背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問2019年二月預計要至北海道自助旅遊五天想請問大家冬季北海道自助適合嗎?北海道自助交通方便嗎?飛函館機場較適合 還是千歲機場呢?謝謝各位...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瑪姬-君 瑪姬-君 目前離線 瑪姬-君 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-16
舊 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-02, 22:22

請問2019年二月預計要至北海道自助旅遊五天
想請問大家
冬季北海道自助適合嗎?
北海道自助交通方便嗎?
飛函館機場較適合 還是千歲機場呢?
謝謝各位
被閱讀2599次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1298
感謝: 6,705次/5,071篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-02, 22:34

二月什麼時候?台灣農曆春節9天假期?228紀念日4天連假?札幌雪祭?
如果是上述時段,建議先看過機票價格,再決定要不要延到2020年再去
如果不是上述時段,那就先跟旅伴討論一下,要去北海道的什麼地方
北海道面積是台灣本島的2.3倍大,札幌到函館搭JR特急列車要將近4小時
所以,要訂札幌(新千歲)還是函館,得看你們要去的地方靠近哪個機場

至於大眾運輸系統,大概跟台灣差不多吧
札幌都會區交通很方便,離開札幌,沒有什麼方便或不方便
就是查好交通時刻表,依照時刻表去排行程
時間到就該起床,就該出門,就該起身離開去趕車
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/271篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-02, 23:54

引用:
作者: 瑪姬-君 (原文章)
想請問大家
冬季北海道自助適合嗎?
北海道自助交通方便嗎?
謝謝各位
沒有適合不適合,方不方便
在於……現在要訂機票有點晚了 ,住宿的安排(尤其雪祭)都晚了 ,行程的安排(google、棧版爬文)吃、玩、票券都還其次

開車?曾經雪地開過就ok
搭車?下大雪交通受阻就要有備案

提供參考
回覆時引用此篇文章
瑪姬-君 瑪姬-君 目前離線 瑪姬-君 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 19:20

謝謝你
那想請問 我五天四夜自由行的話 如果我去程想先到函館看夜景 之後再到札幌市區的話
因為從涵管搭JR到札幌需要四個小時 若第二天就坐車到札幌
需要買到五天JR的票 不但價格又貴 且又浪費時間(來回就需要八個小時)
那我是否可以去程先飛到函館 回程從千歲飛回台北呢??
引用:
作者: kch0511 (原文章)
二月什麼時候?台灣農曆春節9天假期?228紀念日4天連假?札幌雪祭?
如果是上述時段,建議先看過機票價格,再決定要不要延到2020年再去
如果不是上述時段,那就先跟旅伴討論一下,要去北海道的什麼地方
北海道面積是台灣本島的2.3倍大,札幌到函館搭JR特急列車要將近4小時
所以,要訂札幌(新千歲)還是函館,得看你們要去的地方靠近哪個機場

至於大眾運輸系統,大概跟台灣差不多吧
札幌都會區交通很方便,離開札幌,沒有什麼方便或不方便
就是查好交通時刻表,依照時刻表去排行程
時間到就該起床,就該出門,就該起身離開去趕車
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,450次/8,193篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 19:36

引用:
想請問大家
冬季北海道自助適合嗎?
北海道自助交通方便嗎?
謝謝各位
什麼事情 契機 還是誰說了什麼
讓你覺得冬天的北海道不適合自助?
我這是純發問
因為我不太了解你的疑惑來自何處

冬天因為札幌雪祭反而是旺季
日本人去北海道也是自助
日本人能自助 台灣人為什麼不能自助
也不過就是語言問題
語言問題跟北海道冬季沒有關係

適合的機場要看你要去哪裡玩而定
北海道的機場可多了
你說的那兩個只是有台灣直飛
如果你願意從東京轉機
那北海道有更多機場可以飛

最基本的認知一定要有
北海道=2.3台灣
道北 道東 道央 道南 都有景點可以看可以玩

大大請先自行研究你想去北海道的哪些地方
景點找出來 google map自己蒐一下
自己心裡有個底

此外
2月若是指金年2019年2月
自助已經來不及
機票與住房可能很貴甚至訂不到
你只能考慮跟團
如果是明年2020年二月
可以慢慢研究
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 19:41

引用:
當然可以
你沒買 也沒去查嗎
去機場查航班情報就會知道
台北-->函館 可以買虎航 或 長榮
新千歲-->台北 可以買樂桃 或 長榮

LCC本來就可以買單程
長榮本來就可以買同一個國家內的不同點進出

重點是你還是沒說你是哪一年的二月
今年二月真很難
票真的不知道還有沒有

此外二月是二月幾號
農曆年期間真的很難啦
既然只有五天
跟團最好
團都是五天的
真的
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/271篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:17

