背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]大家好!我是搭乘亞洲航空,高雄飛往吉隆坡,表定19:05到達第二航廈klai2。若是當天想要直接搭乘亞洲航空國內線,21:30起飛,往新山的航班。請問是在同一個航廈搭乘嗎?有人有經驗可以分享,是否來得及呢?(沒有托運行李)謝謝各位提示。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
macarana macarana 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-04-26
舊 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-10, 11:43

大家好!
我是搭乘亞洲航空,高雄飛往吉隆坡,表定19:05到達第二航廈klai2。
若是當天想要直接搭乘亞洲航空國內線,21:30起飛,往新山的航班。請問是在同一個航廈搭乘嗎?有人有經驗可以分享,是否來得及呢?
(沒有托運行李)
謝謝各位提示。
被閱讀6726次
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 497次/400篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-10, 14:30

建議你如有聯程票好買的話就買
不需入境就可直接轉機
來不及轉的話亞航也會負責你接不上的那一段
如已分開買的話
在班機沒延誤及入出境人數也不多的話
原則上是來的及
亞航國內段你可先做web checkin
或入境後再用自助報到機台自行報到
回覆時引用此篇文章
will123 will123 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-10, 15:13

1.抵達KLIA2後,循著指標Domestic Transfer國內轉機(小綠人)方向走。

上圖右轉,還要再走一段時間

2.從下機走到此處,約花40分鐘。
看到此圖,上標示國內轉機JK處一右轉立馬就準備查驗護照和登機證(就是所謂過海關,入境之意思)。

提醒:走此通道須沒託運行李或行李已直掛目的地,並且已在台灣事先列印好登機證。

今年1月份去,不多人經由此處轉國內航班,所以很快就通關了。

通關後,轉個彎馬上再經X光機查騐隨身行李。

3.完成上述手續後,一出來就是此圖這裡。
在台灣已自行列印的登機證上,不會列出在哪個登机口候機,所以請在這附近的航班電子看板上,找找您所搭的航班登機口是在J或K層。(往下是到K層,往上走是J層。)

4.當您找(走)到所要搭的國內航班登機口,可能還要再花個10~20分鐘吧!

KLIA2平面圖
亞航從台灣飛到KLIA2,
大概停在 Pier P或Pier Q的尾端。
Pier J , Pier K/L 則是國內航班候機處。

以上說明,希望有所助益~

此篇文章於 2018-04-12 20:31 被 will123 編輯。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 457次/437篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-10, 18:20

引用:
作者: mac09 (原文章)
建議你如有聯程票好買的話就買
不需入境就可直接轉機
來不及轉的話亞航也會負責你接不上的那一段
如已分開買的話
在班機沒延誤及入出境人數也不多的話
原則上是來的及
亞航國內段你可先做web checkin
或入境後再用自助報到機台自行報到
不用聯程票, 因為他沒有托運行李
自己網路列印登記證, 就可以直接走國際轉國內航班的通道了
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-10, 19:28

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
不用聯程票, 因為他沒有托運行李
自己網路列印登記證, 就可以直接走國際轉國內航班的通道了
建議買聯程票最主要是怕失接
即便分開買票也可自行持網路登機證走轉機通道
萬一高雄-吉隆坡這段有延誤數小時的話
後面的票也就沒用了
回覆時引用此篇文章
macarana macarana 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-04-26
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-11, 15:16

感謝各位,我了解了。
回覆時引用此篇文章
power1120 power1120 目前線上 power1120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2009-10-06
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-22, 11:41

引用:
作者: mac09 (原文章)
建議買聯程票最主要是怕失接
即便分開買票也可自行持網路登機證走轉機通道

萬一高雄-吉隆坡這段有延誤數小時的話
後面的票也就沒用了
但是有掛行李就必須出境再入境是嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/21篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-22, 12:13

引用:
作者: power1120 (原文章)
不用,他會幫你轉。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-03-22, 15:18

引用:
作者: power1120 (原文章)
聯程票行李可直接託運到最後目地地
但如你是分開購票又有託運行李就要入境再出境
我這月才玩了一趟東南亞
全程都分開購票無託運行李共搭了8段國際線
主要是從吉隆坡分別去了汶萊/雅加達/龍坡邦
所以多次從吉隆坡入/出境
只有碰到一次出境時花了較久時間
回覆時引用此篇文章
a210698 a210698 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-12
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-08-15, 07:22

請問板上大大,我爬了版上文章有關國際線轉國內線的文章,似乎有兩種說法,一種是沒有托運行李的話是可走人比較少的轉機櫃檯辦理入境,在走到國內線登機口,另一種是因為是兩個代號,所以不能走國內轉機。有點混淆...
如果可走轉機通道,我們是台北到吉隆坡,轉機到檳城,兩個訂位代號,沒有托運行李(都是亞航),請問班機18:05抵達,轉ㄉ20:15分起飛到檳城,這樣轉機時間來的及嗎?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-08-15, 08:04

引用:
作者: a210698 (原文章)
請問板上大大,我爬了版上文章有關國際線轉國內線的文章,似乎有兩種說法,一種是沒有托運行李的話是可走人比較少的轉機櫃檯辦理入境,在走到國內線登機口,另一種是因為是兩個代號,所以不能走國內轉機。有點混淆...
如果可走轉機通道,我們是台北到吉隆坡,轉機到檳城,兩個訂位代號,沒有托運行李(都是亞航),請問班機18:05抵達,轉ㄉ20:15分起飛到檳城,這樣轉機時間來的及嗎?
後段的要先在網路做check-in
印出登機證或手機qr code出示登機證
2小時10分鐘, 我覺得時間夠
回覆時引用此篇文章
a210698 a210698 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-12
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-08-15, 13:16

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
後段的要先在網路做check-in
印出登機證或手機qr code出示登機證
2小時10分鐘, 我覺得時間夠
好的,感謝!
只是怕台北段延誤,因為我們都沒有託運行李,如果買聯程票,我們6張票就貴了快5000,所以選擇分開買。不知道亞航D7-373(13:00-18:05) 延誤機率高不高,或者會不會被改點..
回覆時引用此篇文章
kikiginalee kikiginalee 目前離線 kikiginalee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2012-03-04
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-08-28, 13:10

引用:
作者: a210698 (原文章)
好的,感謝!
只是怕台北段延誤,因為我們都沒有託運行李,如果買聯程票,我們6張票就貴了快5000,所以選擇分開買。不知道亞航D7-373(13:00-18:05) 延誤機率高不高,或者會不會被改點..
本次經驗,亞航提早20分鐘到達,沒有托運行李,2個小時來得及
回覆時引用此篇文章
準備飛飛的媽咪 準備飛飛的媽咪 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-09-03, 13:08

請問我是買聯程票
沒有托運行李
高雄-吉隆坡-檳城
我可以先入境去逛MALL吃東西 再去搭國內線嗎
或是 國際轉國內沿途有餐廳跟瓣網卡的地方嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航國際線轉國內線 - 2018-09-03, 20:26

引用:
作者: 準備飛飛的媽咪 (原文章)
請問我是買聯程票
沒有托運行李
高雄-吉隆坡-檳城
我可以先入境去逛MALL吃東西 再去搭國內線嗎
或是 國際轉國內沿途有餐廳跟瓣網卡的地方嗎 謝謝
時間允許都可以
入境前有地方可以辦理電話卡(預付)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具