發文 註冊 登入
其他

聯通無法在台灣漫游

16 20 811
shen7281 的頭像
shen7281
舊 2022-08-04, 10:24
先說我的背景:

我是約莫2017年因在香港工作,在深圳羅湖口岸辦聯通一卡雙號(大陸+香港)預付卡。

2019回台灣至今三年了,今年5月以前都可以正常在台灣接收簡訊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10492172

(帳戶還有1百多元,手機是三星S10+,之前都是連台哥大),

但6月初開始連不到台灣的電信服務商(包含之前的台哥大,以及測試其他包括中華、遠傳等),

經過2個月內多次致中國電聯通客服及測試(10通以上!),正式宣告失敗…

聯通線上客服好像有分前、後台,每次致電前台都說看起來門號一起正常,沒有被鎖,

台港澳漫遊也都有開啟,說會幫忙連繫後台,請後台回我電話(我留台灣手機號碼)。

而我只接過一次所謂的後台來電,但也不過重複一次我的問題後,

說會再查詢狀況後再回電,我就再也沒接過電話了…

之後多次致電前台詢問狀況,以及是否能讓我直接連繫後台,

前台皆說後台沒有電話讓客戶直接聯繫,以及會告知後台回覆。

其他過程省略;總而言之,最後某個客服說紀錄顯示,

後台表示政策因素已取消一卡兩號的漫遊服務,但具體後台沒說如何解決。

因此,經過查詢現在目前聯通的資費方案後,我死馬當活馬醫,

選擇放棄我原本的一卡兩號資費(每月12元),改成大王套餐(每月30元),

並且取消香港號碼。結果客服說新的套餐要等到8/1生效…

好啦! 滿心期待的看看8/1乃至於到今天8/4,依然未能連上台灣電信服務商,

再次致電也確認目前的門號狀態就是我上述的大王套餐+開啟國際漫遊+取消香港號碼,

也等同再次判定我的測試失敗,以及目前聯通無法在台灣漫遊接收簡訊了…

我好多服務包括銀行、微信、支付寶等都綁定這個號碼,實在頭痛!

經過爬文,看到有棧友分享部分地區政府和電信商的確是有施行這個方案,

https://tw.appledaily.com/international/20220514/LLTR2LV6ABDRVD4UCJ6N5P6CDI/

原因是為了防範詐騙之類的… 可惡的詐騙集團,害我們這些正常使用的台灣人無法使用!

若有遇到相同狀況的棧友們,請問有人有解決的方法嗎? 還是要像新聞說的一樣,

要親自到大陸辦理?(但我問了好多次前台,前台都回覆我目前身分狀態就都是正常沒被鎖任何服務)

還望有解決問題的熱心棧友能分享解決辦法~ 謝謝!
感謝 1
811 次查看
vinceyang
舊 2022-08-04, 15:49
我有類似的經驗
第一張卡和你一樣是雙號,後來放棄使用
第二張卡是東莞的一元卡,特地去東莞實名過,後來在東圳又買了一張米粉卡,
有一天,一元卡突然就連不上了,經過很多次很多次聯繫客服,得到的結果都說卡片是正常的,但就是連不上台灣任何一個電信公司,最後只好放棄這張卡
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-04, 16:07
我在浙大讀書
現在新開卡都是默認關閉境外電話和簡訊的
因為詐騙的關係...

(台灣確實,很不光榮的,曾經是詐騙集團的大本營..
歷任政府對詐騙的漠視,間接導致我們港台人士使用成本大增
不只金錢還有時間成本

我是單卡沒有港深一起能用那個
目前應該是在境外還收的到簡訊
但要主動開啟這個服務
感謝 2
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-05, 03:26
引用:
作者: shen7281 (原文章)
聯通線上客服好像有分前、後台,每次致電前台都說看起來門號一起正常,沒有被鎖,

