背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]大家好,我們打算從花蓮光復糖廠騎單車,經由台九線和193線, (瑞穗,玉里,玉富單車道,池上單車道,伯朗大道),到台東關山,傍晚從關山...5km, 差不多只需4.5小時左右,所以我想一早出發的話, 騎一天的行程應該是沒有問題....請問背包客棧的單車好手們覺得這樣可行嗎?
訂房比價
Sherlock8
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 花東縱谷單車 - 花蓮光復到台東關山 - 2020-02-18, 13:19
大家好,
我們打算從花蓮光復糖廠騎單車,經由台九線和193線, (瑞穗,玉里,玉富單車道,池上單車道,伯朗大道),到台東關山,傍晚從關山車站搭區間車到台東市區過夜. 因為google 地圖顯示85km, 差不多只需4.5小時左右,所以我想一早出發的話, 騎一天的行程應該是沒有問題....
請問背包客棧的單車好手們覺得這樣可行嗎?
421 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,293次/1,039篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 花東縱谷單車 - 花蓮光復到台東關山 - 2020-02-20, 15:15
引用:
作者: Sherlock8 (原文章)
大家好,
我們打算從花蓮光復糖廠騎單車,經由台九線和193線, (瑞穗,玉里,玉富單車道,池上單車道,伯朗大道),到台東關山,傍晚從關山車站搭區間車到台東市區過夜. 因為google 地圖顯示85km, 差不多只需4.5小時左右,所以我想一早出發的話, 騎一天的行程應該是沒有問題....
請問背包客棧的單車好手們覺得這樣可行嗎?
同樣的路線,我騎過一次,排除天氣因素的話,時間上對我來說可行。
如果平常有就有固定在騎腳踏車,應該沒問題。
如果很少騎腳踏車,只有這天騎,我認為一早出發也沒問題,只是騎完腳有點痠很正常。
如果是夏天騎,避開烈日的中午。
如果是雨天騎,多注意安全~
Sherlock8
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 回覆: 花東縱谷單車 - 花蓮光復到台東關山 - 2020-02-21, 04:51
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
同樣的路線,我騎過一次,排除天氣因素的話,時間上對我來說可行。
如果平常有就有固定在騎腳踏車,應該沒問題。
如果很少騎腳踏車,只有這天騎,我認為一早出發也沒問題,只是騎完腳有點痠很正常。
如果是夏天騎,避開烈日的中午。
如果是雨天騎,多注意安全~
謝謝您小眼睛先生!

我們是想邊騎邊玩,平常我們每個週末幾乎都會騎車,所以體力上應該是沒有問題,只是怕邊騎邊玩時間會不夠... 希望到時候天氣還好,騎起來很順利,可以在傍晚的時候把單車架上關山車站,搭火車到台東過夜.然後第二天再繼續由台東海岸往北騎一小段台11線

想請教另一個問題 - 我們打算把行李從花蓮光復車站托運到台東車站,所以不必扛著行李騎車.我看台鐵網站可以運行李,請問背包客棧的朋友們有沒有這樣做過呢?會不會有什麼問題或是注意事項?謝謝大家!

搜尋文章