背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]大家好,首先非常感謝背包客棧的各位前輩留下龐大的資料庫,對於自己的行程安排有莫大的幫助。這是我第一次規劃歐洲的自由行, 查詢過程中被不...同樣經驗的前輩分享,或反對意見?的理由。5.多方考量之後目前選擇放棄布魯日及羊角村,留下一點理由讓自己再訪荷蘭。請多多指教,非常感謝。
訂房比價
cheeryellie 的頭像
cheeryellie cheeryellie 目前離線 cheeryellie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-22, 15:49
大家好,首先非常感謝背包客棧的各位前輩留下龐大的資料庫,對於自己的行程安排有莫大的幫助。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10394030

這是我第一次規劃歐洲的自由行, 查詢過程中被不同於亞洲的交通票券設定、 驚人的住宿價格 、大家再三強調的治安問題等感到十分有挑戰性。此次旅程當中,對於比利時與荷蘭的段落, 我整理了以下行程並有許多疑問想請教各位棧友。

以下是我(自認為)最詳盡的行程內容,在四月初抵達比利時,全程兩人同行,前後有銜接他國行程。日程有配合參觀博物館的營業時間,出發前會再次確認。請棧友們多加指點或提出更好的建議 。先謝謝大家。

Day 1(Sat)
10PM 抵達布魯塞爾中央車站 check in飯店 (中央車站附近住兩晚 已訂好)

Day 2(Sun)
到車站購買 Rail Pass 10次票 兩人一起使用 旅程中剛好使用完畢
10AM 參觀 Moof Museum
搭IC Brussels Central- Gent-Sint-Pieters - Ieper(Ypres)
3pm 參觀 Flanders Mussum
搭IC Ieper - Gent-Sint-Pieters
6pm 逛跟特夜景拍拍照 如果餐廳有開可能在此用晚餐
搭IC Gent-Sint-Pieters to Brussels Central
回飯店

Day 3(Mon)
10AM 參觀 Belian Comic Strip Center
接著布魯塞爾市區 逛逛城市裡的壁畫,吃午餐。
傍晚 搭IC Brussels Central -Antwerpen-Centraal
寄行李,出站欣賞安特衛普火車站建築後往鹿特丹
搭IC Antwerpen-Centraal - Rotterdam Centraal
飯店地點未定
預定晚上6點前鹿特丹,可能去逛逛Markthal市集及附近景點

Day 4 (Tue)
小孩提防 交通方面還在考慮騎腳踏車搭船過去 或是 直接搭船
Markthal市集 以及附近的景點
Kralingen Lake(星期三Pinball museum有開的話就這天去)

Day 5 (Wed)
Dutch Pinball Museum 這個點好像比較少看到討論 ,或許是我剛好沒看到 ,但還是順便分享一下。 https://www.dutchpinballmuseum.com/gb/

這是另一半最想去的地點,不過他們計劃過年後搬家,如果我們抵達時有開的話會在這個點直接停留一天。
如果沒開。。。
計劃去Kralingen Lake 看天鵝,野餐

傍晚搭 Flixbus
Rotterdam Central - Amsterdam Central
抵達車站之後購買ARTT票卡

從這裡開始住宿及交通就是我最大的問題了,因為阿姆斯特丹市內的房價實在是比天高,我也看了前輩說可以住在Amsterdam Sloterdijk, 但查訊後房價依然不可愛, 我們希望的房型平均一晚也都在160歐元之上。
是否可以請教, 根據我以下的行程,是否有更推薦的住宿區域或是乾脆都住機場飯店呢?

