背包客棧自助旅行論壇
[香港]因為要帶三個小孩去香港玩,2個國中生,一個國小生,因為排隊人潮很多,怕小孩沒耐性,所以想問去過的人,太平山值得上去走走看看嗎?如果不看夜景,就白天上去,值得一去嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
01897 01897 目前離線 01897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-30
舊 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-08, 09:42

因為要帶三個小孩去香港玩,2個國中生,一個國小生,因為排隊人潮很多,怕小孩沒耐性,所以想問去過的人,太平山值得上去走走看看嗎?如果不看夜景,就白天上去,值得一去嗎?
被閱讀2053次
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 234次/228篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-08, 09:58

世界三大夜景之一的美譽,保持了30年(或以上)其餘2個地方,都有變動過。白天看的是廣闊視野(前提:空氣好)
回覆時引用此篇文章
MM160306 MM160306 目前離線
背包客
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-08, 16:34

引用:
作者: 01897 (原文章)
因為要帶三個小孩去香港玩,2個國中生,一個國小生,因為排隊人潮很多,怕小孩沒耐性,所以想問去過的人,太平山值得上去走走看看嗎?如果不看夜景,就白天上去,值得一去嗎?
值不值得是比較主觀的, 可能要你自己決定, 能名列世界三大夜景之一, 必有它可觀之處, 我去過香港幾次, 每次都會上去晃晃, 纜車, 巴士, 計程車, 都搭過, 如果不想排隊, 搭計程車上去, 花點錢, 省點時間, 取決於你個人.
上次搭計程車由 "甘牌燒鵝" 到山頂約 70 元港幣, 另外, 如果你想省錢看夜景, 不想上凌霄閣, Google "盧吉道觀景台", 這裡的夜景也不錯, 不過要走點路.
供你參考, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/69篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-08, 16:36

非常值得,但帶小孩就不必了,還三個....等他們長大自己去看吧.
回覆時引用此篇文章
貝碧托夫 貝碧托夫 目前離線 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-08, 16:57

去SKY100較方便吧,帶小孩不方便
回覆時引用此篇文章
iris7232 iris7232 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-26
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-09, 10:17

滿推薦去看夜景喔!
真的滿美~
如果考量小朋友問題不上去太平山的話....
那就建議一定要去維多利亞港看夜景!

但還建議是2個都去....
因為有不一樣的美感!!!
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 430次/247篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-09, 10:17

引用:
作者: MM160306 (原文章)
值不值得是比較主觀的, 可能要你自己決定, 能名列世界三大夜景之一, 必有它可觀之處, 我去過香港幾次, 每次都會上去晃晃, 纜車, 巴士, 計程車, 都搭過, 如果不想排隊, 搭計程車上去, 花點錢, 省點時間, 取決於你個人.
上次搭計程車由 "甘牌燒鵝" 到山頂約 70 元港幣, 另外, 如果你想省錢看夜景, 不想上凌霄閣, Google "盧吉道觀景台", 這裡的夜景也不錯, 不過要走點路.
供你參考, 謝謝.
世界三大夜景之一 哪三大~ 哪個機構評比的
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/69篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-09, 13:31

引用:
作者: 酒保 (原文章)
世界三大夜景之一 哪三大~ 哪個機構評比的
世界三大夜景為日本「夜景觀光Convention Bureau」主辦的專門研究夜景旅遊業影響的夜景峰會,在日本舉行,主辦單位根據問卷及實地調查後決定結果。第一次結果為香港、北海道函館和義大利那不勒斯3處夜景的合稱。2012年10月5日,香港長崎摩納哥,獲得評委選為世界新三大夜景
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8...4%A7%E5%A4%9C%E6%99%AF
請問你是有什麼意見嗎???
回覆時引用此篇文章
kemok kemok 目前離線 kemok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2008-07-11
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 13:40

看過香港夜景,世界其他地方不用去。
沒有在網上看過?
回覆時引用此篇文章
Hsiny2017 Hsiny2017 目前離線 Hsiny2017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-08
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 15:45

個人是覺得沒去過的話,值得一看 (自拍棒記得帶著)
雖然人很多,可是視覺上還是挺特別,沒看過很可惜!

