背包客棧自助旅行論壇
[高雄]請問搭高鐵從新竹到左營站 出站後是撘台鐵到岡山車站再坐計程車去還是搭捷運到南岡山站再坐計程車去哪個所花時間較短 車資較省 謝謝中午如果拖著行李去巨蛋漢神店午餐有順路嗎因為之後還得回城市商旅-真愛館check in這樣花費時間會很久嗎謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小魔女911 小魔女911 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 08:18

請問搭高鐵從新竹到左營站
出站後是撘台鐵到岡山車站再坐計程車去
還是搭捷運到南岡山站再坐計程車去
哪個所花時間較短 車資較省 謝謝
中午如果拖著行李去巨蛋漢神店午餐有順路嗎
因為之後還得回城市商旅-真愛館check in
這樣花費時間會很久嗎
謝謝
被閱讀1333次
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 8,091次/6,562篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 08:42

引用:
作者: 小魔女911 (原文章)
請問搭高鐵從新竹到左營站
出站後是撘台鐵到岡山車站再坐計程車去
還是搭捷運到南岡山站再坐計程車去
哪個所花時間較短 車資較省 謝謝
中午如果拖著行李去巨蛋漢神店午餐有順路嗎
因為之後還得回城市商旅-真愛館check in
這樣花費時間會很久嗎
謝謝
1.坐到台鐵岡山站再搭計程車過去雖然比較近(差不到1KM),
但台鐵班次少,捷運班次比較密集﹐
建議還是搭捷運來回比較方便!
2.行李寄在捷運左營站置物櫃,
回來再去行李去巨蛋即可!
看完我的建議,
請按個感謝花,
已讀不回~

桑心心!
回覆時引用此篇文章
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 881次/815篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 09:11

火車票(區間車19元)比較便宜,高捷20元起跳,時間差不多
建議搭火車區間車或捷運都可約15分鐘,再搭計程車去(單趟大約200元上下,喊價沒跳表),車上問問司機電話號碼以便接妳回南岡山捷運站R24(以前航空館不好叫計程車,可以先電話問航空館)
搭捷運到巨蛋站R14,漢來在附近是順路的,另外瑞豐夜市也是在巨蛋附近
行李帶著去,寄放到航空館服務台,免得又到新左營取東西

此篇文章於 2019-01-09 09:15 被 wang1568 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 09:33

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
1.坐到台鐵岡山站再搭計程車過去雖然比較近(差不到1KM),
但台鐵班次少,捷運班次比較密集﹐
建議還是搭捷運來回比較方便!
2.行李寄在捷運左營站置物櫃,
回來再去行李去巨蛋即可!
看完我的建議,
請按個感謝花,
已讀不回~

桑心心!
非常感謝 了解嚕^^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 09:35

引用:
作者: wang1568 (原文章)
火車票(區間車19元)比較便宜,高捷20元起跳,時間差不多
建議搭火車區間車或捷運都可約15分鐘,再搭計程車去(單趟大約200元上下,喊價沒跳表),車上問問司機電話號碼以便接妳回南岡山捷運站R24(以前航空館不好叫計程車,可以先電話問航空館)
搭捷運到巨蛋站R14,漢來在附近是順路的,另外瑞豐夜市也是在巨蛋附近
行李帶著去,寄放到航空館服務台,免得又到新左營取東西
回答的非常清楚明白^^謝謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-09, 21:09

台鐵的好處是站內轉乘
真的很方便
但缺點是班次少一點(但其實也沒有非常少 應該可以先查好班次)

如果真的要等 其實也還好
因為高鐵左營/台鐵新左營共構車站還算乾淨漂亮寬敞大又亮廁所多
逛一下也還好不會無聊

我搭過一次(科工館到新左營)
台鐵的列車很乾淨漂亮(還是我運氣好搭到新車?)
空位很多
可以B卡(悠遊卡應該可以吧 我是B一卡通的)

捷運的話
本懶惰老人覺得很煩
你要不斷下下下(下水餃啊!煩死了)
會想暴怒

巨蛋的話
我是覺得不要拉行李去逛
會很煩
捷運是有巨蛋站
但捷運站出來
不是緊鄰著漢神巨蛋
要走一下下
你空手去走無所謂
但有行李就會暴怒啊
很煩的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-10, 08:24

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
台鐵的好處是站內轉乘
真的很方便
但缺點是班次少一點(但其實也沒有非常少 應該可以先查好班次)

如果真的要等 其實也還好
因為高鐵左營/台鐵新左營共構車站還算乾淨漂亮寬敞大又亮廁所多
逛一下也還好不會無聊

我搭過一次(科工館到新左營)
台鐵的列車很乾淨漂亮(還是我運氣好搭到新車?)
空位很多
可以B卡(悠遊卡應該可以吧 我是B一卡通的)

捷運的話
本懶惰老人覺得很煩
你要不斷下下下(下水餃啊!煩死了)
會想暴怒

巨蛋的話
我是覺得不要拉行李去逛
會很煩
捷運是有巨蛋站
但捷運站出來
不是緊鄰著漢神巨蛋
要走一下下
你空手去走無所謂
但有行李就會暴怒啊
很煩的
所以我在考慮要買捷運一日卡嗎 會不會比較划算
哈 純粹是因為要去吃午餐 拖著行李應該無法自在逛吧
不然我也想空手去逛
我後來發現 巨蛋那邊超多蔬食可吃
(航空館至少會待個2個小時左右吧)
新竹7:02高鐵 8:40到站
8:51或9:13台鐵到岡山 大約9:30到
到航空館也約莫10:00了
如果12:00左右離開 再搭車去吃午餐不知道時間來得及嗎
因為我們吃素 所以非常麻煩 無法隨便找就能吃(唉.....)
可惜我飯店選駁二那邊(為了想看港景 大船入港..)
有一好沒兩好
晚上想逛瑞豐夜市還得再搭捷運來~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-10, 16:15