Day 6 (Thu)
使用ARTT到庫肯霍夫花園賞花及附近花田,預計待一整天。
晚上回市區走一圈紅燈區,吃晚餐後回飯店。

Day 7 (Fri)
餐館以下博物館
梵谷博物館 (九點開門前到,事先上網訂票)
荷蘭國家博物館
海尼根博物館

Day 8 (Sat)
安妮之家(事先上網訂票)
遊船
Amsterdam Bos 看櫻花 (希望花會開,沒有的話就隨意逛逛)

隔天一大早的飛機離開,所以星期六晚上確定會住在機場附近的飯店。

我自己的總結與疑問如下:
希望以悠閒的心情(不要緊張的趕路)完成這次的旅遊重點,有足夠的時間賞花參觀每個以上列出的博物館,與欣賞城市建築。
請問
1.以上行程是否順暢。
2.比利時用Rail Pass,阿姆斯特丹用ARTT是否為最佳選擇
3.鹿特丹的交通我不太確定,好像沒有適合的票卡?我應該直接都買單程票嗎?
4.最大的難題,目前考慮在阿姆斯特丹住機場附近,購買ARTT三日票,每天使用由機場進市區。車程似乎不長,應該不會覺得辛苦,如果我有忽略之處請指教。這是我最大的疑問,非常想聽聽有同樣經驗的前輩分享,或反對意見?的理由。
5.多方考量之後目前選擇放棄布魯日及羊角村,留下一點理由讓自己再訪荷蘭。

請多多指教,非常感謝。
795 次查看
Tracy497 的頭像
Tracy497 Tracy497 目前離線 Tracy497 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2017-12-27
舊 回覆: 布魯塞爾與荷蘭的行程及住宿請益 - 2019-12-22, 22:47
可以請問你們想要的房型是?因為最近才訂Sloterdijk附近的飯店,覺得價格很親民耶!
cheeryellie cheeryellie 目前離線 cheeryellie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 布魯塞爾與荷蘭的行程及住宿請益 - 2019-12-23, 08:46
引用:
作者: Tracy497 (原文章)
可以請問你們想要的房型是?因為最近才訂Sloterdijk附近的飯店,覺得價格很親民耶!
Hi, 我只是找乾淨的雙人房而已,或許我按到什麼排除選項了,我再繼續試試。 請問您也同樣是訂賞花期間的飯店嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,901次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-23, 16:27
引用:
作者: cheeryellie (原文章)
大家好,首先非常感謝背包客棧的各位前輩留下龐大的資料庫,對於自己的行程安排有莫大的幫助。

這是我第一次規劃歐洲的自由行, 查詢過程中被不同於亞洲的交通票券設定、 驚人的住宿價格 、大家再三強調的治安問題等感到十分有挑戰性。此次旅程當中,對於比利時與荷蘭的段落, 我整理了以下行程並有許多疑問想請教各位棧友。

以下是我(自認為)最詳盡的行程內容,在四月初抵達比利時,全程兩人同行,前後有銜接他國行程。日程有配合參觀博物館的營業時間,出發前會再次確認。請棧友們多加指點或提出更好的建議 。先謝謝大家。

Day 1(Sat)
10PM 抵達布魯塞爾中央車站 check in飯店 (中央車站附近住兩晚 已訂好)

Day 2(Sun)
到車站購買 Rail Pass 10次票 兩人一起使用 旅程中剛好使用完畢
10AM 參觀 Moof Museum
搭IC Brussels Central- Gent-Sint-Pieters - Ieper(Ypres)
3pm 參觀 Flanders Mussum
搭IC Ieper - Gent-Sint-Pieters
6pm 逛跟特夜景拍拍照 如果餐廳有開可能在此用晚餐
搭IC Gent-Sint-Pieters to Brussels Central
回飯店

Day 3(Mon)
10AM 參觀 Belian Comic Strip Center
接著布魯塞爾市區 逛逛城市裡的壁畫,吃午餐。
傍晚 搭IC Brussels Central -Antwerpen-Centraal
寄行李,出站欣賞安特衛普火車站建築後往鹿特丹
搭IC Antwerpen-Centraal - Rotterdam Centraal
飯店地點未定
預定晚上6點前鹿特丹,可能去逛逛Markthal市集及附近景點

Day 4 (Tue)
小孩提防 交通方面還在考慮騎腳踏車搭船過去 或是 直接搭船
Markthal市集 以及附近的景點
Kralingen Lake(星期三Pinball museum有開的話就這天去)

