背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]台灣駕照已經過期,但現在駕照不需更換可以用到75歲 那拿去紐西蘭租車會有問題嗎? 好困擾不知道要不要去監理站換會不會去了監理站不給我換? 然後去紐西蘭後若駕照過期不給我租.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kikiks kikiks 目前離線 kikiks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-06, 22:50

https://www.thb.gov.tw/page?node=13e3c854-c135-4a29-8374-eaca397c8fe3
台灣駕照已經過期,但現在駕照不需更換可以用到75歲
那拿去紐西蘭租車會有問題嗎?
好困擾不知道要不要去監理站換會不會去了監理站不給我換?
然後去紐西蘭後若駕照過期不給我租....
被閱讀802次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 457次/437篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 08:15

你要在外國租車
應該申請國際駕照, 國際駕照有效期3年
怎麼會是直接拿台灣駕照去租車
回覆時引用此篇文章
kikiks kikiks 目前離線 kikiks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 08:19

我沒說清楚...
國際駕照一定是要的(之前就有辦了還在效期內)
但是也要帶本國駕照喔(台灣那張)
回覆時引用此篇文章
Chilavert Chilavert 目前離線 Chilavert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 10:52

監理站會讓你換的
因為外國人只會看駕照上的資訊,
所以建議去監理站換乘無標註期限的駕照避免不必要麻煩
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,231次/1,925篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 15:32

引用:
作者: Chilavert (原文章)
监理站会让你换的
因为外国人只会看驾照上的资讯,
所以建议去监理站换乘无标註期限的驾照避免不必要麻烦
監理站可以更換,而且現在不是無標註期限,是到75歲的生日
不建議更換沒有到期日的駕照,因為國際駕照要配合本國駕照使用,我曾經在海外租車由於其中一位旅伴的台灣駕照就是沒有期限(國際駕照三年有效),而被拒絕成為駕駛人。
回覆時引用此篇文章
Chilavert Chilavert 目前離線 Chilavert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 18:24

引用:
作者: ICL (原文章)
監理站可以更換,而且現在不是無標註期限,是到75歲的生日
不建議更換沒有到期日的駕照,因為國際駕照要配合本國駕照使用,我曾經在海外租車由於其中一位旅伴的台灣駕照就是沒有期限(國際駕照三年有效),而被拒絕成為駕駛人。
原來現在改成期限到75歲生日阿,因為之前換是無期限的
原po是已經過期,所以還是建議更換,不管是無期限或是到75歲生日總比被誤會成過期無效來得好

是說如果台灣駕照無期限會被拒絕租車,那我可能也得跑一趟監理所了.....
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 18:39

引用:
原来现在改成期限到75岁生日阿,因为之前换是无期限的
原po是已经过期,所以还是建议更换,不管是无期限或是到75岁生日总比被误会成过期无效来得好

是说如果台湾驾照无期限会被拒绝租车,那我可能也得跑一趟监理所了.....
國外應該覺得沒有期限的駕照很奇怪吧。。。。。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-07, 20:34

引用:
作者: ICL (原文章)
國外應該覺得沒有期限的駕照很奇怪吧。。。。。
台灣的政府機關
有時候就覺得自己很厲害
獨樹一格在亂搞
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-08, 00:13

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
台灣的政府機關
有時候就覺得自己很厲害
獨樹一格在亂搞
是的........@@
我自己是沒有換過無到期日的駕照
那一次看到無到期日的駕照我也很傻眼
偏偏那次租車公司一板一眼,除了檢查國際駕照與台灣駕照之外
還要我告訴他要看那個號碼才知道是正確的台灣駕照
因為台灣駕照沒有英文,只能用身分證字號對應,然後再對應護照上的身分證字號
然後他要我寫上台灣駕照的取得日期與到期日(他也知道要轉換為西元年)
所以沒有到期日的台灣駕照這個時候就凸槌了@@
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,777次/2,523篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-08, 06:31

所有擬在紐西蘭駕駛者都必需攜帶其原母國所發的原始正本駕駛執照,如果該駕照非英文,則另覓合法的翻譯機構翻譯成英文,必需全程隨身攜帶;以台灣人為例,必需同時攜帶「國際駕照」及「台灣駕照」正本(按紐西蘭視國際駕照為翻譯本而已);此外台灣的駕照已改無限期,但舊駕照上仍寫有期限,一定要去監理所身申請換發無到期日的新照.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 115次/113篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-09, 01:04

引用:
你要在外國租車
應該申請國際駕照, 國際駕照有效期3年
怎麼會是直接拿台灣駕照去租車
本來就是要拿台灣駕照去租車,國際駕照只是翻譯本,還是需要搭配正本「台灣駕照」
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 115次/113篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-09, 01:06

引用:
台灣的政府機關
有時候就覺得自己很厲害
獨樹一格在亂搞
英國的駕照之前也都是沒有有效期限,我當初帶英國朋友去台灣監理站辦業務,還被台灣監理站質疑怎麼可能駕照沒有效期。而且英國駕照是一張紙,沒有照片。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-09, 20:36

引用:
原來現在改成期限到75歲生日阿,因為之前換是無期限的
原po是已經過期,所以還是建議更換,不管是無期限或是到75歲生日總比被誤會成過期無效來得好

是說如果台灣駕照無期限會被拒絕租車,那我可能也得跑一趟監理所了.....
不是改
因為這規定我記得本來就有
就是75歲以後不是十年一換
而是要年年審還是啥的(我忘了啦 可以查監理所網站)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-09, 22:12

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
不是改
因為這規定我記得本來就有
就是75歲以後不是十年一換
而是要年年審還是啥的(我忘了啦 可以查監理所網站)
應該不是10年
以前駕照要還需要更新的時候, 有效期最多6.X年到生日當天截止
75歲也是後來改的, 高齡駕駛人駕駛執照管理制度是2017年7月1日開始的
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣汽車駕照過期但不需更換,租車會影響嗎 - 2019-01-09, 22:15

引用:
應該不是10年
以前駕照要還需要更新的時候, 有效期最多6.X年到生日當天截止
75歲也是後來改的, 高齡駕駛人駕駛執照管理制度是2017年7月1日開始的
當然不是整整的剛好十年
因為日期是用生日
不是用你換照日

不過這已經是古代的事情現在不用擔心的說
現在沒有十年了
照張美照可以用到75歲 
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具