發文 註冊 登入
試了幾間銀行提款卡都失敗

1 9 440
舊 2022-08-06, 10:07
小弟和朋友在曼谷用富邦,台銀,世華提款卡在盤古銀行,kbank的多台ATM提款機提款都被取消,跨國提款也開通啦密碼4碼也對哦,不知道兩人的卡出什麼問題了,如果是晶片問題那用膠帶貼上晶片,晶片會不會壞啊?
440 次查看
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-06, 12:58
並非設定為國外提款,就可在任何國家提款,還有提款機是否提供國外提款?
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-06, 13:05
不用貼啦!它讀的應該是磁條...
先確定是有跨國提款服務的ATM
再不行,用信用卡吧!
二者比較,金融卡的跨國提款不見得比較划算...
scorgio
舊 2022-08-06, 13:41
我觉得把提款失败的屏幕显示拍照发上来比较好解答。

输入密码后,点击查询结存,就知道两者系统是否有连结上。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 01:38
雖然是很久以前的事了,那時用台銀磁條提款卡在泰國的鄉下(盤谷銀行)是OK的!
前提當然是要先請銀行開啟國外提領的功能。
前幾年用台銀的晶片卡在印尼(蘇門答臘)跟吉隆坡的機場,就都無法提領了❗
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 03:26
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
前提當然是要先請銀行開啟國外提領的功能。
前幾年用台銀的晶片卡在印尼(蘇門答臘)跟吉隆坡的機場,就都無法提領了❗
請問返台後有向台銀查詢原因嗎?
ishala23
舊 2022-08-07, 07:20
不知道是不是被提領的銀行ATM問題。 我之前在新加坡,日本,秘魯都有遇過無法提領的問題,只能多找幾家不同銀行的ATM就行了。 我都儘量在白天且銀行內或店家內的ATM領,路邊的ATM就避免掉,怕被動了手腳。
Juliette Chen
舊 2022-08-07, 12:59
引用:
作者: ishala23 (原文章)
不知道是不是被提領的銀行ATM問題。 我之前在新加坡,日本,秘魯都有遇過無法提領的問題,只能多找幾家不同銀行的ATM就行了。 我都儘量在白天且銀行內或店家內的ATM領,路邊的ATM就避免掉,怕被動了手腳。
有的銀行會鎖住特定國家無法提款,你必須在出國前向你的銀行提出申請,我2019年時用中信金融卡在挪威可以提款,但是英國就不能提款,回國後問中國信託得到的答覆是英國盜刷案例太多所以會鎖住
此篇文章於 2022-08-08 22:19 被 Juliette Chen 編輯。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 14:06
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請問返台後有向台銀查詢原因嗎?
我有向銀行櫃檯反映這個情形,結果連後面的主管們都說他們也不清楚……😴
那次從印尼蘇門答臘轉吉隆坡回台,不只台銀的卡無法提,郵局的提款卡在印尼也不能提,但是在吉隆坡機場是可以被ATM接受的,所以操作完畢以為錢就出來了!結果只出來了提款單,卻沒有現金出來,害得我當時趕快打電話回台灣郵局反映,郵局請我回台再處理,幸好戶頭上的提款金額並沒有真正出帳❗🥴🥵
感謝 1
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 17:11
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我有向銀行櫃檯反映這個情形,結果連後面的主管們都說他們也不清楚……😴
那次從印尼蘇門答臘轉吉隆坡回台,不只台銀的卡無法提,郵局的提款卡在印尼也不能提,但是在吉隆坡機場是可以被ATM接受的,所以操作完畢以為錢就出來了!結果只出來了提款單,卻沒有現金出來,害得我當時趕快打電話回台灣郵局反映,郵局請我回台再處理,幸好戶頭上的提款金額並沒有真正出帳❗🥴🥵
多謝回覆啊!
<ATM操作完畢,結果只出來了提款單>。。。真扯!

你可能感興趣