Day 5 (Wed)
Dutch Pinball Museum 這個點好像比較少看到討論 ,或許是我剛好沒看到 ,但還是順便分享一下。 https://www.dutchpinballmuseum.com/gb/

這是另一半最想去的地點,不過他們計劃過年後搬家,如果我們抵達時有開的話會在這個點直接停留一天。
如果沒開。。。
計劃去Kralingen Lake 看天鵝,野餐

傍晚搭 Flixbus
Rotterdam Central - Amsterdam Central
抵達車站之後購買ARTT票卡

從這裡開始住宿及交通就是我最大的問題了,因為阿姆斯特丹市內的房價實在是比天高,我也看了前輩說可以住在Amsterdam Sloterdijk, 但查訊後房價依然不可愛, 我們希望的房型平均一晚也都在160歐元之上。
是否可以請教, 根據我以下的行程,是否有更推薦的住宿區域或是乾脆都住機場飯店呢?

Day 6 (Thu)
使用ARTT到庫肯霍夫花園賞花及附近花田,預計待一整天。
晚上回市區走一圈紅燈區,吃晚餐後回飯店。

Day 7 (Fri)
餐館以下博物館
梵谷博物館 (九點開門前到,事先上網訂票)
荷蘭國家博物館
海尼根博物館

Day 8 (Sat)
遊船
Amsterdam Bos 看櫻花 (希望花會開,沒有的話就隨意逛逛)

隔天一大早的飛機離開,所以星期六晚上確定會住在機場附近的飯店。

我自己的總結與疑問如下:
希望以悠閒的心情(不要緊張的趕路)完成這次的旅遊重點,有足夠的時間賞花參觀每個以上列出的博物館,與欣賞城市建築。
請問
1.以上行程是否順暢。
2.比利時用Rail Pass,阿姆斯特丹用ARTT是否為最佳選擇
3.鹿特丹的交通我不太確定,好像沒有適合的票卡?我應該直接都買單程票嗎?
4.最大的難題,目前考慮在阿姆斯特丹住機場附近,購買ARTT三日票,每天使用由機場進市區。車程似乎不長,應該不會覺得辛苦,如果我有忽略之處請指教。這是我最大的疑問,非常想聽聽有同樣經驗的前輩分享,或反對意見?的理由。
5.多方考量之後目前選擇放棄布魯日及羊角村,留下一點理由讓自己再訪荷蘭。

請多多指教,非常感謝。
Hello,

謝謝分享pinball museum, 看起來好像蠻好玩的
你是幾月幾號去啊. 花季很長, 不同時間點也有不同建議
我個人是覺得啦, 難得花季去, 應該要多看看花
花季行事曆你可以參考下文
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/09/dutch-tulip-season.html
因為不知道你的日期, 但是Hallerbos風信子森林也應該去看看
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/04/hallerbos.html
櫻花如果要拚拚看就要第一天去. Hallerbos, 庫肯霍夫排到最後
花季行程多少要配合一下花期

Q2, 有關住宿, 用ARTT你就可以住到周邊. 周邊除了機場
贊丹也是周邊. 北海漁村也是周邊. 用ARTT就無敵啦, 盡量找便宜的就是
Q3, 你可以考慮 Tourist Day Ticekt, 見
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/03/arttholland-pass.html

====================
歡迎加入小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
https://bit.ly/2JnPSzn
自動收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
2020 荷蘭交通票券總整理及完整比較表 https://bit.ly/34SrGfv
2020 荷比盧行程規畫全指南 https://bit.ly/33PqTMO
歡迎加入社團健檢您的行程喔 https://bit.ly/2OdohSn
1人感謝
Tracy497 的頭像
Tracy497 Tracy497 目前離線 Tracy497 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2017-12-27
舊 回覆: 布魯塞爾與荷蘭的行程及住宿請益 - 2019-12-23, 17:38
引用:
Hi, 我只是找乾淨的雙人房而已,或許我按到什麼排除選項了,我再繼續試試。 請問您也同樣是訂賞花期間的飯店嗎?
我剛剛看發現價格的確已經往上了,我很早就訂了,但就像小正子大大說的,如果你已經考慮買套票,那可以考慮機場附近的ibis系列飯店,機場接駁車是免費的,平均15-30分鐘就一班,附近也有公車站可以到市區
p.s. ibis budget是裡面最便宜
2人感謝
背包客
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-23, 21:37
小正子
你好。我有很多行程是參考您留下的資訊,非常有幫助。
謝謝提醒有風信子耶,這真是太棒了,我很愛追花,會好好考慮。
Pinball Museum真的是個挺酷的地方,期待他會真的重新開店。

