發文 註冊 登入
交通

越捷航空行李能直掛嗎?清邁到曼谷到台北 中間預留兩小時夠嗎?

24 40 1839
twzh123
舊 2022-06-14, 23:32
我已經買了越捷航空清邁到曼谷的機票
曼谷到台北的還沒買,預計一樣買越捷同一天的機票
買完才想到行李不知道能不能直掛

寫信去問四次 ,兩次叫我提供訂票資訊,兩次客服回答我他們是點到點服務沒有中轉台不接受其他航空的中轉(我是要搭同一家航空公司阿)

請問有板友在清邁搭乘越捷航空行李成功直掛的嗎?
如果不行,清邁到曼谷 ,曼谷到台北,中間預留兩小時取行李跟托運行李請問時間可以嗎?
謝謝
1839 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-15, 10:46
廉航應該無法直掛
曼谷轉機時間應該不太夠,最少3小時比較保險吧
感謝 2
ezworld
舊 2022-06-15, 11:07
引用:
作者: ICL (原文章)
廉航應該無法直掛
曼谷轉機時間應該不太夠,最少3小時比較保險吧
自信點把應該去掉
沒有直掛
我提醒你一件事
VJ說的很清楚了
他只有提供點對點服務
你如果沒趕上?
那就卡拿出來買下一班吧
感謝 1
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-15, 11:08
引用:
作者: twzh123 (原文章)
我已經買了越捷航空清邁到曼谷的機票
曼谷到台北的還沒買,預計一樣買越捷同一天的機票
買完才想到行李不知道能不能直掛

寫信去問四次 ,兩次叫我提供訂票資訊,兩次客服回答我他們是點到點服務沒有中轉台不接受其他航空的中轉(我是要搭同一家航空公司阿)

請問有板友在清邁搭乘越捷航空行李成功直掛的嗎?
如果不行,清邁到曼谷 ,曼谷到台北,中間預留兩小時取行李跟托運行李請問時間可以嗎?
謝謝
廉航來說 要直掛基本上就要同時買好全部的航班 也就是所謂的一段票 分開買就無法直掛 所以建議轉機時間拉長一些 不然接不上真的很哭 三小時是基本 最好是四小時左右會比較安心 還記得疫情前搭亞航在吉隆坡轉機 光入境就花了快兩小時 真的就看到有轉機客已經要來不及了 一直跑去跟海關人員說可不可以讓她先通關 海關說不行要排隊 最後哭出來後 排隊的才讓他往前擠排在很前面(大家都很好心) 但不是每次都可以遇到好心人 所以安排長一點轉機時間才是正確的做法
感謝 2
twzh123
舊 2022-06-15, 13:03
引用:
作者: nspig (原文章)
廉航來說 要直掛基本上就要同時買好全部的航班 也就是所謂的一段票 分開買就無法直掛 所以建議轉機時間拉長一些 不然接不上真的很哭 三小時是基本 最好是四小時左右會比較安心 還記得疫情前搭亞航在吉隆坡轉機 光入境就花了快兩小時 真的就看到有轉機客已經要來不及了 一直跑去跟海關人員說可不可以讓她先通關 海關說不行要排隊 最後哭出來後 排隊的才讓他往前擠排在很前面(大家都很好心) 但不是每次都可以遇到好心人 所以安排長一點轉機時間才是正確的做法
我又去問了線上客服,行李確定不能直掛
清邁到曼谷因為是國內線,應該就不會像國際線入境需要那麼多時間
決定改成清晨的班機,這樣中間有3個半小時的時間
謝謝各位的建議
感謝 2
chennet
舊 2022-06-16, 12:27
恭喜改票成功,轉機真的不要趕,留點時間最後逛逛機場,吃吃喝喝也是享受,尤其曼谷機場有平價的美食街,回國前吃上一餐再走,必然比吃廉航貴又難吃的飛機餐好....
話說回來.你的問題其實不是國內線轉機,國內線入關其實很快,主要是國際線如果遇上繁忙時段,光是排隊換票掛行李,之後排隊出境檢查,然後又要排很長時間驗護照出關,疫情期間有沒有流程變更我不曉得,但現在據說觀光客回潮,預留3小時是最少而已...
感謝 2
Winniman
舊 2022-06-19, 06:54
其實不能直掛也好,自己領出來再 Check in
泰國的轉機的行李直掛非常令人放心,就是經常弄丟
工作人員粗心常常將你行李送上別的班機,通常要隔天才會送回來
感謝 1
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-20, 14:53
引用:
作者: twzh123 (原文章)
我又去問了線上客服,行李確定不能直掛
清邁到曼谷因為是國內線,應該就不會像國際線入境需要那麼多時間
決定改成清晨的班機,這樣中間有3個半小時的時間
謝謝各位的建議
請問,線上客服是指官網上的Amy?
我試了,而且顯示的是越語......

因為買了8/2台北到曼谷的機票(在MYTRIP.COM買的)
現在官網上顯示賣光了(8月前2個星期航班都是如此顯示)
但是在SKYSCANNER查有機票但是由Hahn air sysytem營運(不過是泰越捷營運)
想要了解,到底是怎麼回事?
kwong 的頭像
kwong
舊 2022-06-20, 18:39
引用:
作者: Anathema (原文章)
請問,線上客服是指官網上的Amy?
我試了,而且顯示的是越語......