引用:
謝謝你
那想請問 我五天四夜自由行的話 如果我去程想先到函館看夜景 之後再到札幌市區的話
因為從涵管搭JR到札幌需要四個小時 若第二天就坐車到札幌
需要買到五天JR的票 不但價格又貴 且又浪費時間(來回就需要八個小時)
先這樣說好了
函館到札幌的JR是8310日元
(只看價錢其它是參考↓)
https://yahoo.jp/GTGBEe

札幌到新千歲1070日元
https://yahoo.jp/1fhKw4

札幌-小樽來回1280日元

全部都是搭JR
當然其他地方的交通還未算 ,只就JR而論

若是你只去函館、札幌、小樽5天(有點趕 ,但仍算是合理天數)

周遊券未必要買 ,買了搞不好比你用現金買票還要更貴

價錢自己google或爬文棧內資料

如其他棧友所述 ,2019年2月是熱門季節 ,搞不好最後你沒法去成
機票問題
跟團滿團
這個都要去思考的

不管是新千歲來回
新千歲進函館出
函館進新千歲出都可以

Google大神有很多部落客的分享文要去看 ,了解一下大家都是怎麼去玩的

提供參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:29

同樓上大

買pass一定要算過價錢
不是買了就有省
價錢可以自己算
這點應該沒有疑慮與困擾

北海道的JR pass很貴
通常一定要搭多趟長途+必搭指定席 才能回本甚至撈本
重點是多趟與長途
長途就是札幌函館 札幌釧路 札幌網走 札幌稚內 這種
這些只要搭來回就是近兩萬或破兩萬
再搭配一些中途(札幌旭川)或短途(札幌小樽 札幌新千歲)
不敢說撈本但應該有回本

但既然你要不同點進出
你雖有長途 但只有一次啊 函館上札幌
這樣頂多萬元 為什麼要買那個pass?

要省錢
搭飛機不是更爽
函館飛丘珠老外價才五千多日幣
加上兩地機場與市區間的車資(算一千)
還是比JR還便宜
但現在有可能搶不到

另外
札幌市區 函館市區 JR北海道pass派不上用場
市區內除非你走路
不然搭公車 函館路電 札幌路電/地鐵 還是要給錢

所以我真不懂為什麼要買pass
買了沒有省還撩錢欸
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:33

要行程是不是
貼這個給你
http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/463458

快點按花一萬朵
右下角感謝花

說出來不怕被笑
我當年第一次去北海道就是照抄這個行程的
但我只抄大架構 細節還是看我高興自行安排

請注意 這個行程是古代2011年
所以他的飛機沒有不同點進出 它是新千歲進出
然後他的五日券也比較便宜(後來漲過N次)
然後行車時間也不一樣了
以前札幌函館JR班次多也快
但後來我記得有減班+降速
所以已經沒有三小時的了
現在應該都要近四小時

還有
此人可以兩週內出發
是因為它不是大旺季二月去
推測是xmas前(文中有提到xmas郵戳啥的)的冬季
從雪量來看 12月的機率比較高
加上文章是2011/11刊登 推測此人真正去北海道的時間是2010/12
大大千萬不可覺得人家可以兩週稿定為何我不行
時間點不同 不能比較

此外
古代台灣飛北海道也沒這麼多航班
也就是去得人沒那麼多
這些不同點請特別注意

參考這種網路經驗談一定要注意發文時間

另外就是
此人的天數應該比較多
我當初抄他就是因為我有七天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10817505
而且我覺得他把函館放在中間這個安排很不錯
所以照抄
但玩什麼是我自己決定

大大的天數不多又考慮函進札出
所以這文頂多參考
不能照抄

行程網路上很多
盡量找這種寫得比較公允的 資料性比較多的(你最需要的是資料)
而不是那種炫耀文或業配文

最好的資料庫就是各景點官網 JR官網 機場官網 各地觀光協會
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:33

朋友說冬季自助下雪的關係在外面自行處理交通都不大方便
以前有過不少次自主旅行的經驗,是比較不擔心自由行
但沒遇過如此寒冷的天氣自由行,主要擔心是否會因為下雪非常寒冷
需要在外面待長時間或因北海道郊區交通不方便等等之因素
我確實是在下個月要自助 哈哈
所以在猶豫是否該跟團或自由行
機票確實蠻貴 但有找到相對便宜的
現在非常猶豫到底該自助還是跟團
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
什麼事情 契機 還是誰說了什麼
讓你覺得冬天的北海道不適合自助?
我這是純發問
因為我不太了解你的疑惑來自何處

冬天因為札幌雪祭反而是旺季
日本人去北海道也是自助
日本人能自助 台灣人為什麼不能自助
也不過就是語言問題
語言問題跟北海道冬季沒有關係

適合的機場要看你要去哪裡玩而定
北海道的機場可多了
你說的那兩個只是有台灣直飛
如果你願意從東京轉機
那北海道有更多機場可以飛

最基本的認知一定要有
北海道=2.3台灣
道北 道東 道央 道南 都有景點可以看可以玩

大大請先自行研究你想去北海道的哪些地方
景點找出來 google map自己蒐一下
自己心裡有個底

此外
2月若是指金年2019年2月
自助已經來不及
機票與住房可能很貴甚至訂不到
你只能考慮跟團
如果是明年2020年二月
可以慢慢研究
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:36