我是4/4抵達布魯塞爾,那為了櫻花我改一下荷蘭的行程。
出發前會在查詢,如果已經確定花謝得差不多了,或許可以考慮羊角村?

4/9(Thu) 暫定住Amsterdam Sloterdijk
Amsterdam Bos 看櫻花
遊船

4/10(Fri)
梵谷博物館
荷蘭國家博物館
海尼根博物館

4/11(Sat)
庫肯霍夫花園賞花
只是我很擔心星期六會不會超級多人?
還是這個點其實就跟迪士尼樂園一樣只有爆炸多和超級多的差別?
如果差別很明顯的話想說要不要改成星期五去?

很開心我的ARTT困惑終於解開XD
請問在鹿特丹的交通有什麼建議嗎?或是就買單程票即可?
謝謝!
背包客
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-23, 22:28
Hi Tracy,
謝謝你還熱心幫忙查詢,我要來查飯店了!XD
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-24, 12:17
引用:
小正子
你好。我有很多行程是參考您留下的資訊,非常有幫助。
謝謝提醒有風信子耶,這真是太棒了,我很愛追花,會好好考慮。
Pinball Museum真的是個挺酷的地方,期待他會真的重新開店。

我是4/4抵達布魯塞爾,那為了櫻花我改一下荷蘭的行程。
出發前會在查詢,如果已經確定花謝得差不多了,或許可以考慮羊角村?

4/9(Thu) 暫定住Amsterdam Sloterdijk
Amsterdam Bos 看櫻花
遊船

4/10(Fri)
梵谷博物館
荷蘭國家博物館
海尼根博物館

4/11(Sat)
庫肯霍夫花園賞花
只是我很擔心星期六會不會超級多人?
還是這個點其實就跟迪士尼樂園一樣只有爆炸多和超級多的差別?
如果差別很明顯的話想說要不要改成星期五去?

很開心我的ARTT困惑終於解開XD
請問在鹿特丹的交通有什麼建議嗎?或是就買單程票即可?
謝謝!
羊角村可以啊, 只是你臨時找住宿可能找不到喔
AMS Bos 本身就可以走走沒有問題....就是花多花少而已
庫肯霍夫, 對喔, 最好改到非假日....不然就是人山人海
鹿特丹附近交通可以考慮 Tourist Day Ticket, 不能用火車但包了巴士電車水上巴士
那如果用不到水上巴士, 就直接刷OV卡或直接買票就可以了
也可以去台夫特看看喔....
silly 的頭像
silly silly 目前離線 silly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-28, 22:56
請問如果4/25想看花車遊行,有建議的地點?
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2020年四月賞花行程與住宿請教 - 2019-12-29, 06:35
引用:
作者: silly (原文章)
請問如果4/25想看花車遊行,有建議的地點?
理論上整條路線上都可看到一樣的花車
所以不一定要在庫肯霍夫花園看
當天那邊看一定是人擠人
譬如就可以到庫肯霍夫花園所在地的Lisse小鎮看, 就在花園隔壁走路可到

荷蘭年度花車: 2020-4-25
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/04/bloemencorso-bollenstreek.html

====================
歡迎加入小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
https://bit.ly/2JnPSzn
自動收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
2020 荷蘭交通票券總整理及完整比較表 https://bit.ly/34SrGfv
2020 荷比盧行程規畫全指南 https://bit.ly/33PqTMO
歡迎加入社團健檢您的行程喔 https://bit.ly/2OdohSn

搜尋文章