你算一下車資 應該就能評估買一日券划不划得來
至於景點要待多久
這真的沒標準
我只能建議 那就是時間盡量多抓+準備備案
這樣的話 你頂多提早逛完或者覺得無聊放棄逛
然後去玩備案
而不會明明很好玩但卻因為趕著去下一個而含恨離開
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-11, 08:40

引用:
你算一下車資 應該就能評估買一日券划不划得來
至於景點要待多久
這真的沒標準
我只能建議 那就是時間盡量多抓+準備備案
這樣的話 你頂多提早逛完或者覺得無聊放棄逛
然後去玩備案
而不會明明很好玩但卻因為趕著去下一個而含恨離開
對耶
我決定買....高雄捷運+輕軌 一日QR Code搭乘券(大人)
小孩只能買捷運一日卷了好像120吧
因為致電問過他說一支手機只能買一個一日QR Code
其實還有很多想去的 例如:85大樓..但因時間上不允許只好作罷
只能盡量找附近景點嚕
比較傷腦筋的是第二天去旗津 你覺得那花半天就夠了還是得一天阿
那邊好像都海產吼
我是聽說能騎腳踏車才排進去的
不然本來沒排那
吃東西不方便....
回覆時引用此篇文章
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 881次/815篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-11, 11:18

1 若有悠遊卡,就直接使用悠遊卡,我想費用與買一二日卷差異不太大,另外搭輕軌一趟都是10元
2 85大樓可以留下次,去住85大樓高層樓民宿(我住過32f面高雄港)感覺很好(不過好像不知道是否合法)
3 旗津搭渡輪一樣用悠遊卡,旗津不一定騎單車,第一次去就用步行到老街、天后宮(整修中)、旗津海水浴場、星空隧道、旗後砲台、旗津燈塔,看大船入港,這樣就半天了,若沒有鐵腿,回到鼓山渡輪站,再去走打狗英國領事館或哈瑪星溜滑梯(注意營業時間)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-11, 19:17

85大樓如果是日租套房絕對不合法
除非是合法商旅
但我不知那棟有沒有

其實我很不喜歡那區
本老高雄人嫌那邊小亂 武場多
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 440次/408篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-11, 19:58

女孩子會喜歡航空教育館是比較少的
展場裏面的飛機都很有看頭,主要的戰機都有,1938年有跟蘇聯買 I 16型戰機,但展場裏只有一個小小的 I 16
美齡號我很喜歡,歐洲戰場用的最多,尤其是1944年6月6日空降時,所有的空降人員都是美齡號C 47運輸機,霍克三型有著悲慘的歷史,中華民國開著美國霍克三跟全世界當時最先進最利害的日本零式戰機打,裏面還有很多當年中國投誠的飛機
還有一台世界排名第一的P 51,雖然二戰中出現德國的噴射機,但很難制造,產量很少,所以沒能贏過P 51中華民國空軍也有用過,到台灣之後改成台灣號,有一部很有名的電影叫紅色機尾的飛機就是 P 51
還有一台中國投誠的轟炸機,裏面有一個很複雜的凶殺故事,降落後在桃園中共飛行員殺了後面機槍手,因為跟台灣無關所以.....
建議你跟他們要解說員..2小時是有點不太夠用的
另外掛在空中有一台F86那也是很有名的戰機,美國作出噴射機第一次賣給台灣,韓戰中噴射機跟蘇聯噴射機在空中作戰,叫米格走廊.......
那些飛機太棒了
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 8,091次/6,562篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-11, 22:14

還有~
左營軍區故事館
https://www.facebook.com/ZuoYing.Naval.Base.Museum/
陸戰隊隊史館
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-12, 22:07

引用:
作者: wang1568 (原文章)
1 若有悠遊卡,就直接使用悠遊卡,我想費用與買一二日卷差異不太大,另外搭輕軌一趟都是10元
2 85大樓可以留下次,去住85大樓高層樓民宿(我住過32f面高雄港)感覺很好(不過好像不知道是否合法)
3 旗津搭渡輪一樣用悠遊卡,旗津不一定騎單車,第一次去就用步行到老街、天后宮(整修中)、旗津海水浴場、星空隧道、旗後砲台、旗津燈塔,看大船入港,這樣就半天了,若沒有鐵腿,回到鼓山渡輪站,再去走打狗英國領事館或哈瑪星溜滑梯(注意營業時間)
很實用的建議
可以列入我口袋名單
本來還想第二天抽空去85大樓的^^
旗津騎單車純粹是因為小孩喜歡
哈瑪星溜滑梯應該是無緣 得等下次了
因為他現在只開放假日給散客預約(網路)
平日好像是團體
第一天拖著行李實在不太ok(星期日)
請問一下去你所說旗津的景點
有指標嗎還是要看地圖
應該都不難找吧~~"
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高雄岡山 航空教育展示館 - 2019-01-12, 22:09

引用:
85大樓如果是日租套房絕對不合法
除非是合法商旅
但我不知那棟有沒有

其實我很不喜歡那區
本老高雄人嫌那邊小亂 武場多

放心
如果下次有去會找合法的啦^^
畢竟為了生命安全
武場是.....??
下次要去的地方我也已經想好了
.....岡山之眼.....^^
超美的