因為買了8/2台北到曼谷的機票(在MYTRIP.COM買的)
現在官網上顯示賣光了(8月前2個星期航班都是如此顯示)
但是在SKYSCANNER查有機票但是由Hahn air sysytem營運(不過是泰越捷營運)
想要了解,到底是怎麼回事?
8/2台北到曼谷有4 間航空公司
泰國航空, 星宇航空, 長榮航空, 中華航空. (沒有泰越捷)
可直接到各航空公司官網買機票
感謝 2
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-20, 19:31
引用:
作者: kwong (原文章)
8/2台北到曼谷有4 間航空公司
泰國航空, 星宇航空, 長榮航空, 中華航空. (沒有泰越捷)
可直接到各航空公司官網買機票
我已經買了8/2-8/18來回的泰越捷機票(收到mytrip.com的行程單,也可在該網站查到定單)。
目前在泰越捷官網查不到8/2的航班,但在skyscanner可查到Hahn air system賣的航班(實際由泰越捷營運),時間是相同,因為覺得奇怪,想利用線上客服跟泰越捷確認,只不過都是越文,如果無法透過線上客服,再利用email詢問。
感謝 1
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-20, 20:50
引用:
我已經買了8/2-8/18來回的泰越捷機票(收到mytrip.com的行程單,也可在該網站查到定單)。
目前在泰越捷官網查不到8/2的航班,但在skyscanner可查到Hahn air system賣的航班(實際由泰越捷營運),時間是相同,因為覺得奇怪,想利用線上客服跟泰越捷確認,只不過都是越文,如果無法透過線上客服,再利用email詢問。
看了一下Skyscanner網站,8/2的確有<Hahn air>的航班,是由<泰越捷>營運的。
意思就是,<Hahn air>出票,但乘客搭的是<泰越捷>的飛機!
就如同華航賣票,<承運方>是日本航空、搭的也是日航飛機!
或者你可以跟<Hahn air>聯繫看看!

PS:剛看到客棧留言。。。
<其实Hahn Air基本不是一家直接对公众服务的航空公司,而是一家提供B2B服务的IT公司。>
舊 2022-06-20, 21:12
引用:
作者: 小中年 (原文章)
看了一下Skyscanner網站,8/2的確有<Hahn air>的航班,是由<泰越捷>營運的。
意思就是,<Hahn air>出票,但乘客搭的是<泰越捷>的飛機!
就如同華航賣票,<承運方>是日本航空、搭的也是日航飛機!
或者你可以跟<Hahn air>聯繫看看!

PS:剛看到客棧留言。。。
<其实Hahn Air基本不是一家直接对公众服务的航空公司,而是一家提供B2B服务的IT公司。>
感謝!!
我的票是跟mytrip.com 買的
行程單都是泰越捷航班(VZ)
還是直接跟越捷詢問比較快。
此篇文章於 2022-06-21 11:23 被 Anathema 編輯。
LKL LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-20, 23:22
引用:
感謝!!
我的票是跟mytrip.com 買的
行程單都是泰越捷航班(VJ)
還是直接跟越捷詢問比較快。
泰越捷VZ 是越捷VJ 的子公司,泰越捷官網上賣的台北曼谷是寫越捷航空執飛,在越捷VJ 官網買的到台北曼谷的機票,但是航班號碼是VZ 泰越捷的航班!你在mytrip 買的票有6位英文數字訂位代碼在越捷VJ官網可以查到,在泰越捷官網的訂位代號是六位數沒有英文字母!
所以泰越捷官網的台北曼谷航線開航是用泰越捷的航班號碼,實際是越捷航空執飛!
在桃園機場的定期航班班表只看得到三家國航跟泰航荷航飛台北曼谷蘇娃納蒲!有可能泰越捷這個航線只是包機航線!
去年泰越捷開航在flight status 只查的到它飛了兩班,其他都取消了!有人在五月買了六月的票不到幾天就被取消了!看起來台灣的檢疫管制能解除,VZ航班才可能正常飛!
感謝 1
KoBu KoBu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-20, 23:51
我的8/4~8/11飛曼谷越捷機票已被Trip.com 通知取消了
目前正在進行退票手續
也不知道會退什麼⋯
考慮搭星宇或長榮了⋯⋯
感謝 1
LKL LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 01:10
引用:
作者: KoBu (原文章)
我的8/4~8/11飛曼谷越捷機票已被Trip.com 通知取消了
目前正在進行退票手續
也不知道會退什麼⋯
考慮搭星宇或長榮了⋯⋯
我也在trip.com 買了雙十連假的票,原本不到4000,已經賣到12000了,希望繼續漲上去不要取消航班!只是泰越捷的票賣的太隨便了,連桃園機場的定期班表都沒有VZ,VJ 它也可以賣票!
此篇文章於 2022-06-21 07:23 被 LKL 編輯。
感謝 1

你可能感興趣