台港澳漫遊也都有開啟,說會幫忙連繫後台,請後台回我電話(我留台灣手機號碼)。

而我只接過一次所謂的後台來電,但也不過重複一次我的問題後,

說會再查詢狀況後再回電,我就再也沒接過電話了…

之後多次致電前台詢問狀況,以及是否能讓我直接連繫後台,

前台皆說後台沒有電話讓客戶直接聯繫,以及會告知後台回覆。
聯通不只有分前、後台,還有分北京總機房、珠海機房.....
我當初珠海辦的米粉卡就是跟北京總客服聯繫了好幾次,最後由珠海機房人員告知,要從珠海這邊打開國際漫遊,電話客服回覆北京機房那邊已打開,是沒有真正開啟之類的.....
你的大王套餐是否因為繼續沿用被鎖的一卡兩號的門號跟SIM卡,所以聯通那邊一直無法真正打開國際漫遊的功能?
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-05, 03:34
引用:
作者: 臺灣茶哥の隨筆雜記 (原文章)
我在浙大讀書
現在新開卡都是默認關閉境外電話和簡訊的
因為詐騙的關係...

(台灣確實,很不光榮的,曾經是詐騙集團的大本營..
歷任政府對詐騙的漠視,間接導致我們港台人士使用成本大增
不只金錢還有時間成本

我是單卡沒有港深一起能用那個
目前應該是在境外還收的到簡訊
但要主動開啟這個服務
Sim卡門號關閉來自國外的電話與簡訊,跟在國外使用時是否可以接聽電話跟簡訊(漫遊)→是兩件事!
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-05, 09:25
我個人是使用移動為在陸使用的主要號碼,原因是它有個無憂行APP,可以透過網路在海外接收訊息之類的,但是移動在我大陸的活動區域的訊號真是一言難盡😨
感謝 1
Phillip97
舊 2022-08-05, 12:37
引用:
作者: shen7281 (原文章)
先说我的背景:

我是约莫2017年因在香港工作,在深圳罗湖口岸办联通一卡双号(大陆+香港)预付卡。

2019回台湾至今三年了,今年5月以前都可以正常在台湾接收简讯

(帐户还有1百多元,手机是三星S10+,之前都是连台哥大),

但6月初开始连不到台湾的电信服务商(包含之前的台哥大,以及测试其他包括中华、远传等),

经过2个月内多次致中国电联通客服及测试(10通以上!),正式宣告失败…

联通线上客服好像有分前、后台,每次致电前台都说看起来门号一起正常,没有被锁,

台港澳漫遊也都有开启,说会帮忙连繫后台,请后台回我电话(我留台湾手机号码)。

而我只接过一次所谓的后台来电,但也不过重複一次我的问题后,

说会再查询状况后再回电,我就再也没接过电话了…

之后多次致电前台询问状况,以及是否能让我直接连繫后台,

前台皆说后台没有电话让客户直接联繫,以及会告知后台回覆。

其他过程省略;总而言之,最后某个客服说纪录显示,

后台表示政策因素已取消一卡两号的漫遊服务,但具体后台没说如何解决。

因此,经过查询现在目前联通的资费方案后,我死马当活马医,

选择放弃我原本的一卡两号资费(每月12元),改成大王套餐(每月30元),

并且取消香港号码。结果客服说新的套餐要等到8/1生效…

好啦! 满心期待的看看8/1乃至於到今天8/4,依然未能连上台湾电信服务商,

再次致电也确认目前的门号状态就是我上述的大王套餐+开启国际漫遊+取消香港号码,

也等同再次判定我的测试失败,以及目前联通无法在台湾漫遊接收简讯了…

我好多服务包括银行、微信、支付宝等都绑定这个号码,实在头痛!

经过爬文,看到有栈友分享部分地区政府和电信商的确是有施行这个方案,

https://tw.appledaily.com/international/20220514/LLTR2LV6ABDRVD4UCJ6N5P6CDI/

原因是为了防範诈骗之类的… 可恶的诈骗集团,害我们这些正常使用的台湾人无法使用!

