背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]去年才跟好友說,滿20年的友誼是否來個兩人的小旅行!才剛說姐妹就突然打給我說看見虎航有沖繩特惠價格,要不要說走就走?要不要跳島?當然,...9~3/1@沖繩.久米島住宿:Cypress Resort飯店 サイプレスリゾート久⽶島航空:JAL eトラベルプラザ自助旅行/背包客
訂房比價
Vity
Vity   背包高手
感謝: 24次/12篇
註冊日期: 2007-08-13
背包高手
舊 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-18, 16:39

去年才跟好友說,滿20年的友誼是否來個兩人的小旅行!

才剛說姐妹就突然打給我說看見虎航有沖繩特惠價格,要不要說走就走?要不要跳島?

當然,YES!

說到跳島,當然不是去大家常去的石垣島 、小浜島、西表島…等島嶼

我們想要踏足的是沖繩離島–久米島

聽說它那有一道唯美又獨特的沙灘美景,蔚藍的天色、細白綿密的白沙

稱為:終端之濱ハテの浜

且顯少人佇足停留,連GOOGLE大神都無法找到充足資料

所以不是飛到沖繩就好了,事情可沒那麼簡單

首先要處理的就是離島機票、住宿,沖繩→久米島→終濱之端。

人真的為了旅行讓自己開心的事外加省錢這回事

就如同女人看見可敗物品任何國家文字都突然看的懂(已離題)

總是可以無所不用其極的找到優惠方案,我們訂購了JAL國內線配合當地飯店,再請飯店代訂船票

看似簡單的一件事卻花費了不少時間在日文翻中文,中文翻英文中,完美訂購完畢。

因為在沖繩的時間有限,所以選擇了沖繩直飛久米島

國內線搭機切克印(CHECK-IN)超方便,只要列印網頁上的QR CORD

再到自動報到機嗶嗶一下自動劃位,再去掛行李就好了

搭乘上小飛機,咻咻咻45分鐘即刻到達

一切的旅程都是第一次,而我們也瞬間時光縮減1X歲一樣,帶出了兒時的好奇心與勇敢。

機後飯店人員舉著飯店扛棒(招牌),兩人手刀直奔導引的先生

接下來上了接駁車,呃!尊榮享受兩人包車

但事後證明因為是冬天遊客較少

看到這兒大家應該知道我們去的是一個真的很離島的離島吧!

但仍然無法減少一絲絲的旅行樂趣。

感受呢!有陽光、風很大、涼爽、需要穿風衣,但沒有下雨是小幸運。

向飯店借了電動腳踏車前往市區,沿路上沒有硬綁綁的高樓大廈、很少直挺挺的電線桿兒

這兒只有農田、綠地、可愛的低矮小房,還看見了小羊一家人

輕輕踩著卡打車、天空灑下髮絲般的冬陽、微微涼風吹上臉

雖然是冬天,但仍可以預見夏天的美好,我們約定好下一次要來看看夏天的風景。

噫!開始看見市區了

現在也是中午用餐時間,問題來了兩個背包客完全沒有做「吃」的功課

只好立即拿出手機辜狗發現一家由自宅改建的麵食館

裡面有店家孩子從小彈到大的鋼琴、得獎獎狀…等等充滿家的味道

而送來的拉麵麵體粗而帶Q、軟中帶硬正是我喜歡的口味,麵湯濃而不膩、溫順好食

不像以往吃的一蘭拉麵味道強勁衝擊,未來若大家有機會踏足這個小島務必來這走走用餐

也許就像我們一樣步出餐館突見小小盛開的櫻花樹,發現美好。

這個小城鎮,也許是因為星期一的關係,人車很少,也很少店家開

因此讓我們徹底離開城市的聲蕭,日日夜夜生活在都市的我們

何時有機會走入不同國境的鄉間呢?!

我們像個孩子一樣,騎著車,聊著天嘻嘻哈哈的穿梭人家門前小路

把頭高高抬起探過人家圍牆好奇庭院裡有什麼

經過漁港、公園、街道、商店

遇到道路施工人員很有禮貌的讓我們先行,初次見面的點點頭也是互相交流的開始。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1687565

走進商店採買著今日晚餐與零食,日本泡麵必備、仙貝必備、啤酒必備

還買了聞起來甜滋滋的青森蘋果,帶著開心滿足的心情一路騎回飯店。

走出飯店外面是廣大草皮、無邊際游泳池

再往外延伸是無止盡的海岸線,往右邊看是我們落地的機場跑道

看著夕陽下的飛機起飛、降落,每一次起降聲都讓我們燃起對下一次旅行的熱情

今天是悠閒的行程,今晚就讓啤酒陪伴入睡。

哦嗨唷!起了個大早

慢慢享用飯店的早餐,帶著一夜好眠的精神

衝丫~「終 濱 之 端」我們來了!

