發文 註冊 登入
證件

在台灣辦E2 眷屬簽證

7 16 2001
旅客甲啦 旅客甲啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-17, 13:23
我的老婆人已經在美國並且即將取得E2 (自己做生意)

屆時她取得E2後,我應該可以在台灣辦E2眷屬然後進入美國與她會合吧

但美國那邊的律師卻說"我因為在台灣,他不認為AIT會發E2眷屬visa給我". 我不懂這律師的邏輯. 我在台灣申請簽證在去美國與家人會合,這有問題嗎?

所以想聽聽大家意見. 謝謝
2001 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-17, 13:27
何謂即將取得E2?
最好詳細說明一下你的定義

如果是境內轉換身分,從什麼身分轉過去的?
當初用什麼簽證入境的?

說清楚了才容易判斷你的狀況
旅客甲啦 旅客甲啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-17, 14:36
引用:
作者: katmai (原文章)
何謂即將取得E2?
最好詳細說明一下你的定義

如果是境內轉換身分,從什麼身分轉過去的?
當初用什麼簽證入境的?

說清楚了才容易判斷你的狀況
目前她拿OPT, 由於已取得針灸師執照並買下一家針灸診所來經營,所以開始辦理E2;律師說她取得E2應該沒問題
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-17, 14:56
她拿得到E2,你就應該也能申請到。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-17, 18:54
她的E2 簽證(申請簽證)只能在台灣AIT取得
她回來面試的的時候,你一樣填表繳費申請E2 眷屬簽證即可。
感謝 1
舊 2021-11-17, 21:50
引用:
作者: ICL (原文章)
她的E2 簽證(申請簽證)只能在台灣AIT取得
她回來面試的的時候,你一樣填表繳費申請E2 眷屬簽證即可。
好像是說,她在美國opt轉E2只是身分轉換,AIT並不沒有她有E2的資訊,所以我沒法辦. 是這樣理解吧
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-18, 01:39
引用:
作者: 旅客甲啦 (原文章)
好像是說,她在美國opt轉E2只是身分轉換,AIT並不沒有她有E2的資訊,所以我沒法辦. 是這樣理解吧
身分轉換通過就會有i129的核准通知單
有了它就可以在AIT辦簽證
你的「律師」聽起來欠缺某些基本知識
感謝 1
舊 2021-11-18, 09:35
您是說我可拿著i129通知單自己去AIT辦E2眷屬嗎?
這樣最好,我老婆也就不用因為此事特意回台灣了
引用:
作者: katmai (原文章)
身分轉換通過就會有i129的核准通知單
有了它就可以在AIT辦簽證
你的「律師」聽起來欠缺某些基本知識
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-18, 10:24
引用:
您是說我可拿著i129通知單自己去AIT辦E2眷屬嗎?
這樣最好,我老婆也就不用因為此事特意回台灣了
請參考AIT官網,有詳細資訊
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typee.asp#SupportE03
感謝 1
江興聖
舊 2022-06-22, 06:53
引用:
我的老婆人已經在美國並且即將取得E2 (自己做生意)

屆時她取得E2後,我應該可以在台灣辦E2眷屬然後進入美國與她會合吧

但美國那邊的律師卻說"我因為在台灣,他不認為AIT會發E2眷屬visa給我". 我不懂這律師的邏輯. 我在台灣申請簽證在去美國與家人會合,這有問題嗎?

所以想聽聽大家意見. 謝謝
想請問後來您太太的COS轉換成功後
您在台灣AIT有能申請到E2簽證嗎?
有提交那些資料?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-22, 15:35
引用:
作者: 江興聖 (原文章)
有提交那些資料?
E2的眷屬簽證一點也不困難
AIT 也有詳細說明
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typee.asp#SupportE03

眷屬的必備及輔助文件
申請人資訊:
非移民簽證申請表格 DS-160確認頁(每位申請人都要)
家屬關係證明,例如台灣戶籍謄本(含記事內容)、結婚證書、出生證明、收養證明
(若在主申請人取得E簽證之後眷屬才提出申請) 請附上主申請人目前的E簽證影本
(若之前在美國曾經變更身分) 請附I-797核准通知書影本
感謝 1
舊 2022-06-28, 16:45
引用:
作者: 江興聖 (原文章)
有提交那些資料?
目前太太的已遞件,仍在審核當中. 所以我眷屬的部分尚未進行. 有進一步消息,我再更新.
舊 2022-08-05, 01:44
我太太拿到I 797form了,我會拿此form去AIT 辦理E2 visa,不過更大問題是現在好難預約面試時間.從現在看,居然最近的預約空位是Mar 01 "2023".
對於我這種急著想去美國的人來說.....無言
舊 2022-08-05, 07:42
引用:
我太太拿到I 797form了,我會拿此form去AIT 辦理E2 visa,不過更大問題是現在好難預約面試時間.從現在看,居然最近的預約空位是Mar 01 "2023".
對於我這種急著想去美國的人來說.....無言
我如果沒記錯
E2一週只有一天面試
你可以每隔幾天上去刷刷看是否會有空位釋出

另外,其實你也可以使用ESTA免簽入境,作為真正的觀光客,入境4-8週即可。

提醒一下,你太太如果要有計畫要出境美國,也是要回到AIT辦理E2簽證(因為她護照上沒有E2 visa),最好提早預約。
感謝 1
舊 2022-08-05, 09:26
引用:
作者: ICL (原文章)
我如果沒記錯
E2一週只有一天面試
你可以每隔幾天上去刷刷看是否會有空位釋出

另外,其實你也可以使用ESTA免簽入境,作為真正的觀光客,入境4-8週即可。

提醒一下,你太太如果要有計畫要出境美國,也是要回到AIT辦理E2簽證(因為她護照上沒有E2 visa),最好提早預約。
謝謝你的提醒,我老婆到時真得先約好面試時間再回台灣了。而我在e2面試前,想先申請b2待美國個半年,無業照顧小孩😂。

你可能感興趣