若有遇到相同状况的栈友们,请问有人有解决的方法吗? 还是要像新闻说的一样,

要亲自到大陆办理?(但我问了好多次前台,前台都回覆我目前身分状态就都是正常没被锁任何服务)

还望有解决问题的热心栈友能分享解决办法~ 谢谢!
我的一卡雙號也是5月開始不能漫游了,聯通客服說是我的卡以后只能在大陸和香港用,不能在其他地區漫游了。要換其他可以漫游的方案需要去換sim卡。我猜可能聯通在趁機處理掉這些不能贏利的低資費的電話卡。
感謝 1
shen7281 的頭像
shen7281
舊 2022-08-05, 23:08
我的大王套餐的確是繼續沿用被鎖的一卡兩號的門號跟SIM,因為人現在在台灣,疫情加工作關係,若目前沒有解禁隔離政策,我不太能前往中國一趟辦理。

但我覺得鎖門號跟SIM卡沒道理啊~雖然不是理工科,但限制某種功能後需要開通,應該要達到某種條件就能解開,無須更換門號或SIM卡。

例如必須使用這張卡至少在中國接受短訊或通話,以證明你只是短期的在海外漫遊而不是根本就沒打算回大陸(防範詐騙)。或網路我有搜尋到某篇大陸電信商有公告,說必須在當地致電客服,客服會發一組認證簡訊密碼給你,而門號持有者必須回傳簡訊以確認你本人在大陸後,才能開啟港澳台漫遊(我確定有看到這個公告,但一時找不到連結)

至於上面棧友猜測的趁機處理掉這些不能贏利的低資費電話卡,我當然有想過,所以我才放棄我原本每月扣12元的方案(該方案已經沒了,前台還要我確定是否放棄,因為改不回來了),改成目前聯通的最低資費大王套餐每月30+確認有開啟國際漫遊+取消香港號碼。沒想到依然無法漫遊聯到台灣的電信商。

總之我是猜測要滿足某種條件像我前面假設的狀態,但無奈就是聯繫不上後台!前台根本不知道怎麼解決,所以幫不上忙。我甚至說電話可否不要掛,直接幫我轉接後台,我直接對話,但前台也說無法所以根本不知道要滿足何種條件才能解決問題,因此上來看看有沒有大神有經驗及解決辦法囉~
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-06, 08:27
個人的認知,一定要換sim卡,才有解,
服務是打開了!但有些功能,是寫死在sim卡内的,那個改不了!
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-08-06, 08:32
引用:
作者: Phillip97 (原文章)
我猜可能聯通在趁機處理掉這些不能贏利的低資費的電話卡。
我的三個門號都是8元月租已經好幾年了
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 10:14
我的卡是3g上海聯通卡月租只要2元,有開通國際漫遊,已用超過15年,
離開上海就算漫遊,打和接聽都要錢,連網路的費率都挺貴的
啊不過必須預存話費超過300元,低於300元國際漫遊就自動關停
感謝 2
sjbair
舊 2022-08-07, 11:29
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我的卡是3g上海聯通卡月租只要2元,有開通國際漫遊,已用超過15年,
離開上海就算漫遊,打和接聽都要錢,連網路的費率都挺貴的
啊不過必須預存話費超過300元,低於300元國際漫遊就自動關停
講到重點了,必須預存話費超過300元,低於300元國際漫遊就自動關停.
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 12:17
引用:
作者: sjbair (原文章)
講到重點了,必須預存話費超過300元,低於300元國際漫遊就自動關停.
不一定是預存300元,是要看話費是如何約定的
我的好友他是用廣東聯通3g卡也是很多年,也有開通國際漫遊,
可是他的國際漫遊只須預存100元以上
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-07, 22:41
我有三個大陸門號。
在臺灣,兩個聯通裝大陸小米手機,正常漫遊。
一個電信裝臺灣小米手機,正常漫遊。

三個門號都能收銀行簡訊,能看到漫遊訊號。
一個聯通6元月租卡,一個聯通4G全國流量王(9元月租),一個電信5元日租卡。
三個門號餘額都沒有超過50元。

有聽說某些套餐方案,要預存200或300元,才能開通國際漫遊。
還有的SIM卡編號,是預設不能開國際漫遊的。除非去營業廳更換SIM卡,或預存500元。我以前有個廣西無憂卡月租5元,去年回到臺灣才發現沒有國際漫遊訊號。但是後台查詢是已經開通國際漫遊了。最後客服說,要不預存500元,要不就回營業廳更換SIM卡。所以我直接註銷了。

目前看起來,好像出問題的都是「一卡兩號」。
感謝 1
Gogo Radio Gogo Radio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-08-08, 02:21
有可能是預存話費的問題喔
感謝 1

你可能感興趣