面就太危險了。

歐洲自來水煮沸後常常都會有水垢出現,這幾年每次換住宿check in後都會先煮一壺水再決定要不要買瓶裝礦泉水來煮,西歐就冷水直接開水龍頭裝,~~我需要喝溫水。經過多次不同品牌/價格礦泉水的測試,只要標示 (Ca+)達到30%,煮沸後就肯定會有水垢,喝起來會卡在喉嚨很不舒服,習慣喝的茶包帶去歐洲泡出來的味道也會不一樣,Ca+ 25%以上的煮沸後仔細看還是會有一些些但喝起來感覺不到有水垢。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-10, 13:16

引用:
作者: MiyiM (原文章)
那就一定要在煮沸后静放1-2分钟,观察上面有没有漂浮着一层水垢,假如有水垢黏在隱形眼镜上面就太危险了。

欧洲自来水煮沸后常常都会有水垢出现,这几年每次换住宿check in后都会先煮一壶水再决定要不要买瓶装矿泉水来煮,西欧就冷水直接开水龙头装,~~我需要喝温水。经过多次不同品牌/价格矿泉水的测试,只要标示 (Ca+)达到30%,煮沸后就肯定会有水垢,喝起来会卡在喉咙很不舒服,习惯喝的茶包带去欧洲泡出来的味道也会不一样,Ca+ 25%以上的煮沸后仔细看还是会有一些些但喝起来感觉不到有水垢。
我的意思是
原po使用的硬式隱形眼鏡,簡單來說就是一片小鏡片
這個也是有清洗液的(很小瓶,一次使用一滴),我使用的時候都只需要自來水沖洗
不放心的可以使用瓶裝水(純水比較好)來沖洗,也可以把瓶裝純水煮沸後在沖洗
回覆時引用此篇文章
我只是路人啦 我只是路人啦 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-10, 22:04

引用:
作者: ICL (原文章)
煮沸後的開水放涼也可以
謝謝 眼鏡行說也可以用清水 但就是怕怕的 哈哈
可能真的沒有後再煮來用
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-11, 09:53

引用:
谢谢 眼镜行说也可以用清水 但就是怕怕的 哈哈
可能真的没有后再煮来用
其實真的可以用清水沒問題的
因為你洗臉的時候自來水不是也有機會接觸到眼睛嗎?
總不會你也是用生理食鹽水來洗臉吧?
我反而覺得生理食鹽水是不是不應該用呢(因為那畢竟是一個小鏡片)
建議你在詳細詢問一下

否則我是覺得用純水(瓶裝水不是礦泉水)也沒問題的
回覆時引用此篇文章
Laurentina GH Laurentina GH 目前離線
背包高手
感謝: 84次/33篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-12, 00:34

引用:

謝謝
如果不是逼不得已或錢多到花不完,盡量避開到義大利的藥局(Famacia)買東西

Famacia賣的東西沒有一樣是不貴的,生理食鹽水當然也不例外

到一般眼鏡行問問看吧,至少比Famacia便宜

另外提醒一下,別因為Famacia很貴就從台灣帶一堆成藥過來

因為藥品類的沒辦法帶進義大利喔,在機場被檢查到的話通通會被沒收,倒楣的話還可能會受罰
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-12, 08:08

古代醫生是說用蒸餾水即可
看看蒸餾水會不會比較便宜
當然最好是出國前去眼科掛個號拿藥+順便問醫生

生理食鹽水很重
你頂多帶一條三瓶100元
這撐不到半年的
頂多數週吧
我以前出國玩都要扛這個*得要死
後來出國就改戴軟式日拋有矯正閃光的

你戴硬式是因為閃光嗎
你也可以考慮改戴軟式
軟式現在有出能矯正閃光的

你自己算一算那種方式比較方便與便宜

眼鏡行都那樣說什麼用自來水
但我覺得噁

我也是硬式一族
握爪
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-12, 15:15

引用:
作者: Laurentina GH (原文章)
如果不是逼不得已或錢多到花不完,盡量避開到義大利的藥局(Famacia)買東西
Famacia賣的東西沒有一樣是不貴的,生理食鹽水當然也不例外
到一般眼鏡行問問看吧,至少比Famacia便宜
另外提醒一下,別因為Famacia很貴就從台灣帶一堆成藥過來
因為藥品類的沒辦法帶進義大利喔,在機場被檢查到的話通通會被沒收,倒楣的話還可能會受罰
每次出國旅行我都一定會因為一些小問題或者是補給品需要光顧藥局,這時候就會進去不同藥局看看擺示商品比較價錢,同時了解一下當地藥局,不急著吃的話連收起來看不到的藥品我也會詢問比價, 反正我多是漫遊型的,沒有浪不浪費時間的問題。

