背包客棧自助旅行論壇
[泰國]请问有朋友开车环泰过吗~不知路线该怎样走方便些.需要多少时间.多少公里.车辆方面.会以租吉普车为主.自己开或是找司机都可.tks~另請教各府必去之景點.tks~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿sam 阿sam 目前離線
背包至尊
感謝: 28次/8篇
註冊日期: 2005-09-17
舊 關於環泰之旅~ - 2009-11-29, 22:10

请问有朋友开车环泰过吗~
不知路线该怎样走方便些.需要多少时间.多少公里.
车辆方面.会以租吉普车为主.自己开或是找司机都可.tks~
另請教各府必去之景點.tks~

此篇文章於 2009-11-30 14:35 被 阿sam 編輯。
被閱讀4307次
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
感謝: 202次/125篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: 關於環泰之旅~ - 2009-12-03, 20:28

我有開車從曼谷玩到泰南trang府,我覺得現在泰國的油價不比台灣低,光油錢都要四五千元來回了,而且還是省油的Vios,泰國書局有賣泰國公路地圖,可以買來參考一下......
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 關於環泰之旅~ - 2009-12-03, 23:05

謝謝佐恩的回覆
這是一各長途的旅行.目前尚未計畫中~
不知一各月時間是否能走完.考慮吉普車是因為顧慮到
山區有些路況不好.所以才會有這想法.如果路況沒問題.
還是會以轎車為主.這可能是需要完整路線圖出來後.才
會安排.邊走邊玩.才能看到最真實的泰國.....
希望能多聽到一些曾走過人的建議.不管是哪各路段都行.tks~
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 652次/560篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 關於環泰之旅~ - 2009-12-04, 11:46

泰國面積約是 (廣東省+廣西省)
开车环泰,通常會集中一方(北方,東北方,東方,南方)
一月也可以环泰(北-東-南), 但可能比較趕. 最好有2-3人會駕車.
大多數租車公司有 GSP 衛星導航系, 曼谷大書店有全國詳細英文地圖.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 關於環泰之旅~ - 2009-12-04, 13:33

请问Kwong大大
请问.泰国有甲地借车,乙地还车这样的服务吗~
每省都走是不太可能的.所以.我想以区的方式来走.去各区的精华景点与为主.
如果一次走不完.分两次走也行.
如果以曼谷為起點,
第一段.先走南部.至宋卡與馬來西亞邊境.回頭再往東部的羅永.德榮這地區,回到曼谷.以上包含一些大的離島.
這樣大約需要幾天.
第二段.一樣從曼谷出發,往東部走.之後東北部再往北部走.到清來.湄紅頌.清邁.之後.往下走.南邦.素可泰.
彭世洛.大城.再回到曼谷.這樣一段行程.大約需要幾天呢.
有經驗的朋友.分享一下囉.謝謝~

此篇文章於 2009-12-04 13:54 被 阿sam 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-04, 14:02

引用:
作者: 恩佐 (原文章)
我有开车从曼谷玩到泰南trang府,我觉得现在泰国的油价不比台湾低,光油钱都要四五千元来回了,而且还是省油的Vios,泰国书局有卖泰国公路地图,可以买来参考一下......
請問佐恩大大
曼谷到董里府.來回共多少公里.
你大概玩了幾天呢.有沒有哪些地方是必去的呢~tks~
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 關於環泰之旅~ - 2009-12-04, 16:53

甲地借车,乙地还车通常要加 B1000.
第一段和第二段各需約2-3 星期, 但歐美人比較喜歡4 星期以上.

馬來西亞邊境要注意激進的回教徒.

一些舊照片. (5-20 年)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-05, 00:29

引用:
作者: 阿sam (原文章)
請問佐恩大大
曼谷到董里府.來回共多少公里.
你大概玩了幾天呢.有沒有哪些地方是必去的呢~tks~
我花了七天從曼谷玩到Trang再跑去krabi再跑去桂河大橋......總共開了2700km.....

我去了華欣,春蓬,trang就是kwong大大po的第一張照片的地方(翡翠洞),泰語念燙馬拉狗....再去krabi....最後往回跑到中部的北碧府桂河及佛統府....路途中也可經過火車市場的maekong....或是安啪挖水上市場....有些景點是泰國人私房的景點,是我女朋友帶我去的...所以我也不太知道怎走呢.....尤其是北碧府有一個影城,在軍營內....不是有人帶我還找不到呢.....
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-05, 10:48

引用:
我花了七天從曼谷玩到Trang再跑去krabi再跑去桂河大橋......總共開了2700km.....

我去了華欣,春蓬,trang就是kwong大大po的第一張照片的地方(翡翠洞),泰語念燙馬拉狗....再去krabi....最後往回跑到中部的北碧府桂河及佛統府....路途中也可經過火車市場的maekong....或是安啪挖水上市場....有些景點是泰國人私房的景點,是我女朋友帶我去的...所以我也不太知道怎走呢.....尤其是北碧府有一個影城,在軍營內....不是有人帶我還找不到呢.....
恩佐大大
一個影城是這裡??
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 關於環泰之旅~ - 2009-12-05, 14:53

To kwong 大大沒錯就是那裡啦....上次去還買泰國人的票價呢....100銖
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-05, 16:53

引用:
我花了七天从曼谷玩到Trang再跑去krabi再跑去桂河大桥......总共开了2700km.....

我去了华欣,春蓬,trang就是kwong大大po的第一张照片的地方(翡翠洞),泰语念烫马拉狗....再去krabi....最后往回跑到中部的北碧府桂河及佛统府....路途中也可经过火车市场的maekong....或是安啪挖水上市场....有些景点是泰国人私房的景点,是我女朋友带我去的...所以我也不太知道怎走呢.....尤其是北碧府有一个影城,在军营内....不是有人带我还找不到呢.....
謝謝.恩佐大大的推荐哦~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-05, 16:54

引用:
作者: kwong (原文章)
恩佐大大
一个影城是这里??
Kwong大大
这影城是在哪呢.还有.還有航母和最后一张相片那各反共基地是哪~tks~
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 关于环泰之旅~ - 2009-12-05, 18:03

引用:
作者: 阿sam (原文章)
Kwong大大
这影城是在哪呢.还有.還有航母和最后一张相片那各反共基地是哪~tks~
影城-北碧市西北20公里,在 #3086 公路上
航母-Sattahip 海軍基地,在 Pattaya 南25公里.
反共基地-Khao Kho, Phetchabun. 曼谷向北走約350公里.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具