背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問2018最近有人開戶成功的案例嗎?有的可以分享給我嗎?謝謝喔⋯⋯謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jerry0609 jerry0609 目前離線 jerry0609 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2018-02-07
舊 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-11, 14:15

請問2018最近有人開戶成功的案例嗎?有的可以分享給我嗎?謝謝喔⋯⋯謝謝

此篇文章於 2018-03-11 18:34 被 jerry0609 編輯。
被閱讀227857次
回覆時引用此篇文章
caravan caravan 目前離線
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2016-12-17
舊 回覆: 2018 大陸開戶情形 - 2018-03-11, 16:16

下載台陸通,一切都ok
回覆時引用此篇文章
YS1089 YS1089 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-03-11
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-11, 21:21

我剛從上海回來.造訪了十幾家銀行!沒工作證就不給辦!只有富邦華一是可以辦的!之前分享可以辦的現在都不能辦了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
ijtseng ijtseng 目前離線 ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 90次/44篇
註冊日期: 2017-11-14
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-12, 22:19

其實富邦華一的就很好用了,微信及支付寶都有支援,最重要的是在台灣ATM有銀聯標誌
的領台幣,每月可以有2次的免收手續費優惠,比起那五大行庫硬梆梆的收至少12元+1%的
手續費,畢竟我不是一天到晚到對岸,不需要到處有提款機才會方便的五大行庫,反正現在手機
銀行轉帳都免手續費了,華一目前在中國分行數不多,提款機更少,所以跨城異地一樣是每月
兩次免手續費,比那些五大行更好用,我本來也以中國工商銀為目標,後來看到台商很多拿的是
中銀台商卡,安平華夏等免手續費的,才知道箇中訣竅. 不是大就好.
回覆時引用此篇文章
richjf richjf 目前離線 richjf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 59次/40篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-13, 07:46

引用:
作者: ijtseng (原文章)
其實富邦華一的就很好用了,微信及支付寶都有支援,最重要的是在台灣ATM有銀聯標誌
的領台幣,每月可以有2次的免收手續費優惠,比起那五大行庫硬梆梆的收至少12元+1%的
手續費,畢竟我不是一天到晚到對岸,不需要到處有提款機才會方便的五大行庫,反正現在手機
銀行轉帳都免手續費了,華一目前在中國分行數不多,提款機更少,所以跨城異地一樣是每月
兩次免手續費,比那些五大行更好用,我本來也以中國工商銀為目標,後來看到台商很多拿的是
中銀台商卡,安平華夏等免手續費的,才知道箇中訣竅. 不是大就好.
富邦華一的問題在目前公告要收年費,金卡等級過水一天的也要rmb10萬,
同樣富邦體系的廈門銀行就沒那麼狠,一樣能綁支付寶、微信,非廈門地區
據點開戶的異地、跨行取款優惠更多。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 878次/645篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回复: 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-13, 22:01

引用:
作者: YS1089 (原文章)
我刚从上海回来.造访了十几家银行!没工作证就不给办!只有富邦华一是可以办的!之前分享可以办的现在都不能办了⋯⋯
十几家都不能办?....真得好惨~~~:'(
去鄉下辦看看
回覆時引用此篇文章
jerry0609 jerry0609 目前離線 jerry0609 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-13, 22:27

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
十几家都不能办?....真得好惨~~~:'(
去鄉下辦看看
看樣子現在沒工作証明應該很難辦了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
sangi sangi 目前離線 sangi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-08-12
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-14, 11:44

引用:
作者: YS1089 (原文章)
我剛從上海回來.造訪了十幾家銀行!沒工作證就不給辦!只有富邦華一是可以辦的!之前分享可以辦的現在都不能辦了⋯⋯
剛剛問了上海富邦華一(新天地)的人員,對方表示辦理銀行卡的話需要台灣身分證、台胞證,以及就業證,這是2018年的新規定......