藥局一定或常見的有藥品、護理品、護膚品、嬰兒用品、營養補充品等等等,以我的觀察,除了前兩樣,就義大利Famacia來說,其中一些商品跟Acqua&Sapone或一些我記不住店名的藥妝店/商店的價格比起來是一樣的,就算有價差也不大,況且很多品牌是統一價,所以我沒有“Famacia賣的東西沒有一樣是不貴的”這種感覺,當然肯定會有某些東西是比外面貴的,但不會是全部。
回覆時引用此篇文章
Laurentina GH Laurentina GH 目前離線
背包高手
感謝: 84次/33篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-15, 19:19

引用:
作者: MiyiM (原文章)
每次出國旅行我都一定會因為一些小問題或者是補給品需要光顧藥局,這時候就會進去不同藥局看看擺示商品比較價錢,同時了解一下當地藥局,不急著吃的話連收起來看不到的藥品我也會詢問比價, 反正我多是漫遊型的,沒有浪不浪費時間的問題。

藥局一定或常見的有藥品、護理品、護膚品、嬰兒用品、營養補充品等等等,以我的觀察,除了前兩樣,就義大利Famacia來說,其中一些商品跟Acqua&Sapone或一些我記不住店名的藥妝店/商店的價格比起來是一樣的,就算有價差也不大,況且很多品牌是統一價,所以我沒有“Famacia賣的東西沒有一樣是不貴的”這種感覺,當然肯定會有某些東西是比外面貴的,但不會是全部。
對於價格的感覺本來就是因人而異,而且也要看是跟哪一種標的比價
一種價格,有人跟台灣的售價後比較覺得好貴,也有人跟北歐國家的售價比較後覺得好便宜
義大利的營業稅高達22%,同樣的商品跟亞洲國家比較起來會比較貴也是正常的
以我自己的情況而言,我並不是那麼常生病或吃藥的人
不過一年總有幾次會需要到Famacia去買藥或其他用品
在義大利住了好幾年,每次在Famacia比價的結果都是比義大利其他通路賣得更貴
同樣品牌的商品,在網路上購買(如:Amazon)都會比Famacia的價錢便宜許多
基本上越高價的商品,Famacia與其他通路的價差越大,而原本就售價不高的商品當然價差也差不了多少
如果真的是旅程中有急需,就該光顧Famacia,不應斤斤計較價格,畢竟身體健康還是最重要的!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-16, 14:26

引用:
作者: Laurentina GH (原文章)
對於價格的感覺本來就是因人而異,而且也要看是跟哪一種標的比價
一種價格,有人跟台灣的售價後比較覺得好貴,也有人跟北歐國家的售價比較後覺得好便宜
義大利的營業稅高達22%,同樣的商品跟亞洲國家比較起來會比較貴也是正常的
以我自己的情況而言,我並不是那麼常生病或吃藥的人
不過一年總有幾次會需要到Famacia去買藥或其他用品
在義大利住了好幾年,每次在Famacia比價的結果都是比義大利其他通路賣得更貴
同樣品牌的商品,在網路上購買(如:Amazon)都會比Famacia的價錢便宜許多
基本上越高價的商品,Famacia與其他通路的價差越大,而原本就售價不高的商品當然價差也差不了多少
如果真的是旅程中有急需,就該光顧Famacia,不應斤斤計較價格,畢竟身體健康還是最重要的!
是我沒有寫清楚嗎?

上一篇是因為不認同你說 “famacia的每一樣商品都比較貴” 這個說法,也提到一個重點來說明~~統一價品牌,從南義到北義都是統一價的品牌商品,famacia也不能隨意抬高價錢,單這一點就無法支持famacia每一樣商品都賣得比較貴的說法了,我在用的一些必需品牌子在絕大多數famacia都有賣所以我很肯定這種狀況,這也不是義大利的獨有現象,可以說是世界性的吧。

這跟 "我覺得貴但你認為便宜" 的個人觀感差異是兩碼事,不在討論範圍內也沒有討論的必要,另外我是在同一個城鎮區作比較,不會拿來跟外國或Amazon比價,作為不停移動只能以當地方便為主的實體店比價、還必須在短時間內為必需品補貨的遊客,實在沒辦法用熟門熟路的人或在地人那樣的比價方式,這兩組人根本無法放在一起比啊。

假如你說famacia的東西沒有一樣會比外面的便宜”,那我是接受的。不過我們也沒必要為這種事繼續討論下去了。
回覆時引用此篇文章
一賢 一賢 目前離線 一賢 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2006-02-06
舊 回覆: 義大利有在賣隱形眼鏡的食鹽水嗎? - 2019-01-17, 23:06

不用擔心啦!去藥妝店或超市都有在賣,羅馬很方便的^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具