去過二次,一次搭巴士一次搭纜車
如果怕暈的話還是別嘗試坐公車(因為山路香港司機開很快差點吐)
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 16:38

引用:
作者: kevin526 (原文章)
世界三大夜景為日本「夜景觀光Convention Bureau」主辦的專門研究夜景旅遊業影響的夜景峰會,在日本舉行,主辦單位根據問卷及實地調查後決定結果。第一次結果為香港、北海道函館和義大利那不勒斯3處夜景的合稱。2012年10月5日,香港長崎摩納哥,獲得評委選為世界新三大夜景
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8...4%A7%E5%A4%9C%E6%99%AF
請問你是有什麼意見嗎???
我以為這件事大家都知道
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1298
感謝: 6,705次/5,071篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 17:02

我看過香港太平山與函館山夜景,大致講一下心得
太平山夜景可以近看港島、遠眺九龍,還有港九間的維多利亞港
前景是港島密集的摩天大樓,幾乎是近在眼前
遠景是九龍半島與維港,一樣是大樓雲集,還有海景陪襯
香港夜景勝在高樓夠多、夠密
而且港島不是平坦一片,九龍半島也不是直直一條海岸線
所以太平山看下來的夜景不僅夠燦爛輝煌,線條也錯落有致
拿香港對比東京,東京鐵塔、都庁、六本木之丘、晴空塔我都看過夜景
但是東京的高樓沒有香港密集,東京所在的關東平原快半個台灣大
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10829545
所以,東京的夜景就是一望無際的燈海,亮點不多,精彩度遠遜於香港

要上太平山,就要有排隊的心理準備,最好是下午上去
白天、黃昏、華燈初上(夜景最美時候)通通可以看到
等晚餐後看夜景的人潮湧現,我已經下山了
另外,會有一堆腳架、鋁梯,擋在最精彩的第一排
如果大大的小孩沒這耐性排隊上下山,在山上等光影變化
那就去九龍半島最南端的天星碼頭、星光大道,不用排隊、不用錢
直接看維港與港島夜景,也很精彩
港島的樓從海邊一路蓋到半山,有山有海,已經比東京、橫濱夜景精彩了

補充函館山夜景,函館是小都市,沒有什麼高樓
但是函館市區兩側都是弧形海灣,所以函館夜景獨特的地方是函館市區的形狀
大家用電腦、上網的時候很討厭的那個漏斗,就是函館夜景獨特的形狀
回覆時引用此篇文章
拜倫 拜倫 目前離線 拜倫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-02-04
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 17:31

蠻值得的 我之前去非假日沒有排很久 或搭計程車 (小心喊價)
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 18:41

引用:
作者: kch0511 (原文章)
我看過香港太平山與函館山夜景,大致講一下心得
米兔
我也看過這兩個

套用我的香港網友的話
香港太平山夜景是立體的(擎天柱很多)
函館山夜景是平面的(有腰身的噢)

更簡單來說
就是一個3D一個2D啦

我想太平山夜景最大缺點是人多吧(函館山應該也不少啦)
纜車聽說還會有某大媽插隊啥的(沒關係我們可以搭公車我記得我搭過不錯的)
我好像沒有在那啥閣看
我記得我是走旁邊一條小路(芬梨道?芬梨徑?)走了一小段看的
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 887次/252篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 香港太平山值得上去看夜景嗎? - 2019-01-10, 19:20

太平山和函館山我都去過,其實人潮都很多,但太平山顯然更多一點。
我當時是坐巴士上去(因為沒找到纜車,第一次去香港XD),坐纜車下來。
不過令我驚訝的是,纜車跟我想的不一樣,真的是車子(車廂)耶,而且是從地面划下去的那種,不是高掛在纜繩上的,所以我印象很深刻。
(補充一下,如果要坐巴士,建議到起站去坐,這樣比較有位子,而且坐巴士是繞山路上去,容易暈車的話要衡量一下)

值不值得去是個人觀感,帶小孩還要上去人擠人,可能會很累。其實香港那麼近,不太可能只來一次,所以如果原PO有顧慮,也不用急著這次就上去啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具