發文 註冊 登入
交通

歐洲租車自駕遊,低排放LEZ規定請問?

2 3 128
allen66612
舊 2022-08-05, 18:55
請問各位大大
明年六月要去布魯塞爾跟根特及布魯日、馬斯垂克、鹿特丹、阿姆斯特丹、贊丹、羊角村...等地方,我是從盧森堡租車自駕玩過去的,今天在規劃路程時發現了LEZ低排放需事前註冊的問題

1、請問註冊會很複雜困難嗎?
需要提供什麼資訊呢?

2、請問荷蘭跟比利時都要註冊嗎?網路上只有搜尋到比利時登記的網頁,找不到荷蘭的

3、是以國家註冊還是以城市註冊呢?
感謝 1
128 次查看
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-05, 22:39
沒有聽說過!只知道德國有些小鎮會規定低排放量的車才能進入。不過剛剛搜了一下,我想你大概是指這個,請參考連結:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10316314

不過你似乎是看到這連結才發問的!
allen66612
舊 2022-08-05, 23:17
引用:
作者: mr.white (原文章)
沒有聽說過!只知道德國有些小鎮會規定低排放量的車才能進入。不過剛剛搜了一下,我想你大概是指這個,請參考連結:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10316314

不過你似乎是看到這連結才發問的!
謝謝你的回覆,就是看到這篇報導才有這個疑惑,也不知該如何解決,希望有遇到此經驗的朋友回饋一些經驗
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-06, 15:30
引用:
作者: allen66612 (原文章)
謝謝你的回覆,就是看到這篇報導才有這個疑惑,也不知該如何解決,希望有遇到此經驗的朋友回饋一些經驗
疫情致使三年沒出國。我在2018年,曾經開車進布魯日、根特、盧森堡,因為我行程是直接放棄布魯塞爾,所以沒注意有這些規定。我想上篇留言有說得很清楚,就是註冊繳費!時間可以回推10天。所以租了車在繳費期間,應該是沒有問題!如果不進市區,就沒以上規定。但是自駕旅遊的住宿安排,對於一線城市,我的處理是盡量住在蛋白區,畢竟歐洲市區街道狹小,停車更是一位難求,進市區再用大眾交通,那幾天就是車不動的方式。因此自駕旅遊都會避開大城市,或是短暫停留2晚就走人。
感謝 1

你可能感興趣