請問真的是這樣嗎??還是說只是對方從嚴處理呢??
回覆時引用此篇文章
楚九葉 楚九葉 目前離線 楚九葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 167次/142篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-14, 12:14

最近听到的都是中国邮储银行,也可以绑支付宝和微信实名~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-14, 13:38

引用:
作者: sangi (原文章)
剛剛問了上海富邦華一(新天地)的人員,對方表示辦理銀行卡的話需要台灣身分證、台胞證,以及就業證,這是2018年的新規定......

請問真的是這樣嗎??還是說只是對方從嚴處理呢??
我所得到的訊息是只要身份證和台胞証即可⋯⋯並沒說要什麼就業証的
回覆時引用此篇文章
sangi sangi 目前離線 sangi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-08-12
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-14, 17:33

引用:
作者: jerry0609 (原文章)
我所得到的訊息是只要身份證和台胞証即可⋯⋯並沒說要什麼就業証的
做了一下午的功課~~
發現又需要暫住證~~
怎麼這麼難啊~~~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-16, 22:50

引用:
作者: sangi (原文章)
做了一下午的功課~~
發現又需要暫住證~~
怎麼這麼難啊~~~~~
真的沒有住宿証明或工作証就好像不能開戶了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
ijtseng ijtseng 目前離線 ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 90次/44篇
註冊日期: 2017-11-14
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-17, 10:53

不曉得開戶團是怎麼弄的, 6元卡, 工作證, 居住證 都幫忙搞定嗎?
今年起,開戶是有困難的,因為今年銀聯卡一人一年只能在台灣領10
萬等值人民幣,以前是一卡一年10萬,開戶團每人開了三四家,現在除
防詐騙,也防資金外流,人民幣今年對美金強了不少,台灣人去開戶應
該都不是僅止於旅遊或支付寶吧! 所以會變難是可理解,縱使對台31
項實行也不會鬆綁到誰要開都行吧! 那我應該會連小孩都帶過去開一
下.
電話要在交通方便的地方辦比較好,開卡或許是只能往內陸跑,不然甚麼
政策一變,叫你非回原始地加簽甚麼文件的,會讓人受不了.
回覆時引用此篇文章
格雷DD 格雷DD 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-19, 11:37

我是2018/1/8 在廣州 中國建設銀行辦借記卡,我拿台胞證被一條街上的所有銀行拒絕了一輪(5家)...問到第二家建設銀行,他問我是在地工作還是學生(我看起來蠻年輕的今年25),我馬上說我是學生,就讓我辦了,沒收手續費 無年費。
※千萬別傻傻地說因為要申請支付寶辦的、還年輕就說學生、不然就說做生意的,觀光旅遊很難開戶!然後第一家建設銀行跟我要 在臺納稅證明稅務號碼.....(鬼知道..)

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,021次/972篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 2018 大陸銀行開戶情形 - 2018-03-19, 15:19

引用:
作者: 格雷DD (原文章)
我是2018/1/8 在廣州 中國建設銀行辦借記卡,我拿台胞證被一條街上的所有銀行拒絕了一輪(5家)...問到第二家建設銀行,他問我是在地工作還是學生(我看起來蠻年輕的今年25),我馬上說我是學生,就讓我辦了,沒收手續費 無年費。
※千萬別傻傻地說因為要申請支付寶辦的、還年輕就說學生、不然就說做生意的,觀光旅遊很難開戶!然後第一家建設銀行跟我要 在臺納稅證明稅務號碼.....(鬼知道..)

以上僅供參考
通常"在台納稅證明稅務號碼" =台灣身分證號.
我現有中國, 澳洲 銀行帳戶, 被要填稅務號碼時, 都是填台灣身分證號.
除非你是大戶, 對於一般人差旅零用這些 是不會有稅務上的問題的, 可以放心填寫.
不填的話...有些國家的銀行會把你帳戶鎖住, 逼你填好才能繼續動用.

以上供參考.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具