船公司派車AM09:30準時從飯店出發→集合→上船→日本語解說→下船→放風40分鐘

整個導覽時間約莫半天AM09:30開始,PM12:30結束,費用3500隻羊/人。

集合時,一位日本人用流暢的英文問著:妳們為何會想來這個地方?

朋友回:Beautiful,一整個太簡短的回覆就不了了之了

其實緊張的要命,想說再多問我就吐不出來更多的單字了(汗)

但我們就是外(歪)國人,試著溝通也是一種勇氣啊!

上船後,船底是玻璃製的(因為拍的太差實在無法放上來)

日籍導遊沿途用著跟我們不相上下的破爛英文跟比手劃腳解說著久米島的特色

反正能理解最重要!以下是溝通內容:

1. 若海底較深,當船停留在海上時波動會較大,若不舒服要說哦!

2. 海底有海龜,超級哦支(大隻)

3. 海草,我猜應該是海葡萄來著

4. 當地有個超有名又棒的海洋深層水SPA中心(話說我們是廉價背包客那有本錢住那兒)

臨近岸邊,緩緩水波溫柔的打在沙灘上,放眼看去海天一線

今早的天空有點陰陰的、雲朵灰灰的、風有點大

但仍有陽光灑下,雖不及夏天的天藍

可海的顏色仍然是我最愛的Tiffany藍,帶點湖水綠又帶著藍眼淚的剔透色彩

大腳一跨踩上沙灘,它…綿柔的像是麵粉一樣,美好就是這一瞬間啊!

之後就隨著我的重量陷下去陷下去陷下去(已哭)

回到重點真心推薦這裡真的很美,咔喳下的每一張照片都可以當作明信片。

小島上有一間一百零一間廁所,很掉漆!

真心提醒若真的要上島請上船前先小解,不然廁所可能隨時崩壞,哈哈哈

回頭想想,這不就是無污染又純淨的地方嗎!

原始又顯現美好,反觀現今重工業過度的城市也難以重現這種景像

所以環保很重要,才可以讓地球保有一份美

這兒很適合浮潛、水很清很透,租車環島練車也行

聽說小島的東邊也是個熱鬧的地方

可惜這次只短暫停留二天一夜,只好留下美好的遺憾下次再來。

遊記寫著與好友共同的新體驗

有些好朋友一起旅行之後就散掉,不外乎就是A要的B不要,B要的C抱怨

旅行嘛!輕輕鬆鬆,很高興這次旅行我們沒有目標,當下共同決定計畫不吵架

考驗著從小到大的交情

你/妳何不趁著現在有體力、時間、沒牽掛

在忙碌工作之餘好好的安排旅行體會新的人事物、建立新的視野,開心是自找的:)

2016/2/29~3/1@沖繩.久米島
住宿:Cypress Resort飯店 サイプレスリゾート久⽶島
航空:JAL eトラベルプラザ

自助旅行/背包客

感謝 7
8313 次查看
tansy0504
tansy0504   背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-11-09
背包客
舊 2016-03-19, 19:22
謝謝大大的分享
與認識已久的朋友去旅行真得非常感恩^^
我今年6月都跟7位認識十多年的朋友去沖繩唷,希望都可以開心順利

可以問樓主一下,搭那種小飛機 寄艙行李有限制嗎?
因為雖然我不去久米島,但我訂了去與論島的機票^^
Vity
Vity   背包高手
背包高手
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 12:13
引用:
作者: tansy0504 (原文章)
謝謝大大的分享
與認識已久的朋友去旅行真得非常感恩^^
我今年6月都跟7位認識十多年的朋友去沖繩唷,希望都可以開心順利
跟老朋友要有共識哇!那些人有那些個性就順著毛摸就好了,最好約定若走散或是有其他想逛的就自動分開再會合就好了…不然一大群很牙給丫

可以問樓主一下,搭那種小飛機 寄艙行李有限制嗎?印象中拖運是15KG,詳細去看一下你訂的航空(ANA OR JAL)
因為雖然我不去久米島,但我訂了去與論島的機票^^
下次我也要試試 XD,期待你的分享唷~
tansy0504
背包客
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 15:50
謝謝大大的提示,希望回來後仍有心力分享XDD
Vity
Vity   背包高手
背包高手
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 16:42
引用:
謝謝大大的提示,希望回來後仍有心力分享XDD
補一下,不知道你國內線訂那家公司的,我查到JAL的,你參考一下:
如果真的東西太多,國內線那邊也有寄物櫃啦!不用擔心 XD
我查網路JAL的如下
http://www.tw.jal.com/twl/cms/contents/local/jal_news_000530.html
starsyang starsyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
starsyang   客棧之光
感謝: 124次/105篇
註冊日期: 2015-03-26
客棧之光
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 18:37
這邊我之前做功課有做到也覺得好夢幻好想去!!!
就跟輿論島的百合之濱一樣。

可惜我下個月跳島是先去大家常去的石垣島。

想請問版大問題,我也是訂了JAL的國內機票,但是目前只收到整封全文字的航班資訊...
QR code的部分是之後快到的時間會補寄來還是?
第一次自己買這個,我收到訂票成功的資訊頓時傻住了,怎麼沒有PDF檔還是啥的...