有阿 我查過了
我知道可以買單程及不同機場進出
我是今年二月要去的 是過年後到228連假前的時間在找哪天的機票便宜
就是因為價格頗貴且不知道是否該自助或跟團所以才很猶豫
去程:函館,回程:千歲的單程機票是還有
但就是不同航空公司
引用:
當然可以
你沒買 也沒去查嗎
去機場查航班情報就會知道
台北-->函館 可以買虎航 或 長榮
新千歲-->台北 可以買樂桃 或 長榮

LCC本來就可以買單程
長榮本來就可以買同一個國家內的不同點進出

重點是你還是沒說你是哪一年的二月
今年二月真很難
票真的不知道還有沒有

此外二月是二月幾號
農曆年期間真的很難啦
既然只有五天
跟團最好
團都是五天的
真的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:43

下個月去
那是大概幾號
是過年嗎

若是過年
大大我建議你跟團好了
現在才準備真的比較難
不是說完全沒有
當然你還是有可能找到不貴的票與住宿
但會花比較多時間
若你沒那時間天天泡在網上盯
或許忍痛跟團就好

天氣冷歸冷
但你會三不五時進入室內退冰啊 
室內 車上都有暖氣而且還暖得要死 偶爾燙到
我冬天去了三次北海道
我後來都沒有穿很多
有一天攝氏三度我還生氣了因為嫌熱
還去把發熱衣脫掉--前提是我的外套室長版的而且夠暖

至於一些人說的什麼相機秀斗等問題我從沒遇過
我也不是什麼了不起的機子就普通panasonic傻瓜機
拍好就馬上塞包裡或口袋保暖
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:51

恩恩 因為確實有點趕
現在只先在決定自由行或跟團部分
後續會在詳細做功課
謝謝你
引用:
作者: Road passing (原文章)
先這樣說好了
函館到札幌的JR是8310日元
(只看價錢其它是參考↓)
https://yahoo.jp/GTGBEe

札幌到新千歲1070日元
https://yahoo.jp/1fhKw4

札幌-小樽來回1280日元

全部都是搭JR
當然其他地方的交通還未算 ,只就JR而論

若是你只去函館、札幌、小樽5天(有點趕 ,但仍算是合理天數)

周遊券未必要買 ,買了搞不好比你用現金買票還要更貴

價錢自己google或爬文棧內資料

如其他棧友所述 ,2019年2月是熱門季節 ,搞不好最後你沒法去成
機票問題
跟團滿團
這個都要去思考的

不管是新千歲來回
新千歲進函館出
函館進新千歲出都可以

Google大神有很多部落客的分享文要去看 ,了解一下大家都是怎麼去玩的

提供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:55

我知道PASS不一定省錢
當初是想說函館機票便宜
所以考慮來回都從函館
但這樣要去札幌就比較遠 才有考慮買JR PASS
但後來算算好像不太划算
又想說那乾脆去程回程不一樣的機場
應該會比買PASS划算
謝謝大大的建議

引用:
同樓上大

買pass一定要算過價錢
不是買了就有省
價錢可以自己算
這點應該沒有疑慮與困擾

北海道的JR pass很貴
通常一定要搭多趟長途+必搭指定席 才能回本甚至撈本
重點是多趟與長途
長途就是札幌函館 札幌釧路 札幌網走 札幌稚內 這種
這些只要搭來回就是近兩萬或破兩萬
再搭配一些中途(札幌旭川)或短途(札幌小樽 札幌新千歲)
不敢說撈本但應該有回本

但既然你要不同點進出
你雖有長途 但只有一次啊 函館上札幌
這樣頂多萬元 為什麼要買那個pass?

要省錢
搭飛機不是更爽
函館飛丘珠老外價才五千多日幣
加上兩地機場與市區間的車資(算一千)
還是比JR還便宜
但現在有可能搶不到

另外
札幌市區 函館市區 JR北海道pass派不上用場
市區內除非你走路
不然搭公車 函館路電 札幌路電/地鐵 還是要給錢

所以我真不懂為什麼要買pass
買了沒有省還撩錢欸
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問北海道冬季適合自助嗎? - 2019-01-04, 20:58

下個月過年後去
時間還未定,因為在找便宜機票
出發時間不一樣 價錢也差蠻多
猶豫到底該自由行還是跟團阿阿啊
引用:
下個月去
那是大概幾號
是過年嗎

若是過年
大大我建議你跟團好了
現在才準備真的比較難
不是說完全沒有
當然你還是有可能找到不貴的票與住宿
但會花比較多時間
若你沒那時間天天泡在網上盯
或許忍痛跟團就好

天氣冷歸冷