發文 註冊 登入
交通

國泰航空日本線

20 43 2431
光頭上的跳蚤
舊 2022-07-14, 07:38
請問各位..我跟老婆買了過年台灣到日本大阪
但是在星期一的時候
收到國泰說取消航班
所以就上網查了一下
國泰是不是
台灣日本的航班
全部取消了???(或是查不到)
是因為什麼原因嗎?
2431 次查看
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-14, 09:25
引用:
作者: 光頭上的跳蚤 (原文章)
但是在星期一的時候
收到國泰說取消航班
所以就上網查了一下
國泰是不是
台灣日本的航班
是因為什麼原因嗎?
打電話問過了嗎?問完請告知結果!

台北國泰航空...
地址: 12th Floor No. 129, 民生東路三段松山區台北市105
電話: 02 7752 4883
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-14, 10:18
航空公司會取消航班基本上就是因為不賺錢(飛了反而會賠錢)
日本現在沒有開放一般觀光客,台灣入境又要隔離
如果沒有足夠的商務客或者是團客
取消也不意外
不過隨著疫情開放,之後也會有變化,再重啟航班也是有可能的
Jett 的頭像
Jett Jett 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-14, 14:35
引用:
但是在星期一的時候
收到國泰說取消航班
所以就上網查了一下
國泰是不是
台灣日本的航班
是因為什麼原因嗎?
我也是買了國泰明年過年飛大阪的機票
也被通知取消
我覺應該是因為它賣太便宜了
一張一萬五千多台幣來回, 比虎航的一萬七千多來回不含託運還便宜!!!
其他華航長榮都是要兩萬五左右
但我也是因為這樣才趕緊超前部屬買機票啊!!!!
結果就取消了.......還要等兩三個月才會刷退退款.......
光頭上的跳蚤
舊 2022-07-14, 22:57
電話都打不進去..或是客服滿線中.
等了15分鐘...放棄
而且line跟客服人員溝通
只回現在很忙..然後就已讀不回
查了國泰所有日本線
不管是台灣還是香港
全部取消XD
心冷...直接訂虎航沖繩.
然後國泰退費
itsurei 的頭像
itsurei
舊 2022-07-14, 23:04
我是年底從日本飛回台灣,今天也收到旅行社的國泰航班取消通知,真的傻眼
旅行社還要跟我們收一家三口的退費手續費總共9900日幣
看來只能買其他的航空公司回去了😭
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-15, 06:48
引用:

然後國泰退費
看來真的不用指望了!
既然已經改訂,就別再想它了,免得影響心情!祝你出遊愉快啊!
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-15, 09:01
引用:
電話都打不進去..或是客服滿線中.
等了15分鐘...放棄
查了國泰所有日本線
不管是台灣還是香港
全部取消XD
然後國泰退費
直接退費是最好的方式
否則如果換成credit
你反而被綁在國泰航空動彈不得
感謝 1
藍嘉楹
舊 2022-07-15, 11:14
當初買的時候還以為搶到便宜,沒想到卻被取消,真是捶心肝啊...
順帶一提,我買的是2023年2月飛大阪的票,但剛才上官網查詢,還沒有被取消
但也是提心吊膽中
光頭上的跳蚤
舊 2022-07-15, 17:21
看到鬼...明年二月的還有在飛..
一月之前的全部取消XD
光頭上的跳蚤
舊 2022-07-15, 17:22
因為7月11號取消
但是那天剛好是 賴清德 去日本..
會不會太剛好了???
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-16, 13:09
引用:
一月之前的全部取消XD
我在疫情發生前買了國泰航空的大阪機票
國泰航空官網就是一個月、一個月慢慢通知停飛可免費取消
而不是一下就把幾乎篤定受疫情影響期間內的航班全部取消
感謝 2
遠方的kelly
舊 2022-07-16, 21:41
引用:
一月之前的全部取消XD
明年二月的其實也還沒飛。正確來說是不確定會不會飛。
航空公司是用擠牙膏的方式公布停飛與否。
但至少等到取消航班通知便可全額退款。
2020年買了不能改不能退的機票,在猶豫要不要放棄旅行時終於等到停飛通知,於是全額退款三天入帳零損失(非國泰航空)。
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-07-17, 14:04
其實國泰不止停飛日本台灣, 還有日本香港!

我買了明年1月26日札幌直飛回香港的機票, 上星期通知我班機取消了!😭😭
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-17, 14:35
國泰航空好慘啊... 疫情前就因為燃油價格看錯邊大賠,這兩三年也不好,加上香港商業環境惡化~~有點不忍卒睹
從前台灣人挺愛搭國泰的