最後感謝分享好照片和整個過程,終端之濱的訊息真的也不多。
大大100分~
感謝 1
tansy0504
背包客
舊 2016-03-21, 22:05
引用:
作者: starsyang (原文章)

想請問版大問題,我也是訂了JAL的國內機票,但是目前只收到整封全文字的航班資訊...
第一次自己買這個,我收到訂票成功的資訊頓時傻住了,怎麼沒有PDF檔還是啥的...

大大100分~
這個我可以代答一下,
你可以到
http://www.5971.jal.co.jp/eng/SearchReservation.do
輸入你的訂位編號,然後就可以print機票出來
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-03-21 22:09 被 tansy0504 編輯。 原因: 加相片
感謝 2
tansy0504
背包客
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 22:13
引用:
作者: Vity (原文章)
補一下,不知道你國內線訂那家公司的,我查到JAL的,你參考一下:
如果真的東西太多,國內線那邊也有寄物櫃啦!不用擔心 XD
我查網路JAL的如下
http://www.tw.jal.com/twl/cms/contents/local/jal_news_000530.html
謝大大你真貼心。
我是在jal買機票的,不過航班是由RAC 營運,所以我不知道會否有所不同,不過我到埗時可以再去問他們一下^^
Ps大大,我看見你也是RAC航班,請問你的托運行李有多大多重呀
Vity
Vity   背包高手
背包高手
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 23:35
引用:
謝大大你真貼心。
我是在jal買機票的,不過航班是由RAC 營運,所以我不知道會否有所不同,不過我到埗時可以再去問他們一下^^
Ps大大,我看見你也是RAC航班,請問你的托運行李有多大多重呀
JAL飛久米的確是RAC營運哦! 妳當天再去問啦!不然就寫信問JAL
說真的我也忘了當時量幾KG,我們拖運登機箱*1(屎都不想跟著人上去放在座位上 笑)+路跑專用衣保袋*1,印象中我們好像硬是要擠15KG還是幾KG的…(已請友人回想中)
↓拍了一張當天很無用的重量 XDDDD 拍謝吼!
此篇文章於 2016-03-21 23:36 被 Vity 編輯。 原因: 上傳照片
tansy0504
背包客
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-21, 23:44
引用:
作者: Vity (原文章)
JAL飛久米的確是RAC營運哦! 妳當天再去問啦!不然就寫信問JAL
說真的我也忘了當時量幾KG,我們拖運登機箱*1(屎都不想跟著人上去放在座位上 笑)+路跑專用衣保袋*1,印象中我們好像硬是要擠15KG還是幾KG的…(已請友人回想中)
↓拍了一張當天很無用的重量 XDDDD 拍謝吼!
附件 1763267
謝謝謝謝
Nick喝咖啡 的頭像
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Nick喝咖啡   客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2012-03-08
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-22, 01:44
原來3周前在研究沖繩行程時掃到的 終端之濱ハテの浜 還要再搭船阿...
我當時是傻傻的看著google map, 還天真的以為退潮時就可以一路從久米島沿著退潮的沙灘一路走到 終端之濱ハテの浜...

感謝妳的分享
starsyang starsyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-22, 09:36
引用:
這個我可以代答一下,
你可以到
http://www.5971.jal.co.jp/eng/SearchReservation.do
輸入你的訂位編號,然後就可以print機票出來
你好,感謝你的回答~
不過網址我點進去是有問題的。@_@

客棧之光
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-22, 10:19
引用:

大大100分~
自問自答部分,我找到JAL印出QR CODE的流程圖了。
http://www.jal.co.jp/dom/etkt/barcode.html
Vity
Vity   背包高手
背包高手
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-22, 11:41
引用:
作者: Nick喝咖啡 (原文章)
原來3周前在研究沖繩行程時掃到的 終端之濱ハテの浜 還要再搭船阿...
我當時是傻傻的看著google map, 還天真的以為退潮時就可以一路從久米島沿著退潮的沙灘一路走到 終端之濱ハテの浜...

感謝妳的分享
哇哈哈哈哈~ 我們不是磨西丫,沒辦法開紅海....
事實上我也曾經以為是退潮走過去,嘖嘖!
印象中不豬道是那個島真的有這個東西
Vity
Vity   背包高手
背包高手
舊 回覆: 【自助】初體驗.日本沖繩–久米島(球美).終端之濱ハテの浜 - 2016-03-22, 11:53
引用:
自問自答部分,我找到JAL印出QR CODE的流程圖了。
http://www.jal.co.jp/dom/etkt/barcode.html
妳好古錐(台語) 哇哈哈哈哈~
感謝 1