發文 註冊 登入
行程

12月和1月住非申根國家有什麼好提議?

4 6 224
sandrawong 的頭像
sandrawong
舊 2022-08-04, 17:20
我十月會一個人開始旅居,會先去波蘭兩個月,因旅遊簽證,會先出一出境去非申根國家小住一個月多,然後再往西歐申根國家,想問中歐大家有無好提議?我是比較怕冷,冬天外出似乎麻煩,但主要會在住宿工作,日常生活夠方便就是了。
我心目中是塞爾維亞和波黑,但聽說波黑又濕又冷,過來人經驗有其他提議嗎?謝謝
224 次查看
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-04, 20:44
一定要待歐洲嗎?我覺得可以考慮一下土耳其。
感謝 1
sandrawong
舊 2022-08-04, 20:56
引用:
作者: n820923 (原文章)
一定要待歐洲嗎?我覺得可以考慮一下土耳其。
呀,謝謝,原來土耳其是非申根,如近歐洲又有什麼提議?因最後我會去英國,太遠又怕機票貴…
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-08-04, 22:38
路過插句話

樓主請注意申根旅遊日數限制, 是在180天內在申根區內停留不超過90天, 而這180天是由進入申根境的第一天起計, 由樓主進入波蘭的第一天起計180天, 即使之後樓主短暫進入非申根區, 如土耳其, 而再進入申根區, 並不是重新計算90天, 而是在進波蘭起180天周期內計算
感謝 2
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-08-04, 22:40
簡單來說, 若果樓上打算停留在申根區, 根本無需離開, 反正不能延長停留
sandrawong
舊 2022-08-04, 22:46
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
路過插句話

樓主請注意申根旅遊日數限制, 是在180天內在申根區內停留不超過90天, 而這180天是由進入申根境的第一天起計, 由樓主進入波蘭的第一天起計180天, 即使之後樓主短暫進入非申根區, 如土耳其, 而再進入申根區, 並不是重新計算90天, 而是在進波蘭起180天周期內計算
謝謝大大提醒!真要計清楚日期😅
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-08-05, 18:24
如果要重新計算,需要在申根外停留90天。至於申根外的國家,巴爾幹是個好選擇,當然土耳其也很棒,英國也是申根外。
感謝 1

你可能感興趣