背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

目前香港轉機狀況

3 3 424
avv60583 的頭像
avv60583
舊 2021-03-30, 03:55
想詢問最近有飛的站友們!

我預計4月底五月初回歐洲,想用亞萬換兩段機票分別是:
台灣>香港
香港>布魯塞爾

請問在不是連程機票的狀況下,能在香港轉機嗎?

謝謝!
424 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-03-30, 11:28
不可以

https://www.hongkongairport.com/tc/important-no...ticeid=1523424631510-3

香港國際機場已逐步恢復過境/轉機服務。於2020年6月15日起,旅客可以 >>>同一張機票<<< 乘坐由不同航空公司營運的航班於香港國際機場過境/轉機,惟旅客必須已於出發地辦理登記手續,並持有登機證列印本,其行李亦須貼上往目的地的行李標籤。旅客亦必須預先確認可於目的地入境。詳情請向航空公司查詢。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-30, 12:54
引用:
作者: avv60583 (原文章)
想詢問最近有飛的站友們!

請問在不是連程機票的狀況下,能在香港轉機嗎?

謝謝!
不行
我記得之前有棧友也是類似狀況,而且還沒有托運行李
但是香港機場就是不給轉機
感謝 1
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-03-31, 01:41
而且由於機組人員檢疫的要求,國泰歐洲的航點目前只剩倫敦,還要是晚上到英國,你這樣要轉機兩次還要在英國入境過夜一晚 (就先不討論倫敦飛比利時的班次還有多少了)

雖然大概很貴,還是推薦直接一點的方法,例如台北直飛阿姆斯特丹入境再坐火車,疫情下多轉一次就多一個國家的入境要求要注意
感謝 1